?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе 28 числа проходили публичные слушания по Проекту ГПЗУ по адресу: улица Бехтерева, напротив вл. 27.  Эту территорию хотят оформить (рядом с "Народным гаражом")  под 5ти этажный паркинг, с подъземным этажом, и выставить его на торги.










Вот так сейчас выглядит место. Справа пустырь, впереди построенный рядом с трубой магистрали, а по этому не сданный в принятый в эксплуатацию "народный гараж"...




А до этого 21 мая, наши депутаты на очередном заседании обсуждали этот вопрос.
Докладывал по нему Козлов. Смотреть с 37м34с до 44:30, оно того стоит.



Но можно и прочесть...
[Нажмите, чтобы прочитать синхрон]К нам обратилась префектура с целью межевания и строительства там гаража
Этот участок имеет многолетнюю историю, этот участок. Она началась в 2009 году, когда возникла инициатива о строительстве "Народных гаражей". И наша управа активно включилась, но и не только управа но также и инициативная группа жителей ул. Бехтерева, которые живут вот напротив, рядом с Бехтерва 60, на котором построен уже "Народный гараж", но он никакой далеко никакой не народный, и вторая там рядом площадка Бехтерева 27 напротив. По инициативе префектуры - к нам приезжал Буланов, по инициативе управы, я тоже в этом принимал участие, и тогда я там был депутатом и председателем, как только образуют юридические лица в виде потребительских гаражностроительных кооперативов, то на эти инициативные группы будет отведена земля и они будут строить эти гаражи за свой счет. Коротко по Севанской 60 - нашлись такие люди, которые тогда заплатили по 350 000 р. в 2010 году, в том числе и ваш покорный слуга, с тех пор гараж построен, но безусловно термин "народный" к нему не применяется, собственность, как нам обещали, эти машиноместа нам не даны, и всем этим порядка 60 людям, заплатившим в сумме порядка 20 млн. руб., показали фигу с маслом. Тоже самое, когда мы это поняли всё 2010-2011 году, инициативная группа жителей, которая образовала это ПГСК "Ласточка", тогда же обратились, и вся это переписка есть, и в префектуру, и в управу с просьбой выделить хотя бы соседний участок под это дело, управа нас поддержала, есть письма и от Белова, (Белов пришел в самом конце 2012 года), есть добро и от префектуры, чтобы выделить этот участок под строительство гаража и за свой счет должна построить гараж ПГСК Ласточка. И ВДРУГ приходит очередная бумажка от префектуры, что этот участок хотят выставить на торги! На конкурс. Это означает, что никакие ЖИТЕЛИ, сроду никогда, никакой конкурс не выиграют.
Я считаю дорогие друзья, ЭТО не правильно. Я уже не говорю, что я там и депутат, и мне перед людьми не удобно, и жалко, конечно те 350 000 тысяч, которые там заморожены, и перспектив там что нам когда-то там эти места вот рядом на Севанке 60 отдадут в собственность, очень мало. Хотя я вам хочу сказать, что она активно используется, но это отдельный разговор, и стоимость там аренды не маленькая! Вот, огромная по этом у просьба, я разговаривал с этими жителями, и с Ласточкой, с это инициативной группой - есть просьба, поддержать такой текст:

В связи с обращениями жителей и членов инициативной группы Потребительского гаражно-строительного кооператива «Ласточка» обратиться в Градостроительную-земельную комиссию города Москвы с просьбой – изменить способ реализации данного земельного участка, а именно оформить АВЗУ на инициативную группу ПГСК «Ласточка» с последующим оформлением ГПЗУ на ПГСК «Ласточка».

На нашу так сказать инициативную группу... Вот такая у меня просьба и предложение. Вопросы и подробности могу рассказать, поскольку я в этой теме давно, ну и в гаражной теме уже давно, знаю все эти гаражные НЕПРОСТЫЕ дела наши, и не только в нашем районе.... Если есть вопросы, пожалуйста.

Депутат Лаврентьева: А не будет наша инициатива противоречить законодательству, которое предусматривает проведение конкурсов?

Нет, не будет, на эту территорию у нас есть одобрение от префектуры и управы, и мы КАК депутаты, которые готовим публичные слушания, и сейчас уже начались они, уже прошел первый этап - экспозиция. Люди туда приходят, люди просят, и мы хотим обратиться...
Ну а как там уже правительство Москвы отреагирует ... Я считаю, что мы это должны сделать!

Депутат Лаврентьева: Ну конечно поддержать мы можем, тем более мы должны интересы ЖИТЕЛЕЙ учитывать, но ответ будет, как я поняла зависеть от решения правительства.

Ну вы знаете, что я член ГЗК ЮАО, и последние годы, когда ведет эти заседания Челышев, он всегда спрашивает! А что думают депутаты? По тому или иному вопросу, который на ГЗК рассматривается.
И очень внимательно, и очень ответственно реагирует. Если депутаты считают что так - то он говорит, давайте прислушаемся к решению депутатов! А уж так, как в правительстве решат....

Депутат Харченко: Согласиться
Депутат Черскасова: Значит надо согласиться...

Ну у кого есть вопросы по всяким гаражным делам, то прошу... Нет вопросов.. Поддержать?!

Принято.


Вот так выглядит решение 21.05.2015 ЦА-01-05-08/4




Стало очень любопытно, что это за такие инициативные жители, перед которым Козлову так неудобно. А он, как человек, давно в гаражной теме, что безусловно правда (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ "НАГАТИНО" руководитель: Председатель Правления Козлов Виктор Сергеевич,НАГАТИНСКАЯ, Д 23, ИНН: 7725059237, регистрация до 01.07.2002), и как говорят, он же председатель не только там, но и в одном ГСК на Бехтерева(возле Промышленной ул.).

Взглянем на документы. Перед нами, тот самый Потребительский гаражно-строительный кооператив "Ласточка", Руководитель: Председатель Правления Алпеева Валентина Дмитриевна (такой же человек возглавляет администрацию Совета депутатов Царицыно в н.в. и нанимателем которой является Козлов, случайное совпадение),  ИНН: 7724712333,  г Москва, ул Севанская, д 60, 8-916-680-44-96)

согласно выписки ЕГРЮЛ учредителями ПГСК являются:



Алпеева  - бывший зам. рукуводителя муниципалитета, ныне руководитель администрации Совета депутатов.
Головлев - место жительства район Царицыно; ООО "Реальгар", менеджер; выдвигался в местные депутаты от СР в 2012 году по 3му округ, там же где и Козлов, наверное, за компанию.
Козлова Л.И., вероятно, просто однофамилица Козлова, совпадение стремится к нулю.
Немов - UPD. Председатель 7 липовых ТСЖ домов на Кантемировской, позже эти ТСЖ по суду закрывали: Кантимировская 7, 25, 13 ...
Рытов - бывший сотрудник муниципалитета(по спорту), потом в управе, поговаривают, что у него родственные связи с Алпеевой.

Все эти люди весьма отдаленно проживают от Бехтерва, там где планируется гараж.
Получается и Козлова, и у Алпеевой есть машиноместа в народном "гараже",  но им требуется еще...

И именно эти жители приходили к Козлову, и строить они будут все за свой счёт на благо жителей.

Поскольку сегодня последний день приёма замечаний по этим публичным слушаниям, то я направляю свой отзыв. Надеюсь вы меня поддержите, и тоже напишите в префектуру.

Отзыв на проект ГПЗУ по адресу: улица Бехтерева, напротив вл. 27.
Всецело и полностью поддерживаю решение депутатов МО Царицыно 21.05.2015 ЦА-01-05-08/4 о передачи данного участка ПГСК Ласточка ИНН: 7724712333 , учредителями которого являются: глава администрации Совета депутатов Царицыно,  Алпеева В.Д. она же Председатель Правления ПГСК, и другие уважаемые жители нашего района: Головлев А.С., Козлова Л.И.,  Немов Д.Н., Рытов С.В., поскольку только они, а не какой-то там инвестор, пришедший непойми откуда желающий только получить прибыль, смогут построить пятиэтажный гараж для жителей района, при этом справедливо и по низким ценам распредилить машиноместа. Прошу оказать им всяческое содействие в их начинании, тем более что им помогает глава МО Царицыно Козлов В.С., человек разбирающийся в гаражной теме. Надо не только наполнять бюджет города, а главное решать проблемы жителей, с чем данная группа безусловно справится. Просьба не отказывать.

Будем надеяться, у них все получится. Должно. Ни как иначе!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
interrno
5 июн, 2015 07:29 (UTC)
Опять незаконное строительство? Снова попытка "свечной заводик" завести, используя служебное положение? Ну они же "во власть" для этого и идут, как же, разве можно законы соблюдать, если всё соблюдать, то чем жить то? Несменяемая стабильность то вон что с людьми делает, вообще ничего не стесняются..
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow