?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель главы управы Царицыно Назим Намазов рассказал о подготовке к зимнему периоду

Зимний период в Москве длится гораздо дольше календарной зимы – с 15 октября по 15 апреля. Неудивительно, что подготовка к нему всегда проводится очень серьезная. Первый заместитель главы управы района Царицыно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Назим Намазов рассказал нашему корреспонденту о проделанной работе.

- Кто обслуживает дворовые территории района Царицыно?

Назим Намазов (Н. Н.): Этим занимаются подрядные организации: «Санрэм-М» и «Сансервис». Кроме того, с 1 января начнет осуществлять свою деятельность государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Царицыно». Для уборочных работ будет привлечено 292 человека.

- Какой объем работ предстоит этим подрядным организациям?

Н. Н.: В районе Царицыно 345 дворов. Площадь механизированной уборки составляет 197660,91 тыс. кв. м. Площадь ручной уборки – 561162 кв. м.

- Какая техника будет делать царицынские дворы комфортными и чистыми этой зимой?

Н. Н.: Всего в районе имеется 90 единиц техники, которая будет задействована в уборке дворовых территорий в зимний период 2015-2016 гг. В их числе 15 тракторов, 75 средств малой механизации, а также 295 тележек дозаторов. Вся техника прошла технический осмотр, по результатам осмотра были составлены акты. Кроме того, у ГБУ «Жилищник района Царицыно» имеется в наличии 30 единиц техники для уборки территории: среди них погрузчики и самосвалы для вывоза снега.

- Что было сделано в рамках подготовки к зимнему периоду?

Н. Н.: В целях подготовки к зимнему периоду и обеспечения чистоты в районе была проведена промывка дворовых территорий концентрированным моющим средством «Торнадо». Кроме того, велась подготовка к ликвидации последствий обильных снегопадов. Для вывоза снега с территории района заключены договора с ОАО «Мосводоканал» на прием снега на снегоплавильный пункт, который расположен на Тарном проезде. Также перед наступлением зимнего периода была осуществлена поставка противогололедных материалов на дворовые территории. Она производилась путем вывоза с баз хранения. Эти материалы складируются на территории района, в большинстве случаев – в ангарах. Остаток реагента с прошлого сезона составляет 181,4 т. Объем полученного реагента на будущий период – 160 т.

- Как Вы оцениваете готовность района Царицыно к зимнему периоду?

Н. Н.: Считаю, что район Царицыно готов к работе в зимний период. Над санитарным состоянием территории установлен постоянный и тщательный контроль. При выявлении различных нарушений, а также случаев ненадлежащего исполнения требований государственных контрактов, к подрядным организациям будут применяться меры экономического воздействия.

Источник: Царицынский вестник



Интересные циферки.

75 средств малой механизации, например. ГБУ Жилищник - 292 человека на уборку дворов.
Посмотрим.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 дек, 2015 14:12 (UTC)
295 тележек-дозаторов говрите....
m0tl
1 дек, 2015 14:14 (UTC)
Да, по тележке на сотрудника и три про запас!
m0tl
1 дек, 2015 16:21 (UTC)
Да, по тележке на сотрудника и три про запас!
(Анонимно)
1 дек, 2015 17:47 (UTC)
корыто старое и совок из канистры
(Анонимно)
1 дек, 2015 17:52 (UTC)
корыто ржавое и совок из канистры,вот и вся тележка
m0tl
1 дек, 2015 20:29 (UTC)
Быть такого не может! Акт составили :)
interrno
1 дек, 2015 18:50 (UTC)
От м.Царицыно к Веселой сегодня вечером был неубран снег, малая механизация там не проедет по габаритам, а лопатой махать видимо никого не нашли, утром какой-то иноземец на том же входе с лопатой стоял, но ничего не чистил а кричал на своем иноземном в телефон на кого-то. Цирк. Особенно про "Торнадо" он хорошо рассказал. Хоть бы видеоматериалом подкрепляли, ведь втихую слили в канализацию и все дела.
Это как за наш дом отчитываются что каждый год крышу чистят, которую не надо чистить, он сделана так, чтобы не чистить, но за очистку берут по 130 000 рублей в год. И после этого хотят, чтобы люди платили за такое обслуживание. И это ведь везде сплошь и рядом, ОДС пишет объявления ручкой и размножает на копире, 21 век, глонассы у них на уборке и видеомониторинг.
Дома наши окупились лет двадцать тому назад, тарифы завышены от себестоимости раз в десять-пятнадцать, на обслуживание и уборку территорий тратят копейки и ещё налог выдумали на капремонт а теперь ещё и на электричество хотят надбавку ввести, конечно, народ то терпит, значит можно нагибать, и зачищать дворовые территории во благо отчету и карману хозяев.
(Анонимно)
2 дек, 2015 09:00 (UTC)
еще как может такое быть . скорее тележки дозаторы не могут быть. их только проверяющим показывают
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow