?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинотеатры столицы после реконструкции превратятся в «корабли» с садами на крышах и экранами для показа фильмов на свежем воздухе. Об этом заявил заместитель главы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олег Сорока. Всего проведут реконструкцию 39 городских кинозалов.

После реконструкции кинотеатры должны превратиться в культурно-досуговые центры. В самих зданиях, помимо кинозалов, могут открыть кафе, фитнес-центры, детские кружки, залы для лекций, булочные и прачечные.

«Примерно 60-70% площади должны занимать культурные, образовательные и развлекательные объекты. Остальные 30-40% могут быть отданы под общественно-деловой и другой функционал», - отметил Сорока.

Что касается архитектурных решений, то «нос» здания могут срезать, как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву. Сорока также отметил, что в ближайшие недели депутаты должны собрать пожелания жителей в своих округах о том, как благоустроить местный кинотеатр.

В Южном округе реконструкция пройдет в следующих кинотеатрах: «Ангара», «Ашхабад», «Бирюсинка», «Мечта», «Орбита», «Орион» и «Эльбрус».

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов отметил, что в ходе реконструкции должны быть освоены и прилегающие к кинотеатру территории.

«Там должны появиться магазины и другие объекты, которых не хватает в районах. Для этого будут собраны мнения жителей. Возможно, вопрос вынесут на «Активный гражданин», - сказал Герасимов.

Напомним, 39 московских кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год, в декабре прошлого года были проданы девелоперу за 9,5 млрд. рублей. Проектирование планируется начать в третьем квартале 2015 года, строительные работы – во втором квартале 2016-го.

Источник: uao.mos.ru

Привет, Соседи! Что то фейком попахивает данная новость, объясню почему:
1.В Южном округе реконструкция пройдет в следующих кинотеатрах: «Ангара», «Ашхабад», «Бирюсинка», «Мечта», «Орбита», «Орион» и «Эльбрус».. Орион находится в СВАО.
2. Эльбрус и Мечта находятся недалеко друг от друга и помнится мне, что не собирались с ними ничего делать, а тут вдруг такая глобальная реконструкция.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
m0tl
2 июл, 2015 15:30 (UTC)
Орион - это чудеса журналистки.

Эльбрус продали вместе 39 кионтетарами. Руки не доходят написать про это.
Самое главное Эльбрус продан без всякого ГПЗУ, утвержденного на слушаниях.

Вот по теме http://archsovet.msk.ru/news/byvshie-gorodskie-kinoteatry-stanut-rayonnymi-centrami-prityazheniya

Большая часть кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 годы в «спальных» районах Москвы, не функционирует. В связи с этим Департамент города Москвы по конкурентной политике провел аукцион по продаже 39 кинотеатров общей стоимостью 9,5 млрд рублей. Победителем стало ООО «Эдисонэнерго», которое планирует вернуть к жизни ветхие здания и учредить на их месте культурно-досуговые центры.

Концепция развития бывших кинотеатров предполагает, что площади кинотеатров будут значительно расширены, а культурно-просветительская функция в реконструируемых зданиях будет составлять не менее 30 процентов. В кинотеатрах будет сохранен кинопоказ, появятся тематические кружки, секции, студии, будут проводиться выставочные и культурно-досуговые мероприятия. Помимо этого, жители получат полезную коммерческую составляющую: магазины шаговой доступности, кафе, аптеки.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь заявил, что необходимо провести преобразование не только помещений бывших кинотеатров, но и территории вокруг них. «Многие кинотеатры с годами превратились в узнаваемые городские ориентиры, поэтому важно эту функцию сохранить. Реконструкция позволит улучшить архитектуру данных строений, сформировать новый градостроительный образ районов. Вокруг кинотеатра должно образоваться пространство, которое воспримут как некое досуговое место, причем часть уличной среды, а не часть объекта», — сказал архитектор.

Как рассказал генеральный директор ООО «Эдисонэнерго» Григорий Печерский, будет тщательно прорабатываться не только функционал, но и внешний облик зданий. В качестве примера он привел новый проект кинотеатра «Киргизия», в отделке которого планируется использовать дорогую керамическую плитку и многофункциональное освещение. Также большое внимание будет уделено благоустройству и озеленению, в частности архитекторов есть необычное для Москвы предложение — разбить на крыше настоящий сад.
andreyandreev44
3 июл, 2015 06:13 (UTC)
Уже было много материала поданной теме, но вот этот особенно интересный http://msk-tsaritsino.livejournal.com/62845.html от 12 года.
m0tl
3 июл, 2015 16:22 (UTC)
Оно уже не актуально. Позже напишу...
usb_hub
3 июл, 2015 07:11 (UTC)
В мечте магазин какой то сделали, пятерку вроде.
krang
3 июл, 2015 08:21 (UTC)
Ага, так что мечты не будет.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow