?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Одной из основных причин отставки Натальи Самойленко с поста директора музея-заповедника "Царицыно" стало невыполнение предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур, вследствие чего ведомство подало несколько исков в суд на музей-заповедник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

"Наличие исков явилось одной из основных причин увольнения Натальи Самойленко. Она знала о предписании УФАС (пришло в декабре), тем не менее, контракты были заключены", - отметили там.
В свою очередь, Самойленко сообщила ТАСС, что в настоящее время музей-заповедник оспаривает эти предписание ФАС в Арбитражном суде.
"Царицыно" оспаривает эти предписания, потому что они составлены таким образом, что выполнить их было невозможно. Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде, где предписание ФАС может быть признано обоснованным, а может - и нет. Когда принято решение Арбитражным судом - это одна история, когда не принято - другая. Мы из правового поля не выходили", - сказала она.
Самойленко пояснила, что конкурсы были связаны с уборкой и обслуживанием территории "Царицыно".
"Проблема в том, что у нас особые требования ко всем эти вещам и необходимо (участникам конкурсов) предоставлять лицензии министерства культуры. Мы взяли тех, у кого были лицензии, а те, у кого не было необходимых документов, начали на нас жаловаться", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, с ней по-прежнему никто из департамента культуры на связь не выходил. "Меня даже не попросили дела передать", - отметила она.
Ранее стало известно, что директор "Царицыно" Наталья Самойленко, пришедшая в музей-заповедник из федерального министерства культуры в 2013 году, была уволена в соответствии с 278-й статьей Трудового кодекса РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Исполняющим обязанности директора "Царицыно" стал глава Московского объединенного музея-заповедника (МГОМЗ) Сергей Худяков, который занимает теперь обе должности. При этом, как сообщали в столичном департаменте культуры, о включении "Царицыно" в структуру МГОМЗ ("Коломенское", "Лефортово", "Люблино" , "Измайлово") в настоящее время речь не идет

Источник: ТАСС



С начала 2016 года к ГМЗ  Царицыно со стороны УФАС зарегистрировано 14 арбитражных дел.
Посмотрим, чем они закончатся. Но в нынешней ситуации ответчик просто может признать предъявленные требования обоснованными, в то время как при Самойленко по ним бы юридически боролись.
Со стороны ГМЗ к УФАС в картотеке арбитражных дел по оспариванию предписаний антимонопольщиков обнаружить не удалось.

Все иски, что интересно, поданы 11.01.2016, сразу после новогодних праздников.



Касательно жалоб со стороны УФАС. Всего их с середины 2015 было подано 11, из них признано антимонопольным органом обоснованными либо частично обоснованными 6, и только по 4 даны предписания.

Из всего этого можно сделать следующие предварительные выводы:
Самойленко неточно описывет ситуацию, не ГМЗ пошел в суд оспаривать предписания, а УФАС оспаривать действия музея.
Количество арбитражных исков от УФАС превышает количество предписаний по жалобам.
Пока с текстами нет возможности ознакомиться и понять в чем претензии. Очень похоже на войну между ведомствами, может действия Самойленко не допустили к торгам "кого надо было". Последовала реакция.

Будем дальше следить за темой.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ifedorov
9 мар, 2016 20:44 (UTC)
Когда увольняли Капкова или, если говорить про уровень парков, Захарову из ПГ, то было довольно очевидно, что она (они) делали крутые вещи, и с уходом многое может измениться, читай ухудшиться. Лично для меня деятельность директора Царицыно проходила настолько незаметно, что как-то составить мнение и жалеть об её увольнении или, наоборот, радоваться, не получается.

Что появилось в парке за последнее время (но насколько это можно считать прямой заслугой именно этого директора?): два относительно нормальных кафе, хотя Пиццаменто так вообще отличное, и раньше поесть в парке было негде, два деревянных павильона, где периодически вешают интересные фотографии, обновили детскую площадку наверху около выхода на перекресток Шипиловского и Новоцарицынского, но глобально на ней ничего не изменилось.

Непонятная ситуация с кафе около моста, где зимой все катаются в овраг, оно вроде работало, потом закрылось, теперь вроде опять открылось, но не работает. Хотя может не открылось еще. Ресторан там же такое ощущение, что закрыт.

В то же время сам парк продолжает разваливаться: с дорожками, которые не вымощены плиткой, совсем беда, вымощенные плиткой все идут волнами и разваливаются, с павильонов отваливается штукатурка и крошится кирпич, такая же фигня с оранжереями.
(Анонимно)
9 мар, 2016 22:08 (UTC)
ifedorov...я вот, не против прогресса, но например в Царицино мне как-то никакие кафе не хочется видеть. Достаточно в городе парков с кафе, по-моему, даже чересчур. Плюс ко всему, в Царицино, действительно есть другие-более важные дела. Отштукатурить итд. Да и народ тут часто с детьми, зачем раздражать кафешками? По поводу разборок, кто там прав или не прав в управлении парка..я не суюсь.Не знаю.
ifedorov
10 мар, 2016 23:04 (UTC)
А чем вам кафе-то не угодили? Это ж не дискотека. Или вы какие себе кафе представляете? Я бы не отказался от возможности гуляя по парку остановиться, например, около руины и посидеть выпить кофе с булкой, смотря на пруд внизу. К тому же парк большой, и пару-тройку заведений в разных точках, где можно купить перекусить уж точно никому не помешают, и уверен, что это будет очень востребовано.
(Анонимно)
10 мар, 2016 09:11 (UTC)
Мне тоже как и многим там кафешки не нужны.А все остальное ремонтировать пора давно. Искусственный пруд водой заполнить наконец или что то с ним сделать. раньше туда вода какая то стекала думаю что водопроводная, а сейчас все рассыхается и скоро превратится в овраг тоже искусственный
romanri
18 мар, 2016 12:00 (UTC)
Белова бы еще туда же.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow