?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствую! Давайте разберемся законна ли проверка проездного документа сотрудниками ГКУ "Организатор перевозок" на территории Московского метрополитена (далее ММ), которых практически ежедневно можно наблюдать на станциях ММ, в данном случае на Кантиме:


Итак, согласно ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ. Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.:
п. 1.1 "...К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов".
На приведенном ранее фото сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" находятся на территории ст.м. Кантемировская и их можно наблюдать практически ежедневно, они не просто отдыхают и не просто стоят на том месте где изображены на фото (там лучше всего ловить "лохов"...), а осуществляют проверку проездных документов. Есть определенная схема, по которой они выявляют "зайцев", но не в ней суть. И так, после того, как им поступил "сигнал", что у пассажира СКМ, карта учащегося и тп., они вступают в бой, а именно подбегают к "лоху";" со словами: "Проездной показываем!". Лох показыает проездной и если все хорошо, то он едет дальше, если нет, то тут либо пишется протокол(они имеют право его выписывать), либо вопрос решается по-любовно. ГКУ "Организатор перевозок" довольны, пассажир наверное не очень.

Теперь давайте вновь обратимся к тем же ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ. Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.: п. 2.3. По требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах (АКПП), пассажиры обязаны предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход (далее — карта).

Итого получается, что по правилам метро осуществлять проверку проездных документов имеют право работники метрополитена, однако, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок", которые не являясь сотрудниками ММ, непонятно чем руководствуясь осуществляют проверку проездных документов пассажиров ММ на территории ММ. В добавок один интересный документ от ГКУ "Организатор перевозок":


P.S. Я ни в коем случае не защищаю зайцев, просто в большинстве случаев эти "контролеры" ведут себя совершенно "некорректно".
P.S.S Molt, я все же предлагаю создать форум, хостинг, домен и техническую часть готов взять на себя.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
olegmatveev
4 июн, 2015 22:34 (UTC)
Только вчера вот думал - а чего у нас в Царицыно нет форума какого-нибудь, чтобы хоть понятно было, куда написать / обратиться по всяким разным мелочам районного масштаба. Я бы активно там мог вносить вклад.
m0tl
4 июн, 2015 22:43 (UTC)
Паблик в ВК подойдет?

http://vk.com/msk_tsaritsino

Edited at 2015-06-04 22:44 (UTC)
aprill7
5 июн, 2015 08:00 (UTC)
в идеале в каждом р-не должны быть по 2 группы(закрытая+ открытая) вк и фб, довеском может быть жж(для больших текстов-расследований). тогда можно охватить 90% инет народа при желании и давать ссылки в реале будет куда
Shalunov Alexey
4 июн, 2015 22:34 (UTC)
по хорошему конечно, как раньше было, лет 120 назад... зайцев свободно на ходу сбрасывали на ходу с поезда. В метро сложнее конечно, да и законы сейчас другие. Не можешь заплатить за проезд - иди пешком. Контролёры должны активно работать в верчение часы, на Царицыно (выход к баням), например, лица не русской национальности постоянно прыгают через турникеты. Пока ждал клиента по Авито засёк - один прыжок в 60 секунд... От души нанёс бы ему тяжкие повреждения деревянной дубинкой, тк не одного проверяющего нет (в вечерние часы)!!!, бабка в будке свистит, а свист не кто не слышит - три товарища в козырной униформе от юдашкина ковыляют по платформам и делают вид, что следят за порядком. К сожалению законодательство россиянской федерации не позволяет зайцев отправит в принудительное рабство на метрополитен на 3 месяца хотя бы за это правонарушение!!! Еслиб все платили - был бы проезд 15 рублей!
andreyandreev44
5 июн, 2015 07:07 (UTC)
На лиц не русской национальность у данных контролеров слепота.
aprill7
5 июн, 2015 08:01 (UTC)
неа. все равно не был бы.. они там на улучшении имиджа все равно б че-нить выпилили или на чем-то аналогичном. пока в стране экономика построена на распилах, народ будут доить по полной, и пофиг на себестоимость
m0tl
4 июн, 2015 22:43 (UTC)
Андрей, я не против, надо обсуждать и делать. Это по времени затратно, если все по уму, с трансляциями в соцсети, рассылками, календарем и т.д. Я представляю чего и как развивать, но главное это контент, а он отнимает много сил и отдачи. Не так много людей могут и хотят его создавать.

Если нужен форум, то есть паблики у нас в ВК и FB, их можно нормально развить. Велком :)
andreyandreev44
5 июн, 2015 07:09 (UTC)
Паблики в соц. сетях это не совсем то, там не очень удобно структурировать данные.
m0tl
5 июн, 2015 09:39 (UTC)
В ВК на основе обсуждений и меню легко организовать подразделы как на форуме.

Первое загугленное по теме
http://sdelaemblog.ru/otkrytoe-menyu-gruppy-vkontakte/
http://sdelaemblog.ru/sozdat-vnutrennyuyu-stranicu-vkontakte/

Вопрос кто этим займётся и будет продвигать.
Да есть свои ограничения там, не нет необходимости хостинга, сопровождения и т.п.

m0tl
4 июн, 2015 22:45 (UTC)
Из всего выше вынес для себя:

ГКУ "Организатор перевозок" не могут проверять, но могут составить протокол.
Иначе тебя должен поймать контролёр в будке а потом сдать им для оформления.

Так?
Shalunov Alexey
4 июн, 2015 22:52 (UTC)
а КАКОЙ ТОЛК В ПРОТОКОЛЕ БОЛЬШИНСТВО ЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЮТ! да и висит протокол в базе судебников, они тоже тоже не взимают! Демократия! На выезд за рубеж ему пох! Если что выйдет из Казахстана и Белоруси (если совсем припрёт выехать)!
mousemaster2012
4 июн, 2015 23:42 (UTC)
С каких пор у нас с Казахстаном открытая граница?
andreyandreev44
5 июн, 2015 07:15 (UTC)
Ну у них скорее всего палочная система, n количество протоколов, а дальше...
aprill7
5 июн, 2015 08:03 (UTC)
ну там наверное еще левые карты отнимают. у них щас видно по какой карте чел идет - по цвету огонька сверху турникета
andreyandreev44
5 июн, 2015 07:14 (UTC)
Практически так, но не только те кто сидят в будке.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow