?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.....

Едем в Царицыно. В спальных районах логика торговли своя: за метр просят меньше, а снять можно и вовсе один столик. Так делают и на рынке рядом с железной дорогой.
Первые павильоны с одеждой пустуют, зато чуть за ними в небольшом торговом центре кипит жизнь. Москвичи носятся, как в пчелы в улье, от палаток с помидорами к стойкам с кофтами.

— 55 я плачу в месяц, — сообщает нам одна из продавщиц. — Мало людей.
Однако девушка лукавит: к ее палатке то и дело подбегают женщины, ощупывая блузки и свитеры. Заходим внутрь основного здания. Весь первый этаж отдан под продуктовый отдел, так что поставить свой столик с овощами здесь не получится физически. А вот второй этаж пустует: и клиентов мало, и мест свободных хоть отбавляй. Заходим в магазин с халатами.

— Если бы могла, сбежала бы отсюда не глядя, — с грустью делится хозяйка заведения. — Сейчас уже почти два часа дня, а я еще и рубля не заработала. Да, аренда на втором этаже меньше, чем на первом. Но я сижу тут не поэтому: нас просто не пускают вниз. Такие порядки на этом рынке, промтоварами торгуют на втором этаже.

По словам женщины, нигде в округе снять место на первом этаже у нее не получилось. В отчаянии она решила освоить другие рынки. На Домодедовском, по ее словам, аренда дороже: палаточка стоит около 70–80 тысяч. Потому что сам рынок находится не в разваливающемся бараке, а в новеньком здании с эскалаторами. «Но людей эскалаторами уже не заманишь, и там особо не окупишься». Побывала наша собеседница и на рынке на Речном вокзале. Там столик стоит 1200 рублей в день, но, по ее словам, если продукты, может, и окупятся, то халатов и белья не всегда удается продать столько, чтобы оплатить день.
Дешевизна аренды привлекает даже самых финансово скромных торговцев. Но связи всё — деньги ничто. Если ваш товар будет дублировать уже имеющийся на рынке, вход в павильоны вам закрыт.
А как на самом деле обстоят дела у собственников, лишившихся в начале года своих палаток? Комментарий дал юрист, плотно сотрудничающий с ассоциацией владельцев недвижимости, Гай Дилбарян:
— К сожалению, никто из владельцев заведений переехать так и не смог. Места, которые город предлагает собственникам, стоят для них непомерно дорого: 5 тысяч рублей за 1 кв. метр. При этом у многих были свои точки, а теперь придется брать в аренду. Тем более эти точки находятся в местах с невысоким трафиком, и окупить аренду вряд ли получится. Да, власти еще предлагали места в метрополитене. Только если палатку с булочками я в переходе еще представляю, то как там может разместиться парикмахерская? Найти новые места удалось сетевикам: аптекам, салонам сотовой связи. Остальным пришлось закрыться...


Статья в МК полностью

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 май, 2016 20:47 (UTC)
там речь шла про рынок у ЖД платформы
который закрыть за антисанитарию хотели
m0tl
16 май, 2016 21:35 (UTC)
Re: там речь шла про рынок у ЖД платформы
Да, упустил
ifedorov
16 май, 2016 21:35 (UTC)
Если закрылся, то надо снести. Это просто позорище какое-то. Тем более, когда откроется Ашан, смысла в этом здании вообще не будет.
ifedorov
17 май, 2016 10:11 (UTC)
Ну вот, мой коммент не по делу теперь.
elena_sheo
17 май, 2016 06:34 (UTC)
Судя по фотографии, речь о Царицынском рынке? Халаты я там не покупаю, потому что они не те, какие мне нужны. Этим продавцам ещё бы спрос изучить, а то предлагают не то, что нужно людям. Я на второй этаж хожу единственно в один небольшой закуток, где продают туалетную бумагу и всякие хозяйственные мелочи. У них цены чуток меньше, чем у других, а для меня это важно.
Сносить это здание ни в коем случае нельзя, Ашан его не заменит. Одно дело -зайти и быстренько всё купить, не плутая по бесконечным рядам с ненужными тебе товарами, другое дело - пойти в этот Ашан и там потерять в десять раз больше времени, в том числе и в очереди в кассу, хотя тебе нужно купить какой-нибудь пустяк.
gordon_lachance
20 май, 2016 02:13 (UTC)
"Если ваш товар будет дублировать уже имеющийся на рынке, вход в павильоны вам закрыт."


Так в том и весь смысл рынка, чтобы всего было помногу, чтобы продавцы друг перед другом, завлекая покупателя, сбавляли цену.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow