?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы безусловно все в курсе, что все так называемые информационные щиты, развешанные на ваших домах и подъездах - незаконные. Писал неоднократно.

Властям плевать на все, у них выборы, команда дана. Конкурсы по размещению рекламы уже прошли, в ЮАО выиграла "Реклама в ДОМ", собственно, как и ожидалось. Причем второй участник торгов предлагал аренду за щит в три раза больше, но префектура выбрал нужного, и единственно правильного. Т.е. на вашей собственности незаконно зарабатывают, получают меньше, и с этих денег ничего вы в качестве улучшения ЖКХ и услуг не получаете.

Жители строчат жалобы на размещения щитов в разные инстанции. Управа и префектура пишут отписки, путаясь в показаниях, то это информационные конструкции, то это конструкции, которые разрешили сами собственники по фальшивым протоколам (что тянет на уголовку).
В отчете за 2015 год глава управы Белов сообщает: "Общие собрания собственников многоквартирных домов по вопросу размещения информационных конструкций на территории района проводились в период с февраля по апрель 2015 года. Информация о проведении общих собраний размещалась на подъездах многоквартирных домов. По всем адресам жителями-собственниками помещений в многоквартирных домах были приняты положительные решения по данному вопросу.".
В общем жизнь - борьба.

Причем, часть жалоб, долетающая, до Мосжилинспекции вроде как проверяется. Доходит до смешного. За весну на моем доме два раза снимали  и снова ставили щиты перед проверками МЖИ, для фотосессий, вероятно. В ответ МЖИ сообщала, ничего не обнаружила и замечаний нет. Правда весной никакой рекламы не вешали на щиты.

Ну вот час Х настал. 22 мая состоятся праймериз ЕР. Там за счет нагнанных бюджетников и пенсионеров должно определиться: жаба или гадюка будет достойно представлять народ в совете жаб. Все это вызывает умиление, об этом отдельно будет.

Я ожидал, к праймериз - все щиты будут облеплены выбранной выбранной рожей ЕР и сообщениями о праймериз. Так происходит во многих районах города. Но у нас рожа, не появилась, может и появится еще.

А вчера, вечером шел и обратил внимание:  повесили информацию о праймериз с номером школы - участка и рекламой провайдера.  Было темно снимать, хотел оставить до следующего дня оставить, чтобы сделать нормальный снимок и накатать жалобу в МЖИ.


Вышел утром, а на всех щитах только информация о ЖКХ. Т.е. со всех подъездов зачистили.
Иначе говоря объявления провисели меньше дня! Справа листок участника праймериз, но он самостаятельно его на дверь прилепил.



Получается, управе + Жилищнику измотанным в баданиях с жителями, префектурой и ЕР прилетает от всех. Им проще когда надо убрать щит, когда идет ЕР повесить инфу о праймериз, затем ее снова снять, чтобы не получить новую порцию обращений жителей, а затем строчить отписки.

Браво, браво. Аплодирую стоя. Главное оперативно знать обстановку и под нее реагировать.

Тему со щитами не бросим. Даже не думайте. Так и передайте в префектуру Мартьяновой :)

А вы что наблюдаете? Вам кого вешают под стекло?

Завтра и после завтра читайте у нас про праймриз ЕР в 203 округе.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
victor21043
20 май, 2016 06:47 (UTC)
КУ
Ну и что Вы сделаете-все законно-два постановления мэра города федерального значения СССобянина обязывают управу,префектуру,кичикова размещать данные конструкции и вешать в них рекламу без проведения ОСС
Отменить незаконные законные пост мэра города фед знач за 25 лет истории РФ никому не удавалось,никогда
В РФ нет органа уполномоч отменять эти пост
m0tl
20 май, 2016 07:36 (UTC)
Re: КУ
1. Поддельные липовые протоколы ОСС имеются. Выше пример. Об этом говорит в отчете глава.
2. ППМ не противоречит закону, кстати. Оно не влезает в сферу ЖК. Да и не обчзывает оно никого ничего размещать, а лишь описывает и регулирует.
16122005
20 май, 2016 10:52 (UTC)
У нас в подъезде два щита: один при входе (как на фото), второй - в предбаннике. Я для себя пока избрал такую тактику: первый щит не трогаю, а из второго выкидываю всё, что в него повесят. Правда, у них имеется разделение (возможно, это случайно): во второй щит вешают только коммерческую рекламу, в первый - всякую полезную инфу. Про ЕР пока не видел. Увижу, сорву, или что-то от себя повешу :)
16122005
20 май, 2016 15:26 (UTC)
Шёл назад - увидел про праймериз во внешнем щите. Удалил ;)
(Анонимно)
20 май, 2016 11:30 (UTC)
Есть предложение если щиты в доме для информация жителей, так давайте туда будем выкладывать информацию из сообщества msk-tsaritsino с инструкциями как не допустить обмана и произвола со стороны всех этих управ жилишников и тп.
m0tl
20 май, 2016 11:32 (UTC)
Мы не против. :)
stadtisy
20 май, 2016 12:49 (UTC)
НА портале "Наш город" пожаловаться на такие щиты нельзя? Модераторы такие жалобы сейчас принимают?
(Анонимно)
20 май, 2016 18:35 (UTC)
А. У нас на каспийской 24 к1 и в соседних домах нет таких щитов. Доска объявлений формата А3 помоему.
(Анонимно)
24 май, 2016 06:28 (UTC)
Появился щит в выходные в подъезде дома 24 к 2 по Каспийской. Щит бывший в употреблении. В самое темное место повесили.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow