?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В музее-заповеднике "Царицыно" освятили часовню в честь великомученика Георгия Победоносца. Открытие приурочили к Медовому Спасу, который 14 августа отмечают православные.

На стенах часовни - имена москвичей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Там же установят доску погибшим ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Деньги на строительство собирали сами горожане. Почти треть суммы оставила по завещанию одна из жительниц района.

"Эта часовня создана во славу участников Великой Отечественной войны, чернобыльцев. Мы давно лелеяли эту идею, теперь ее наконец удалось полностью реализовать", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

В Царицыне сегодня также освятили 20 килограмм меда. Его передадут семьям прихожан, малоимущим гражданам и инвалидам.




Источник: М24, (копия для истории)



Вот такой сюжет прошел вчера на городском СМИ, он же был продублирован и на сайте префектуры ЮАО без всяких купюр.

При этом, с какого перепугу у журналистов находящееся здание часовни в ЦСО на Веселой улице оказалось вдруг на территории музея-заповедника "Царицыно", и почему нам сейчас рассказывают об освящении часовни (когда оно уже состоялось 9 мая 2014), а также отчего нам показывают Антонцева, повествующего о историю появления часовни, вместо реального инициатора и главного организатора - руководителя ЦСО Степана Буртника, я уверен наши читатели понимают.

Для таких материалов у журналистов имеется особый слэнговый термин - "Джинса". Завуалированная подача сюжета, сделан наспех с кучей фактических ошибок, не за счет освещаемого лица.
Выборы то на дворе.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
interrno
15 авг, 2014 12:31 (UTC)
Скорбные умом и духом...
interrno
15 авг, 2014 13:42 (UTC)
По сбору денег
Всегда появляются вопросы, потому-что финансирование бюджетного или коммерческого строительства ещё можно хоть как-то отследить с помощью обязательной отчетности и договоров, то строительство религиозных сооружений в РПЦМП никак не отслеживается, жертвователи анонимны, расчеты ведутся наличными, без оформления, стройматериалы тоже принимаются как жертва, да и рабочих никто не оформляет, "народная стройка". Поэтому списать на строительство храма можно любую сумму и любое количество стройматериалов, бригады дешевых гастарбайтеров меняются, качество строительства ниже всяких оценок. Но "маржа" перекрывает все, нередки случаи, когда рядом строят несколько храмов, которые потом не используются никак, поскольку целью было само строительство....
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow