?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План строительства объектов транспортной инфраструктуры в Москве может быть скорректирован. Сейчас они проходят ценовой аудит.
Заложенные в обновлённой программе развития Московского транспортного узла (МТУ) до 2020 года инвестиции составляют 246,9 млрд руб. Как заявил на расширенном заседании общественного совета Минтранса руководитель автономной некоммерческой организации «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Ерёмин, сокращать финансирование нет необходимости. Но он опасается переоценки программы. По его словам, в настоящий момент предприятие проводит ценовой аудит, который позволит дополнительно скорректировать план мероприятий по строительству объектов транспортной инфраструктуры.

Он представил замечания экспертного сообщества открытого правительства России. Согласно их заключению, проекты строительства московских транспортных объектов проработаны не до конца. Господин Ерёмин с такой оценкой не согласился.
– ТПУ имеют проектные решения, и уже определены сроки их реализации, а некоторые уже строятся, – говорит Виктор Ерёмин.

Кроме того, по его словам, в план заложены вопросы синхронизации строительства ТПУ и проектов железнодорожной инфраструктуры.

Свои предложения в ходе дискуссии представил и заместитель председателя совета потребителей услуг ОАО «РЖД» Кирилл Янков. Он рекомендовал объединить проекты реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) и радиальных направлений. К примеру, платформа НАТИ (ленинградское направление) расположена в 250 м от пересечения с МК МЖД.

Строители транспортных узлов отметили недостаток финансирования. Существенные бюджетные ограничения подтвердил и председатель общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин. При существующих пассажиропотоках даже 246,9 млрд руб. недостаточно.

Начальник Управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев предложил создать единую структуру высокоскоростных магистралей (ВСМ) с единым железнодорожным вокзалом (Курский), а также реорганизовать движение поездов дальнего следования с переносом вокзалов.

По его мнению, необходимо перенести Казанский вокзал в Карачарово, Курский – в Царицыно, Ленинградский – к станции метро «Рижская», Киевский – на реконструируемый Белорусский вокзал. Кроме того, потребуются зонные станции для организации остановок поездов пригородного сообщения и дальнего следования в ТПУ на пересечении железнодорожных линий с Третьим пересадочным контуром и радиальными линиями метрополитена и МК МЖД.

Источник: Газета Гудок



Москва хочет подвинуть РЖД. Ну, ну.
Кстати, РВ-Метро (дочка РЖД) вышла летом из проектов города по ТПУ, в т.ч. у Царицыно:

По его словам, из-за нехватки финансовых ресурсов у компании, а также сложных градостроительных проработок, перспективы у проектов неясные, и было принято решение передать их ОАО "Мосинжпроект" и ГУП "Московский метрополитен".

"Проекты "РВ-Метро" будут поделены между метрополитеном и "Мосинжпроектом". В каком объёме — это пока определяется, но главное, что эти объекты не останутся без хозяина", — сказал Тимофеев.

Он добавил, что пока объекты переданы в ведение столичного департамента транспорта.


А позже переданы в «Мосинжпроект»:

Количество узлов, находящихся под контролем «Мосинжпроект», в 2015 году изменилось в большую сторону: теперь их стало около 73-75. Сегодня компания дорабатывает проекты «РВ-Метро».

Ранее сообщалось, что эти проекты будут рассредоточены между акционерным обществом «Московские Кольцевые Железные Дороги», государственным унитарным предприятием «Московский метрополитен» и «Мосинжпроект».


Ребята жанглируют - ТПУ туда, сюда. Даже в цифрах путаются, около :)
Об этом отдельно напишем...

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_fenix
30 сент, 2015 13:41 (UTC)
Да они очешуели, какой Курок в Царицыно??? Нам то куда теперь, или сдохнуть заблокированными в районе? И так не проехать не пройти. С рынком вообще нечто происходит, задрали со всякими реконструкциями. Цены стали как в центре Москвы. Что, чёрт возьми, происходит с нашим районом? Если я разведусь с мужем и перееду с Академки в Царицыно, то уж лучше на рельсы с моста, чем жить в этом аду.
m0tl
30 сент, 2015 15:29 (UTC)
Тогда лучше не разводиться.
Не надо самоубийств в нашем районе ;)

Да не будет этого. Васильев есть идеолог всего ТуПуизма, вот и вещает. Это огромные деньги и никто их не даст.
katusha_fenix
30 сент, 2015 16:50 (UTC)
Я надеюсь что разводиться не придется, в Царики возвращаться не хочется до слёз. Поликлиника, рынок, дороги - гуано. Кинотеатров, спортзалов, магазинов, бассейнов нет. В доме одни съемщики азиатских и кавказских кровей. Ужас, а не район. Так любила его всю жизнь и так счастлива сейчас, что не живу в нем.
Однако бороться за светлое будущее Царицыно не перестану.

Edited at 2015-09-30 16:52 (UTC)
(Анонимно)
11 окт, 2015 09:26 (UTC)
а я развелась и пол года в Царицыно, плачу горючими слезами. После Тульской и близости ттк и садового Кавказский, с которого выезд утром на Каширское ш по часу занимает... Гуляла вчера с собакой, так за 15!!!!! Минут я не встретила не одну (!!!!) славянскую физиономию...
(Анонимно)
30 сент, 2015 15:14 (UTC)
есть ст. метро Текстильщики и одноименная станция железной дороги.Почему туда бы не приблизить это ТПУ? уже бесит от этого сочетания букв. Вообще с районом беда. волей случая проходил утром примерно в 9час 30 мин у ст. метро Царицыно где рынок. Дикий ужас. пьянь и бомжатина как будто с вечера не расползалась, перешел дорогу они и у заброшеноого выхода метро и там. Брррр. У метро не пройдешь, одни машины, рынок изуродован. под мостом в парк не войдешь нормально.
(Анонимно)
4 окт, 2015 20:27 (UTC)
1) На остановке автобуса Каспийская улица д.26, вечерами (и в зной и в стужу), тусуются проститутки, которые обслуживают прямо на месте, в автомобиле, проезжающих мимо них "любителей автомобилистов". Местному участковому на Каспийской 18 к1, видимо наплевать на путан.
2) Невероятное скопление машин, таксисты на жёлтом, таксисты на всяком, + уродская парковка на пятачке. Интересовался у таксиста-шабашника за сколько он меня отвезёт от м. Царицыно и до Ереванской 26.. Знаете сколько? - 400 рублей.
3) Да, под этим мостиком бывает хуже, когда снег тает или дождь идёт. Продвигаешься гуськом, медленно, и сразу умываешься тем что сверху капает.
Надо закрыть эту развязку, пущай с Липецкой заезжают.
4) Бомжи у нас приторно вежливые, когда дело касается нескольких десятков рублей, недостающих на боярышник. Ну так жизнь у них сложилась, украл-выпил-в тюрьму.
5) В целом, даю району оценку 2 с минусом.
Салюты и фейерверки после 23-00, крики с улицы УБИВАЮТ, каки за своими питомцами не убирают, РЁВ моторов спортивных авто в 2 часа ночи, УВО ГМЗ Царицыно убрали охранять парк, теперь там стоят ЧОПовцы и проноси что хочешь ибо не имеют право делать досмотр. Да и в парк войти можно через периметр поломатого серенького заборчика в обход центрального входа. Слабое уличное освещение в ночное время, в том числе под козырьками подъездов. Водители автобусов 289 и т.д. иногда игнорируют остановку Каспийская 26 и увозят пассажиров на остановку Ереванская улица. Муниципальный депутат Перец А. ходит по квартирам и раздаёт свои агитационные материалы в наши с вами законные выходные дни. Бабушки дерзко посылают Перца на три буквы. На собраниях Перец иногда играется в смартфоне, нежели слушает выступающих.
Пока на этом всё, голова опухла, много букав.
m0tl
4 окт, 2015 20:31 (UTC)
Спасибо за сводку с района.
А какие агитационные материалы носит Перец?! Есть посмотреть?
(Анонимно)
4 окт, 2015 20:39 (UTC)
Посмотреть нету. Но в дверной глазок видел его усталое лицо и две большие сумки макулатурой.
Наверно что-то в духе голосуйте за меня, а я вам за это тра-ля-ля..
m0tl
4 окт, 2015 20:40 (UTC)
Если есть возможность спросите у соседей. Очень интеренсо что в них.
(Анонимно)
11 окт, 2015 09:23 (UTC)
Сам ходит с сумками и листовками?! Обалдеть!!! По Кавказскому никто не ходит чего-то...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow