?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в газете Коммерсантъ с моим участием вышла статья "Московским подъездам предъявляют щиты". Прочтите ее для начала. А затем прочтите пост Стены ваших домов - уже не ваши от ezhick

В материале Къ приводится много цифр, которые я готов расписать, чтобы не быть голословным.

Сколько же щитов закупил в ЮАО?

Ниже сводная таблица по районам ЮАО, собранная на основе данных из распоряжение префектуры ЮАО 01-41-208, от 18 мая 2015, справочной инфомации о количестве домов по районам, конкурсов управ на закупку информационных стендов, а также проходящего сейчас конкурса, организованного префектурой по отбору на право размещения рекламы на информационных конструкциях-информационных досках многоквартирных жилых домов.

Как сообщал префект Челышев на встрече с жителями в январе, не все жители МКД округа дали согласия на размещения информационных щитов, 1000 домов не пожелали их видеть или не проголосовали за них ... Смотрим (по ссылке подробная информация по всем районам ЮАО с указанием конкурсов, контрактов и адресов).



Все эти конкурсы выиграла всего одна компания "Реклама в дом".

Тысяча домов из слов Челышева превращается в 16(я мог тут ошибаться на десяток), а информационных стендов приобретают управы округа на 1/4 больше чем подъездов! При этом по бумагам госконтрактов все щиты приняты и установлены!

Согласно вышеуказанному распоряжению префектуры ЮАО должны были пройти общие собрания. Т.е. иначе говоря для размещения каждого управой было инициировано общее собрание где собственники приняли решение допустить на свои стены информационные стенды, определили стоимость платы по рекламе и определили как она будет распределяться! и только затем тратить бюджетные деньги на их приобретение и установку.

Как следует из контрактов госзакупок, некоторые дома запросили несколько стендов, или по мнению местных управ одного им мало :)
Например: в Чертаново Южное, по 3-ий Дорожныйпроезд, д.7, корп. 1 захотели 6 стендов при 4х подъездах, а в Царицыно по ул. Бакинская д.18 захотели 4, на два подъезда 2,  в Орехово Борисово Южное 87 стендов  пожелали разместить по желанию заказчика(управы).

Как проводились "общие собрания" в Царицыно?

После того, как стали появляться щиты на домах жители начали активно обращаться на портал Наш город, в тему  "
Нарушение порядка пользования общим имуществом". Удивительно, но 1 февраля портал закрывает эту тему под абсолютно непонятным предлогом.

Я сделал выборку по данной тематике, и по городу (набралось - 1401 файл для скачивания), и очень детально по нашему району Царицыно,  где получается  в период декабрь-январь в Царицыно на стенды и рекламу было подано всего 57 жалоб, а это могло быть обращение как дом весь, так и отдельный подъезд (где-то каждый 5 дом района), то по:
      - 40 жалобам был проведен демонтаж щитов
      - на 14 дана отписка, при этом была убрана со стендов реклама ОнЛайма,
- и только на 3! управа Царицыно за подписью главы Белова продемонстрировала, нечто похожее на протоколы общих собраний,  и то весьма непонятного качества. Это : Кавказский бульвар д.18 №13341899, улица Бехтерева д.31 к.4 №13360318, Бакинская улица д.25 к.2 №13395789. По этим 3 адресам вроде как Мосжилинспекция проводила проверку и не нашла нарушений :))

Для справки: первый адрес - Кавказский бульвар д.18 - самая длинная пятиэтажка в районе с 15! подъездами.
В пятницу 27 марта, 15*5*4=300 квартирный дом в лице неких граждан собрал 254 собственника на очном голосовании, и они приняли решение о размещении информационных конструкций.

Отметим, что никаких вопросов по допустимости рекламы, определению стоимости взимания платы за рекламу в ксерокопиях с замазанными данными нет.

Иначе говоря, имеем из 54 необоснованных размещения щитов против 3х якобы обоснованных.


Конкурс префектуры ЮАО на размещение рекламы на ваших дoмах.

В настоящее время в ЮАО и в других округах проходят конкурсы по отбору на право размещения рекламы на информационных конструкциях-информационных досках многоквартирных жилых домов. Проходят они по одним и тем же условиям.
За пример и разбор возьмем нашей префектуры. Здесь размещены условия, ниже выдержки.

Первое, что хочу сказать, что префектура ЮАО даже не может организовать конкурс, по своим же правилам, чего же говорить о соблюдении законов :)

Из распоряжения, утвержденного первым зам. префектом Мартьяновой Л.А., согласно, которому проводится конкурс:






Кто проводит конкурс?!



Как определяют победителя? Что важно, цена аренды за щит/в год, или что-то еще, что есть у нужной властям конторки?!
По условиям конкурса договор заключается на 5 лет!




Критерии:

Цена - оценивается 30%



Квалификация 70%



Как вам такое? Размещение рекламы на щитах - это высокотехнологичный вид работ! Поэтому должны быть 5ть менеджеров продаж.
Это очень важно. Правда непонятно, а какая разница префектуре - если она не получает % от заполняемости рекламных площадей, а только фиксированнную ставку?!
При этом платеж за первый год составляет 0.75% от договорной цены.

В общем в самое ближайшее время будут отправлены обращения по всем нарушениям, как-то растрата бюджета, нарушения ЖК, подделка протоколов ОСС.
Вот так власти готовятся к выборам в Госдуму, незаконно организовывая рекламные площади и монополизируя это рынок.

Продолжение следует....

Upd. Инструкция от ezhick Сносим незаконную рекламу


Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
katin_andrey
17 фев, 2016 15:43 (UTC)
Трындёж!
Для справки: первый адрес - Кавказский бульвар д.18 - самая длинная пятиэтажка в районе с 15! подъездами.
В пятницу 27 марта, 15*5*4=300 квартирный дом в лице неких граждан собрал 254 собственника на очном голосовании, и они приняли решение о размещении информационных конструкций.


Если вы хоть раз лично организовывали такое собрание, то понимаете, что легче встретить в Уфе настоящего Майкла Джексона, чем собрать собственников дома в таком количестве на очное собрание.
vzanuda
17 фев, 2016 15:50 (UTC)
Re: Трындёж!
Так весь пост о том, что все действия префектуры и иже с ними это трындешь и провокация.
srokade_net
17 фев, 2016 17:40 (UTC)
А еще бывает так, что старый щит снимают а на его место зачем-то вешают точно такой же! Как в анекдоте про нового русского, покупающего новый мерседес т.к. старом пепельница забита)
m0tl
17 фев, 2016 17:41 (UTC)
Нет, просто меняется оператор. Один изгоняется, а второй нужный встает. :)
denvos
17 фев, 2016 19:54 (UTC)
Протокол решения - филькина грамота, не соответствует ЖК РФ, причем настолько, что даже за подделку не притянуть.
Это даже просто не протокол.
m0tl
17 фев, 2016 22:36 (UTC)
Можете расписать по каким параметрам не соответствует. Со ссылками на нормы, желательно.
denvos
18 фев, 2016 08:37 (UTC)
Протокол подписывается председателем, секретарем и счетной комиссией собрания, а не его инициаторами. Если эти лица одинаковы, то нужно указывать на это в протоколе со ссылкой на то, сколькими голосами утверждены их кандидатуры (это же полноценный протокол, якобы, а не выписка из него). А то непонятно, кто дал право этим троим вообще подписывать этот документ.
Не указано, какого числа, якобы, было проведено собрание (только дата протокола), а это не факт что один и тот же день.
Также непонятно из решения, где именно и какие именно контрукции размещать разрешено (дом ведь большой и подъезды немаленькие), за чей счет они приобретаются, в чьей собственности находятся и т.д.
m0tl
18 фев, 2016 08:41 (UTC)
Посмотрите на ответы Мосжилинспекции http://gorod.mos.ru/index.php?message=13341899 по этому адресу. :)
denvos
18 фев, 2016 09:09 (UTC)
Ну а чо еще они могут ответить, если у них, УО, и владельцев щитов один и тот же начальник?
АЛЕКСАНДР ВАЩУК
17 фев, 2016 23:28 (UTC)
ВНИМАТЕЛЬНО! Очередной подвох
Уважаемые соседи по району Царицыно и др. районам Москвы.
Выскажу свою версию сего безобразия по надругательству над правами собственников МКД и что помогло ему свершиться.
К вашему сведению к каждому МКД прикреплен лояльный главе управы его советник, который якобы представляет интересы собственников МКД и осуществляет связь с главой управы. Когда я заполнил и подал соглашение на советника главы управы, то замглавы по работе с населением мне сказала, что этой привилегии удостаиваются только жители, лояльные главе управы ,который является членом Единой России, как и все остальные главы управ в городе. А это значит, что за вашей спиной сформирован отряд лояльных ИУД, которые будут согласовывать от вашего имени почти легально, а по факту жульническим путем, все , что прикажет главе управы префект, тоже член Единой России. Таким образом по всему городу сформирован отряд из примерно 300 голов в каждом из 125 районов г. Москвы. А это уже мотивированная и организованная сила в борьбе на вашей земле за любой ресурс, в том числе и на выборах. Надеюсь я доходчиво объяснил, каким жульническим методом, используя административный ресурс, под маской благих намерений с заботой о жителях района партия Единая Россия вместе с ее молодежным сектором во главе с неким ПЕРЦЕМ получает конкурентное преимущество на любых мероприятиях, в том числе и выборах в районе , округе и городе. А это произошло почти законным образом , когда вы впустили в свой дом (МКД) из-за своей лени и незнания, в соответствии с Жилищным кодексом ставленников исполнительной власти , которые заняли места Председателей Советов домов. Так, что это был ваш выбор. Вот теперь и подумайте , как вами ловко манипулирует исполнительная власть в своих интересах.Но еще не все потеряно. Это можно осознать и изменить. Очередной выбор за вами.Я могу оказать содействие.Обращайтесь.
veroyatny
19 фев, 2016 12:04 (UTC)
Развитие жуликов базируется
на ложной информации и слабой активной гражданской позиции населения
m0tl
19 фев, 2016 12:04 (UTC)
Re: Развитие жуликов базируется
Инструкция выше.
gordon_lachance
29 фев, 2016 15:35 (UTC)
Эти чинуши такие затейники: тут ведь у каждого дома уже несколько лет как поставили по информационному щиту на ножках, а теперь вот второй заход уже на стену. Так что, если посчитать вместе, будет все 200%.
m0tl
29 фев, 2016 15:48 (UTC)
Заход 4ый. Но те были не из бюджета.
m0tl
29 фев, 2016 15:58 (UTC)
Почитайте раздел "В области жилищной политики" http://tsaricino.mos.ru/presscenter/officially/detail/2560471.html

Edited at 2016-02-29 15:58 (UTC)
gordon_lachance
29 фев, 2016 20:01 (UTC)
Как много можно узнать о своём неизвестном прошлом! :)
Меня удивляет ретроградный подход к этой теме: в то время, как везде налаживается персонифицированный, индивидуальный подход к распространению информации, московские управы, по технологиям XIX века, перерабатывают бюджет в никому не нужное говно, при чем против воли самих налогоплательщиков.
m0tl
29 фев, 2016 20:24 (UTC)
Везде это где?!
gordon_lachance
1 мар, 2016 07:37 (UTC)
Разумеется, я имею ввиду страны с развитой системой электронных коммуникаций и открытым социально-политическим устройством. Впереди всех в этом отношении Япония, где механизм электронных средств информации подстёгивается к развитию постоянной угрозой природных катастроф. И в Европе с этим порядок и в Северной Америке. И в России, надо сказать, коммуникации уже достигли нужного уровня, но закрытость политической системы не даёт ей двигаться по этому пути, держа по-прежнему на привязи к телевизору и радио.

Тем не менее, движение в эту сторону есть, но оно ограничивается пока техническими сервисами вроде госуслуг и оповещения о движении общественного транспорта.

Москва чуть придвинулась к новым каналам, подключившись к такому стороннему сервису локального информирования, как Meanwhile (http://mnwhl.me/), правда, опять же пока ограничиваясь отражением там дорожной обстановки и движения транспорта. При этом, что примечательно, на мобильном портале этот сервис никак не рекламируется, поскольку он открыт для свободного потока новостей. То есть, польза этого действительно полезного продукта, ограничивается уже существующим в Москве кругом его пользователей, а расширять его московским чиновникам боязно.
dmr2
21 май, 2016 15:47 (UTC)
Кстати, а как найти цену, по которой заключен контракт? Что-то его на госзакупках не нашёл
m0tl
21 май, 2016 15:50 (UTC)
На закупку щитов?
dmr2
21 май, 2016 15:53 (UTC)
Нет, именно за право вешать там рекламу. Т.е. сколько собственники недополучили
m0tl
21 май, 2016 16:03 (UTC)
По почте отправил протокол. Он есть на сайте ЮЗАО
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow