?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Префектура ЮАО опубликовала протокол Публичных Слушаний по выделению участка земли под строительство культового объекта на пересечении Кавказского бульвара и Пролетарского Проспекта, который вызвал мягко говоря недоумение у умеющих читать и считать.

- Те, кто присутсвовал на слушаниях в школе, помнят, как они были организованы, - ни одному человеку с мнением отличным от мнения "за храм!" не дали договорить, присутствовали в основном не жители района Царицыно, в протоколе не все сданные листки учтены. Необходимо затребовать у Префектуры все документы, - журнал с экспозиции и листки с замечаниями и отсеять не жителей района из подававших замечания.

- Журнал экспозиций 6-го октября только стал заполняться первыми подписями, такое впечатление, что его куда-то возили на подписание, 11-го числа утром экспозиция в ГУИСе на работала, никакого ажиотажа в течение всей экспозиции живущие в доме жители не видели, откуда столько подписей? Требуется проверить.

- Никакого информирования на инфощитах в районе не было, ни на одном щите, это могут подтвердить все, включая работников Управы, которым Белов С.А. давал устное распоряжение поклеить информацию по настойчивому требованию жителей, которые находились у него на приеме. Этот факт нельзя оставлять без соответствующей фиксации в прокуратуре.

Ну и собственно, замечания жителей сводились к тому, что за последнее время один храм с нарушениями в районе построен и один одобрен, построена часовня в ЦСО, достаточно, зачем ставить ещй одно сооружение на перекрестке, уничтожая зеленый угол, но вот что в заключение написано в Протоколе:

" ... Принять к сведению информацию о том, что представленный проект ГПЗУ одобрен большинством участников публичных слушаний (74 %). При этом, по представленному проекту ГПЗУ поступили предложения и замечания участников публичных слушаний:
 -   об ухудшении транспортной инфраструктуры в связи со строительством храма на указанной территории;
-   об ухудшении экологии и снижении в целом качества жизни жителей района;
-   о нарушениях при проведении процедуры публичных слушаний..."

Уровень большинства замечаний весьма настораживает, кроме просто "нужен и всё", встречается такое

"... Священники очень загружены, им не хватает времени на всех прихожан. Это то же самое, как если бы не хватало участковых врачей..."
"...
Он очень нужен всем инвалидам, младенцам и т.п..."
"...
чтобы люди и особенно молодые имели возможность в шаговой доступности посетить    храм    православный,    т.к. молодежь предпочитает общаться в подъездах и ходить в секты..."

Храм воспринимается как реальный универсальный объект для решения всех проблем, от образования и воспитания до лечения и всемирного счастья

"... если народ не вернется к Богу, Россия погибнет! В Москве жизнь очень тяжелая! Люди устают. Если храм будет рядом с домом, больше людей будет ..."

Результат влияния определенной идеологии налицо. В Протоколе много и реальных предложений, действительно нужных всем жителям, а не только "православным".

По советски, "несмотря ни на что", игнорируя реальные опасения и перспективы развития района. Вспоминается анекдот советского времени, -  "завтра состоится общее повешение путем удушения, вопросы есть? - Есть! - Веревку с собой приносить, или профком выделит?"

Пожалуйста, оставляйте в комментариях замечания по Протоколу, объединим и направим в Прокуратуру, хоть у нас сейчас и построились все чиновники под самого главного чиновника, и без всякой обработки мозгом просто тупо копируют его поведение, забыв про граждан и собственное достоинство, необходимо смотреть в будущее, а в будущем жить нашим детям и внукам, и кто хочет им невежества, рабства, зависимости и произвола, а не достойного образования, долгой активной и счастливой жизни, тот пусть скрывается от решения проблем в храмах. Уже пережили массовое помешательство "МММ", "Властелину", кучу всяких сект и мошенников, переживем и страсть к "царствию небесному"... 

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
elena_sheo
26 ноя, 2014 15:08 (UTC)
Меня просто умиляют все эти доводы, что жителям района нужен храм. Говорили бы за себя, а не за всех. Я житель района, и мне храм не нужен. Кому нужен, пусть строит на свои деньги. В прошлые века именно так и строили, собирая деньги с верующих, либо уж богатый купец раскошеливался. А теперь, когда верующих меньше, чем неверующих, нам навязывают храмы за бюджетные деньги, параллельно сокращая врачей и закрывая больницы. В конце концов храм может быть и недорогим, деревянным. Верующему не должно быть разницы, в каком храме молиться. Он приходит в храм не для смотрения по сторонам, а для разговора с богом.
elena_sheo
26 ноя, 2014 15:21 (UTC)
Поддерживаю тех, кто считает, что детям нужны кружки по интересам, дома творчества, а не бдения в храмах. Религия создаст из детей рабов, не способных к созиданию.
sulfid
27 ноя, 2014 10:43 (UTC)
В целом я с вами согласен, больницы и детские кружки должны иметь значительно более высокий приоритет, чем религиозные объекты.
Но я бы предложил всё же не использовать в рамках общественной дискуссии аргументы про рабство, свободу и прочую философию, они всегда уводят вопрос в сторону и вредят продуктивным переговорам.
При разборе вопроса о храме в Аршиновском куда более действенными оказались аргументы типа "храм это очень хорошо, но не здесь, пожалуйста"
elena_sheo
27 ноя, 2014 11:18 (UTC)
Хорошо, согласна, про рабство не буду. Это действительно не довод, а лирика. Но в том документе уже столько реально весомых доводов против, включая дорожную обстановку на этом перекрёстке, что я не представляю, как можно к ним не прислушаться.
sulfid
27 ноя, 2014 11:25 (UTC)
Потому что буйные, вот и не прислушиваются. А с буйными как надо?
Да-да-да, вы действительно реинкарнация Наполеона. Давайте с вами вот сюда пройдём, вас там Жозефина ждёт...
elena_sheo
27 ноя, 2014 11:27 (UTC)
Хм. Что-то я вас совсем не поняла.
sulfid
28 ноя, 2014 07:07 (UTC)
Сформулирую по-другому: если ребенок отказывается спать, потому что он Бэтмэн - то не нужно спорить о том, Бэтмэн он или нет. Нужно как-то иначе его убедить.
interrno
27 ноя, 2014 11:55 (UTC)
про рабство как раз не лирика, спекулировать на женском желании подстраховаться в жизни, получить гарантию лучшего будущего своей семье, - это не вовлечение в "стадо", в рабство, в зависимость?
sulfid
27 ноя, 2014 12:12 (UTC)
Вовлечение и рабство, да, согласен. Но если вы хотите результата добиться здесь и сейчас - то лучше не пытаться давить на иррациональное, человек просто взбеленится и перестанет вас слушать.
interrno
27 ноя, 2014 11:35 (UTC)
сейчас в Москве как раз все инициативные группы в районах придерживаются в основном именно этой тактики, - "где угодно, только не у нас", но поскольку есть приказ сверху о минимум 200 объектах и их навязали каждой префектуре поровну, то всё повторяется каждый раз снова. Никто не смотрит на следующее:
1. Храмы нужны только православным, мечети мусульманам, дацаны буддистам. а синагоги иудеям. А культура, образование и отдых со спортом нужны всем.
2. Любое религиозное объединение не вправе навязывать государству свое мировоззрение и идеологию, это закреплено в Конституции и в законах РФ. Выделение земли и инженерных коммуникаций, проектирование за счет бюджета - нарушение Конституции.
3. Если есть община и она решила построить храм - никаких проблем, - подбирается место, где живут в основном почитатели соответствующего бога, - проводятся необходимые процедуры, собираются деньги и ведется стройка. У нас же происходит навязывание определенной идеологии и вовлечение населения в православие, используя административный ресурс.
4. Для строительства используются способы давления, в том числе по сбору средств, которые невозможно назвать по другому, как шантаж и вымогательство. Все стройки производятся за счет строительных концернов (Крост, СУ-155), которые непосредственно завязаны с их бывшим куратором и акционером г.Ресиным В.И., тем самым стоимость храмов распределяется на себестоимость других сооружений в Москве и Подмосковье.
5. Ну и какое будущее программируется строительством этих сооружений? Аргументы о морали и нравственности не работают, нет никаких фактов, их подтверждающих. Религия сама по себе безразлична к социальной жизни, она предоставляет человеку "возможность общения с богом" (Тихон, вчера в программе "Политика"), никаких других функций никто из священников в здравом уме на себя не возложит. Все социальные программы - это личное дело священника и общины. Религиозное образование и сдача общеобразовательных предметов "скопом" в семинариях не позволяет священникам оказывать даже психологическую поддержку, уж не говоря про специальные вещи. Все "православие" держится на понятии бытового коммунизма - общака, общего имущества, которым распоряжается архиерей.
Продуктивным переговорам как раз вредят иллюзии относительно целей этих нарядных и неглупых по своему людей. Им хочется жить красиво и богато, причем за наш с Вами счет, других источников у них нет, и если Вы (и я) не несете им мзду добровольно, то они вынуждены ее "отжимать", используя государство. В этом смысле В.В.Путин (на которого равняются все чиновники, и который весьма вольно обращается с Конституцией, на которой присягал) оставит о себе совершенно однозначную память в истории России.
sulfid
27 ноя, 2014 12:04 (UTC)
Вот проблема, на мой взгляд, в том, что уже на п.2 вас собеседник квалифицирует как "либераста" и перестаёт слушать аргументы вообще. Очень много раз это проходил в беседах с "представителями широкой общественности", с ними так не работает.
interrno
27 ноя, 2014 14:28 (UTC)
Тут не получится "за своего" сойти, или воровать вместе со всем "православным" народом, или отстаивать именно законность. Иначе получится законность только для некоторых, что мы и имеем. Только твердая и последовательная позиция в защите именно законных процедур и объяснение этим милым людям, что иначе они или их дети попадут в ситуацию, когда их никто не послушает. Выбор простой - если вы поддерживаете воров, то воры придут и к вам, если поддерживаете законность, то законность будет на вашей стороне.
sulfid
27 ноя, 2014 14:53 (UTC)
Воровство - это воровство, а секулярное государство и религияопиумдлянарода - это уже совсем другой вопрос. Не стоит их смешивать.
interrno
27 ноя, 2014 14:31 (UTC)
прилипчивость к храмам отлепить не получается никак. пока бабы не перестанут крестить детей, венчаться и отпеваться (чтоб было красиво и как у всех) - ничего не изменится. А чтобы изменилось, надо им объяснять каждый день, что попы их обманывают, а для этого надо писать много много много писем всем, кто хоть как-то влияет (или ему кажется что влияет) на процессы образования и воспитания, потому что все эти группы против храмов у себя в парке, а так ходят и разбираются какие попы хорошие, а какие плохие. А что сама зависимость сродни алкогольной, - это не воспринимается, процесс хождения в церковь для них как привычная травма, привычное и необходимое насилие (типа беременности) которое надо пережить ради светлой и правильной жизни потом и для детей. Мужики же идут у женщин на поводу, поскольку отношения дороже скандалов из-за какой-то женской блажи. Если не перевернуть представление женщин о церкви, ничего не получится, так и будут попы у них на шее выезжать, словно вампиры...
sulfid
27 ноя, 2014 14:55 (UTC)
Если цель - "перевернуть представление женщин", то конечно, да, надо миссионерствовать на общественных слушаниях и в интернетах. Но мне казалось, что идея в том, чтобы храм не строили на твоей лужайке)
(без темы) - interrno - 27 ноя, 2014 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 28 ноя, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 28 ноя, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sulfid - 12 дек, 2014 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interrno - 13 дек, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow