?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У станции метро «Кантемировская» к овощным павильонам и ларькам с шаурмой постоянно подвозят ящики с продукцией. Зачастую машины паркуются на тротуаре, мешая пройти горожанам к подземке.



Не так давно на Кантемировской улице ликвидировали незаконный самострой. Попросили удалиться и частников, продающих с земли разносолы. Тем не менее в оставшихся красно-желтых ларьках идет бойкая торговля: в шкворчащем масле переворачивают мясо, заворачивают его в лаваш. Рядом — киоски, продающие по завышенным ценам овощи и фрукты. Под черепичной крышей салоны связи и ларьки с ширпотребом неизвестного происхождения. Синие трико на вешалке развеваются на ветру, раздувая штанины, словно паруса в море.
К павильонам то и дело подъезжают «газели» и потрепанные, с грязными номерами грузовички. Паркуются тут же, на тротуаре. Занимают площадки, на которых до недавнего времени был самострой.
— А как иначе? — заметив наш интерес, откликается хозяин одной из машин. Себя он называет Толиком. — Мы должны в овощной киоск разгрузить продукцию. Раньше останавливались рядом с ним, теперь чуть поодаль.
— Но ведь жителям неудобно ходить, они жалуются на то, что вы преграждаете им дорогу, — не унимаюсь.
— Я просто хозяин машины, которая привезла овощи, — оправдывается с восточным акцентом Толик. — Тут все разгружаются.
Из киосков выглядывают любопытные продавцы, арендаторы и владельцы этих помещений.
Шаурмой торгуем три года, покупают постоянно. Может, и вы хотите? — натянутая улыбка еще одного восточного гостя столицы Миши не сходит с лица.
Но жителям Южного округа, проживающим неподалеку, похоже, не до шаурмы. Комфорт для пассажиров подземки гораздо важнее.
— Нам не нужно столько палаток и киосков. Мы были рады, что отсюда убрали ларьки, частных торговцев, которые выстраивались, словно на первомайскую демонстрацию у метро, — подходит местная жительница Доротея Громова. — Через дорогу есть три больших сетевых магазина. Зачем покупать здесь? С ней солидарны и другие жители Царицына. Они звонили в редакцию «ВМ» и просили подсказать, как и когда наведут порядок у метро.
— Эвакуаторы постоянно работают, — говорит администратор расположенной около метро хинкальной Тимур Гвинджилия.
Власти пообещали, что вопрос решат за неделю. А в тот же день приехали эвакуаторы и частично расчистили площадку от машин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Рябов, заместитель главы управы района Царицыно:
- После сноса ларьков на освободившихся участках стали парковаться таксисты, водители грузовых автомобилей, посетители кафе и другие нерадивые автовладельцы. Эту проблему планируем решить в течение ближайшей недели — 10 дней. Для этого будут установлены ограждающие столбики и бетонные полусферы. Благодаря этим мерам парковаться машины здесь больше не смогут.

Тарас Белозеров, пресс-секретарь департамента торговли и услуг города Москвы:
- В настоящее время ведется проверка всех торговых объектов, расположенных у выхода со станции метро «Кантемировская». Часть из них находится на законных основаниях. Среди них — хинкальная. Кафе является капитальным строением. С владельцем строения на Кантемировской, 23, идут судебные разбирательства на предмет признания объекта самостроем.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mousemaster2012
21 мар, 2016 08:19 (UTC)
Если бы у них не покупали - их бы не было.
zuzinsky_zay
14 май, 2016 14:00 (UTC)
Если бы их не было - никто бы у них не покупал.
fler47
21 мар, 2016 11:15 (UTC)
У нас вообще повально снесли все киоски и хлебные и овощные (на Медиков, на Кошкина). На фига спрашивается. Кому мешали
m0tl
21 мар, 2016 11:55 (UTC)
Кончились договора аренды. Новые город не стал заключать.
fler47
21 мар, 2016 12:27 (UTC)
Ну да, говорили будут новые модульные киоски, а по факту нетути. А на старой Кантемировской у метро какой страшный серый киоск с мороженкой поставили.

Edited at 2016-03-21 12:28 (UTC)
fto_man
21 мар, 2016 15:07 (UTC)
А при чем здесь жирный шрифт, хаотически размещенный без всякого смысла?
m0tl
21 мар, 2016 15:15 (UTC)
Не судите строго :)
fto_man
21 мар, 2016 17:31 (UTC)
И вообще, варламовщиной отдает
stadtisy
22 мар, 2016 07:45 (UTC)
Конечно, возле выхода у м. Кантемировская бардак полный много лет. Очень узко даже когда бабулек с носками и капустой нет. НО тут вопрос разрешить без сноса кап. строений (тех, которые начинаются в 7-10м от метро) не получится. Палатки убрали - да, это плюс, но этого недостаточно. А вот сможет/захочет ли это сделать наша неизбираемая (т.е. назначаемая сверху) Управа - вопрос.
m0tl
22 мар, 2016 08:14 (UTC)
Город по Аркаде суды проиграл.
Если будут сносить, то по беспределу как в центре.

Управа ничего не решает, не их уровень полномочий. Сейчас управа вообще мало чего может, лишь только наверх доложить и притихнуть.
(Анонимно)
22 мар, 2016 13:14 (UTC)
На Кавказском бульваре недалеко от круга тоже курятник знатный стоит и продукты и хозяйственный в подполье. И ничего+
m0tl
22 мар, 2016 13:24 (UTC)
У властей по нему тоже вопросы.
(Анонимно)
16 янв, 2017 18:25 (UTC)
Привет, я с вопросом, я живу в царицыно, и часть ларьков в прошлом году снесли. Сейчас уже 2017 год и вторую самую ужасающую часть ларьков по пути к метро так никто и не тронул, а там жесть, крысы вечерами, бинго.клуб и ресторан типа шалман. Кто либо в курсе, а почему это их не снесли (я там давно живу и аккуратно у всех продавцов поспрашивала, все утверждали, что снос будет с двух сторон улицы). Кто либо в курсе, что это ща исключительные ларькии куда спросить про из снос? Я прям двумя руками, чтоб этот трешак с крысами уже убрали..
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow