?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гениальные проекты "пешеходной доступности" приходят уже на домовые территории. Если вы их не рассматривали, то всем очень рекомендую изучить. Полный разбор по Кантемироской 1, 2, 3.
По Царицыно сделаем сегодня.

Если идиотизм начатый на внешних уицах как на Луганской вызывает у жителей недоумение, то приход во дворы они встречают уже жестким протестом и отпором. Люди не понимают этого бреда.

Вчера вечером звонит взволнованная женщина, запыхавшись рассказывает, что у них во дворе делают безумные тротуары по газонам прямо перед домом, мой телефон ей дал кто-то, просит помочь, поскольку до властей они целым домом не могут докричаться. Были в управе, ГУИСе никто оперативно не реагирует.

Выясню, речь идет о дворе Кавказский бульв. 35 к.1 (дом с почтой).

Вот эта часть проекта. Новые тротуары - розовым.




Ни одна из этих дороже сверху не нужна, либо ее невозможно сделать из-за деревьев и кустов. Более того, пешеходный переход через Кавказский к которым они якобы делаются будете перенесен правее в рамках работ по Кантемировскому проекту.

[Перенос перехода]DSCF4242.JPG

А вот так это выглядит на земле. Послушайте Елену, жительницу дома. Часть дорожек делают над газовыми трубами.
Целый дом собрал подписи против этого варварства. Люди блокируют работу.



В понедельник наши основные замечания были переданы зам. префекта по ЖКХ Концевой, где мы четко аргументировали необходимость префектуры срочно вмешаться в работы и просили собрать комиссию. До сих пор никто не связался и ничего не сделал. Предложения кому-то дали в отдел, можно еще тянуть и таких точек станет еще больше в районе, а люди потом возьмут штурмом управу и вас.
Прекратите этот идиотизм.

Зам. префекта ЮАО Семёнов, согласовавший эти проекты по району уволился(по собственному желанию), наверное стечение обстоятельств, но удобно, можно свалить на временного чиновника, ему же тут не жить.

Префектура, перестаньте перекладывать бумажки! Соберите комиссию срочно.
В противном случае, дойдем до Раковой, и будет всем только хуже.

Р.S. Журналисты, помогите нам этот бред остановить.
P.S.S. Соседи, если видите работы по проекту - сообщайте нам, и делайте фото тех мест. 

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
interrno
3 июн, 2015 07:17 (UTC)
Им сверху видно всё.
Уничтожили вертикалью местное самоуправление, теперь можно любую, самую "отмороженную" идею материализовать в проект, монетизировать через госзакупки и снимать "сливки" после "распилок". Отчеты сияют "сведенностью" и "выполненностью". Всё это было уже в СССР. Обычный госкапитализм. Всё вокруг ничьё. Хозяев (ответственных за всё это) не найти в принципе, ведь бюрократический аппарат - они же ни за что не отвечают. А картинку, видео, можно любую сделать, которая оправдает любую глупость и воровство превратит в подвиг.
_pg_
3 июн, 2015 09:57 (UTC)
Судя по видео, внутридворовые проезды там адовы. Была такая мода в 80-х, делать внутридворовые проезды без тротуаров вообще. Получается очень car-friendly, все остальные, если выживут, могут сосать лапу. Поэтому строительство тротуаров там необходимость. Скажите кто-нибудь этой тётке, что вариантов два: либо тротуары будут строить за счёт прилегающих кустов, либо урезанием ширины проезжей части. Во втором случае местные жители взвоют куда громче.
m0tl
3 июн, 2015 10:06 (UTC)
А еще"тетка" заблокирует трактор, и скажет пошли все ....
Они 60 лет жили, и их все устраивает, и не кому-то рассказывать как им жить дальше с тротуаром упирающемся в стену.
_pg_
3 июн, 2015 21:17 (UTC)
Ну, во времена сдержек и противовесов это могло сработать, а сейчас задержат за хулиганку, да ещё влепят за сопротивление милиции - и всех делов. Межевание большинства московских домов заканчивается в метре от фундамента, так что тётке с полным основанием объяснят, что всё, чем она может командовать - это расстановкой мебели у себя в квартире, а тротуары не ейные и пользуется ими весь район.

Вообще, nimby - очень мощное явление. "Я тут сижу, мне хорошо и идите все нахуй."

Я там, кстати, даже упирающихся в стену тротуаров не вижу. Просто проезжая часть между двух газонов.

Edited at 2015-06-03 21:21 (UTC)
gjabu
4 июн, 2015 05:45 (UTC)
Тротуары вещь полезная. Но, делать их надо там, где они нужны людям, а не потому, что так кому-то захотелось. В данном дворе, зачем делать два параллельных тротуара в 5 метрах друг от друга?
_pg_
4 июн, 2015 20:00 (UTC)
Тротуары полезны людям везде. Проезжая часть даже во дворах - традиционно опасна. Даже рекомендованная машинам во дворах скорость 20км/ч достаточно опасна, а я что-то не замечал, чтобы её особо соблюдали. Все носятся куда быстрее.
Anna Kumacheva
5 июн, 2015 11:21 (UTC)
Вообще-то 20 км/ч - это не "рекомендованная" скорость, а максимально разрешенная. Не понимаю, почему сбором штрафов с нарушающих это правило невыгодно заниматься.

Я - пешеход и я - за тротуары, но Москва все больше закатывается в асфальт - и для водителей, и для пешеходов.
_pg_
5 июн, 2015 12:41 (UTC)
Ну, у нас же теперь за превышение до 20км/ч не штрафуют. Поэтому можно спокойно гонять во дворах и на сорока.
(Анонимно)
3 июн, 2015 15:36 (UTC)
Шла сейчас с работы от зебры вниз к школе, вначале таджики откапывают газон, под тротуар так понимаю, а ближе к школе закапывают обратно, забрасывают вырытую землю на место тротуара. Льюис Керолл. Перекрашивание роз в чистом виде.
_pg_
3 июн, 2015 21:25 (UTC)
Кстати, если не считать отсутствия тротуаров (и даже после их строительства) газоны мне очень ваши нравятся. У нас в Орехово-Борисово как-то покучнее дома стоят, такие широченные отступы от фасада до асфальта - большая редкость. Зато тротуары есть, правда трассированы они как попало, из ниоткуда вникуда.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow