?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы закрывают продовольственный плодоовощной рынок в Царицыно, располагающийся по адресу Каспийская улица 36/2. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Департаменте торговли и услуг Москвы.

Официальное закрытие "Рыночного комплекса "Царицынский", который находится в собственности города, запланировано на 15 февраля 2014 года. По словам представителей департамента, рынок передан в собственность Метрополитена.

Пресс-служба Метрополитена не смогла оперативно ответить на вопрос ИТАР-ТАСС о планах использования данной территории. Департамент транспорта Москвы также отказался от комментариев.

По данным kartorteka.ru, рынок был создан правительством Москвы в 1998 году и зарегистрирован как ГУП. В 2005 году предприятие было преобразовано в ОАО.

Ранее департамент имущества Москвы отказался от планов приватизации рынков "Выхино" и "Царицыно". Тогда бывший руководитель департамента Наталья Бочарова отмечала, что территория, на которых располагаются рынки, может быть использована для создания транспортных развязок.

Источник: ИТАР-ТАСС



МОСКВА, 27 мая 2011. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу совершил объезд  Южного административного округа столицы.

Как передает РИА "Новости",  пообщавшись с жителями района Царицыно, он заверил их, что  не будет закрывать  Царицынский рынок, а наведет на нем порядок.
Кроме того, жители Царицыно попросили у столичного градоначальника построить в их районе баню и дополнительные поликлиники.

Напомним, ранее Собянин заявлял, что сохранит в Москве только сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.

Источник: Росбалт



Жители, вы все поняли?!  Зачем вам рынок, правда.  Что, что? Где вам покупать мясо, фрукты и все продукты?! Ну подумаем, подумаем ..
А давайте мы вам лучшее Чудо ТПУс величиной с Европейский забабахаем. Там будет все в лучшем виде. Идет?

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olegmatveev
11 фев, 2014 12:59 (UTC)
Продавцы на рынке, похоже, в безмолвном шоке.

Я как-то даже внятно не могу без мата сформулировать свое отношение к этому. В России, конечно, это дело привычное - лес там снести реликтовый ради "олимпиады", и прочее такое, но тут как-то уж вообще в открытую - а не пошли бы вы, жители, со своими "пожеланиями".

Забавно, что радиорынок и проч. хрень, которая в принципе особой роли в районе не играет, не закрыли - закрыли именно продуктовый. Хм...
m0tl
11 фев, 2014 13:00 (UTC)
Собянин обещал навести порядок.
(без темы) - olegmatveev - 11 фев, 2014 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zuzinsky_zay - 11 фев, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m0tl - 11 фев, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olegmatveev - 11 фев, 2014 20:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 фев, 2014 13:36 (UTC)
Царицынский продуктовый рынок

Очень жаль, если снесут рынок. Мы и так жители улиц Севанская, Бакинская живем как на необитаемом острове. Ничего приличного рядом нет. Так получите еще "ПОДАРОК". Недавно открыли магазин "Полушка" вместо сауны "Каприз", но магазинчик слабоват, а в "Любимом" цены не для местного населения, а для ВИП персон. Район около метро Царицыно- южное больше похож на бомжатник, чем на цивилизованный район.
olegmatveev
11 фев, 2014 13:46 (UTC)
Re: Царицынский продуктовый рынок
Ну вот именно как раз. Именно что - как на необитаемом острове. Будто тут людей нет вообще. Судя по магазинам.
m0tl
11 фев, 2014 15:32 (UTC)
Московский продовольственный плодоовощной рынок в Царицыне будет закрыт.
На месте рынка планируется построить транспортно-пересадочный узел
МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московский продовольственный плодоовощной рынок в Царицыне, располагающийся по адресу Каспийская улица 36/2, будет закрыт для строительства ТПУ (транспортно-пересадочного узла).

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель генерального директора рынка Валентина Латышева. "На месте рынка планируется построить транспортно-пересадочный узел", - сказала она.
Официальное закрытие "Рыночного комплекса "Царицынский" запланировано на 15 февраля 2014 года, добавила Латышева.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте торговли и услуг Москвы, рынок находится в собственности метрополитена, поэтому все вопросы, связанные с его развитием, необходимо адресовать этой организации.

Пресс-служба метрополитена не смогла оперативно ответить на вопрос ИТАР-ТАСС о планах использования данной территории. Департамент транспорта Москвы также отказался от комментариев.
olegmatveev
11 фев, 2014 17:08 (UTC)
А почему так скоропостижно? Куда это все переедет? Никуда?
interrno
11 фев, 2014 17:20 (UTC)
На продовольственном рынке в Царицыно ажиотаж. Поступило указание из управы в течение трех дней освободить крытый рынок. Продавцы бегают собирают подписи против закрытия и сноса. На день влюбленных намечены первые действия по слому рынка. На месте рынка будет ТПУ и гостиница, то есть Торговый центр совместного предприятия РЖД-Правительство Москвы. Всё делается в стиле спецоперации, как и присуще нынешней власти. Народ возмущается и собирается митинговать.
О ТПУ на канале Москва-24

В ЖЖ Царицыно
interrno
11 фев, 2014 17:22 (UTC)
вести из народа
"Сегодня в крытом рынке собирают подписи против сноса крытого рынка. По телефону сотрудник управы сообщила, что вопрос давно решён. Снос в 3 этапа. 1.Снос палаток. 2.Снос торговых рядов Орма и Крытого рынка. 3.Снос гостиницы. На этом месте будет - Транспортно- Пересадочный Узел. Так ответила Чуракова Римма 8 495 321 31 77. Продавцов предупредили, что рынок будут сносить уже в субботу!"
(Анонимно)
11 фев, 2014 18:50 (UTC)
закрытие царицынского рынка
Арендаторы узнали сегодня в 2 часа дня! Все в шоке ! Там полно места для тпу и без сноса рынка !
(Анонимно)
11 фев, 2014 18:52 (UTC)
закрытие царицынского рынка
А про ОРМУ говорили еще два года назад , однако работает ОРМА!!!
m0tl
11 фев, 2014 19:24 (UTC)
Re: закрытие царицынского рынка
Про ОРМУ мы еще вам поведаем
interrno
11 фев, 2014 19:25 (UTC)
ГЛАВНОЕ - СКОРОСТЬ СНОСА
http://www.echo.msk.ru/blog/interrno/1256794-echo/

Сегодня 11 февраля 2014 года жители Царицыно были огорошениы новостью, - продовольственный рынок "Царицыно" 15 февраля закрывается и готовится к сносу. Что планируется на его месте внятно никто ответить не смог, но планировалось ТПУ - совместное детище РЖД и Правительства Москвы.

Ещё в этом же месте планировалось построить вокзал для скоростных поездов в Адлер, а ТПУ сделать похожим на Царицынский дворец, детище Баженова и Казакова.

Продавцы сталои собирать подписи против закрытия рынка, они теряют работу, жители тоже возмутились, ведь "27 мая 2011. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу совершил объезд Южного административного округа столицы. Как передает РИА "Новости", пообщавшись с жителями района Царицыно, он заверил их, что не будет закрывать Царицынский рынок, а наведет на нем порядок.Кроме того, жители Царицыно попросили у столичного градоначальника построить в их районе баню и дополнительные поликлиники."

Но понятно, обещать - не значит жениться. Обещали, что Каширское шоссе "поедет" после реконструкции - почему то не поехало, Обещали баню - построили ТЦ, обещали бассейн - не смогли осилить, кинотеатр "Эльбрус" стоит без дела уже много лет. В районе нет ни одного нормального спортивного сооружения, кинотеатра, бани, не хватает поликлиник, но есть несколько зеленых уголков (парк "Сосенки" и Аршавинский парк в самом районе Царицыно) и главный парк ЮАО - Царицынский (который формально относится к другому району). Атаки на застройку парка и сквера уже отбивались и видимо вся борьба впереди, это же незанятые площади, их же нужно монетизировать.

Правительство Москвы продолжает рассматривать город как некий транспортный узел, в котором даже необязательно долго находиться, достаточо гостиницы. Соответственно, в узлах, где народ покидает один вид транспорта и бежит на другой, - необходимо ставить торговые центры, чтобы народ по пути что-нибудь покупал. Такая политика развития позволяет не замечать живущих в городе постоянно. И даже при том, что сама концепция ТПУ не оправдала ожиданий, существующие объекты реально убыточны и неудобны ни пассажирам, ни торговцам.

Но бюрократия обычно не обращает внимания на какие-то там права жителей, экологию, исторические и архитектурные памятники, она исполняет указания. И ее хвалят и награждают исключительно за исполнительность, а не за что-то другое. Вот решили строить Малое кольцо ЖД в Москве, которое соединяет нет, не вокзалы, и не транспортные узлы, нет, оно соединяет ещё не построенные ТПУ торгово- пересадочные центры.

Вписывать торговый центр, гостиницу, вокзал для скоростных поездов и наземные крытые переходы в существующую, но не расширяющуюся застройку, - это стоит больших денег, гораздо бОльших, чем построить вокзал для высокоскоростных поездов рядом с аэропортом Домодедово, а оттуда протянуть ветку метро до Красногвардейской, соединить автомобильным тоннелем Восточное и Западное Бирюлево, расширить "прокол" под Мкадом в районе Загорья и вообще "расшивать", "развязывать" узлы, а новые транспортные узлы строить, имея ввиду не сиюминутное желание "разбогатеть", а перспективу развития города и области.

Но как карточный игрок не может оторваться от стола в тщетной надежде "отыграться", так и руководство не может остановиться и посмотреть вокруг трезвым, незатуманенным "выгодой" взором.

Edited at 2014-02-11 19:30 (UTC)
ivassiliev
11 фев, 2014 19:29 (UTC)
Замечательно. Собраться в течение трех дней и начать сносить рынок - прямо спецоперация в чекистском духе. Ну а жителей оккупированных территорий спрашивать вовсе ни к чему
(Анонимно)
11 фев, 2014 19:32 (UTC)
Отлично!!Давно пора этот гадюшник снести и построить нормальный ТПУ,надеюсь,что радиорынок с чурками точно так же в самое ближайшее время пойдет под снос..
Из-за этих рынков и палаток,вечная грязь с крысами у метро
m0tl
11 фев, 2014 19:33 (UTC)
залогиньтесь, тогда вам будут приходить ответы
zuzinsky_zay
11 фев, 2014 19:52 (UTC)
Сооружение на первой фотографии не имеет даже отдалённого сходства с "плодоовощным рынком", извините.

Похоже, в этом блоге собрались на оплакивание покупатели и покупательницы "женской одежды 44-68 размеров". Присоединяюсь к соболезнованиям ))
m0tl
11 фев, 2014 19:55 (UTC)
Спасибо Зайка, что оторвался от Олимпиады и поплакал вместе с нами
ts3xcb3
12 фев, 2014 05:34 (UTC)
очень-очень печально!
(Анонимно)
12 фев, 2014 06:51 (UTC)
рынок.
Да, печально.ТПУ строить надо "обязательно", а то откуда ж мы жители Царицыно будем ездить за хлебом в соседний район. Я ПРОТИВ СНОСА РЫНКА .
(Анонимно)
12 фев, 2014 07:32 (UTC)
Зайке!
А Зайка видимо в "Азбуке вкуса" продукты покупает и проблемы жителей Царицына ему не знакомы!
shenkama
12 фев, 2014 08:55 (UTC)
сегодня спросили продавщицу сигаретного ларька который на улице, она сказала, что рынок типа закрывают на реконструкцию, а уличные ларьки-магазинчики остаются работать...
shenkama
12 фев, 2014 08:56 (UTC)
я имею в виду - продавщицу ларька на рынке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow