?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оценить народный парк рядом с домом смогли те участники проекта «Активный гражданин», которые заполнили в профиле поля «Адрес проживания» или «Адрес регистрации». Москвичам предложили выставить оценку зоне отдыха по четырехбалльной шкале («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо») или отказаться от оценки («затрудняюсь ответить, так как не был(а) в этом парке»).
Всего за 2015 год в Москве появилось 53 народных парка общей площадью почти 111 гектаров. Небольшие зелёные зоны отдыха украсили многие районы столицы. В ходе благоустройства в них были высажены новые газоны, установлены ограждения, системы освещения, организованы пешеходные дорожки.

Благоустройство 34 зон отдыха удостоилось самых высоких оценок. Как их оборудовали, понравилось от 80 до 95% участников голосования, которые поставили паркам оценки «хорошо» и «отлично».

Благоустройство ещё 16 народных парков получило положительные оценки от 70 до 80% участников голосования.

Чуть ниже оказались оценки у двух парков. Это зелёные зоны на Подрезковской улице (Молжаниновский) и у корпуса 1824 (Крюково). Их благоустройство оценили на «отлично» и «хорошо» от 60 до 70% участников голосования.

В ходе голосования жители, выбравшие варианты ответа «Все выполнено неплохо, но есть на что обратить внимание» и «Мне не понравилось, как выполнено благоустройство», могли выбрать работы, которые необходимо провести в народном парке, чтобы сделать его еще комфортнее. В 41 парке, по мнению активных граждан, в первую очередь, нужно улучить систему освещения, в пяти зеленых зонах установить дополнительные скамейки, в трех - детские площадки, а в четырех - площадки для спорта.

Также участники голосования могли высказать и собственные идеи благоустройства парков. Всего поступило 2327 собственных предложений. Чаще всего в них звучали варианты: установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, дополнить парки креативными арт-объектами, посадить больше красивых растений и повысить культуру отдыхающих.
Подробные результаты голосования по всем паркам доступны по ссылке.

Источник: Активный Гражданин


Ранее мы предлагали вам оценить «Народный парк» у Эльбруса, история появления которго мы публиковали тут.
Благодаря тому, что данные по голосованиям всех 53 парков доступны, то можно сравнить результаты как по городу, так и по округу с голосованием по нашему скверу.

Проанализировав данные констатирую, по вопросу  "Мне не понравилось, как выполнены работы" сквер у кинотеатра Эльбрус находится (по возрастанию %) на 46 месте (из 53) с 4,26%, а по округу тоже показвает самый последний результат.



Это не удивительно, глядя на качество работ. Сквер уже разваливается.

Максимум - 24% из опрошенных на вопрос "Что, по вашему мнению, необходимо улучшить в народном парке?" написали свои ответы.


Да и вообще, очень интересно. Согласно описанию вопрос "Что, по вашему мнению, необходимо улучшить в народном парке?"  был доступен пользователям выбравшим ответ "Все выполнено неплохо, но есть на что обратить внимание" или "Мне не понравилось, как выполнены работы" в вопросе 1 с вариантами Установить больше скамеек/урн/освещение территории/детские площадки/спортивные площадки/Предложите свой вариант.
Иначе говоря спрашивают о качестве работ, а предложенные варианты переходят в количественные.
Качество не интересно, получается так. Также вызвывает вопрос об улучшениях, он не отображался для тех кому все понравилось(опять таки по качеству)...

Это говорит о крайне низком уровне подготовки опроса по формулировкам с точки зрения социологии.

Надеюсь, такие результаты будут оценены тем, кому следует их оценивать.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Shalunov Alexey
9 дек, 2015 21:35 (UTC)
по хорошему на активном гражданине голосования должны быть платные. Например 100 р. А то очень многие ничего не видели и автоматом ставят что всё понравилось. Тогда будут голосовать только те, кто действительно возмущён проблемой.

Если взять ситуацию с той же листвой. Думаю никто из проголосовавших за уборку листвы осенью не отдал бы 100 р за голос. А противники уборки бы отдали.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow