?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете в сентября этого года пройдут выборы в Государственную думу РФ.

Район Царицыно вместе с районами: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное вошел в 203 Орехово-Борисовский одномандатный избирательный округ.

Всего ЮАО попадает три округа: кроме нашего еще 201 Нагатинский  и 210 Чертановский.

Выборы пройдут по смешенной системе: две галочки за партию и одномандатника.

Цитаты великих :)

Дмитрий Медведев: «…предварительное голосование нужно провести совершенно открыто. Никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна. Граждане должны понимать, что именно они – подчеркиваю, именно они – творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем с вами, ничего не добиваются. Те, кто получает реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах, а другого способа попасть в список «Единой России» просто нет».

Сегодня, 22 мая проходят праймериз ЕР, на котором народ должен выбрать кто от ЕР пойдет уже на настоящиие выборы.

Как полагается в ЕР очень жесткая конкуренция(сарказм), и становится сразу понятно из окружной газеты кто же должен попасть в заветный список. По 203 округу сложилась интересная ситуация. Если в 201 и 210 в окржуной газете сразу стали светить лица действующих депутатов от ЕР в ГД Паниной и Выборнова, то с нашим сильно затянулось.


Духанина слева, Собинин, Выборнов, Панина
И только в начале апреля ЕР определила кандидата по нашему округу, им стала Любовь Духанина — председатель комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты, директор школы «Наследник», заведующая кафедрой педагогики и методики естественно-научного образования НИЯУ МИФИ. Доктор педагогических наук, кандидат исторических наук, профессор. Лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования.

Немного о Духаниной:
Школа «Наследник», где она является директором - частное образовательное учреждение, находится в ЮАО по ул. Борисовские пруды, стоимость обучения там составляет от 750 т.р. до 1 млн. на ученика в год! Сейчас информацию о стоимости вы не найдете на официальной странице школы, ее убрали от греха по далльше в начале кампании, но она доступна в кэше гугла.

Духанина имеет деловых связи с  экс. зам руководителя управления администрации по внутренней политике Алексеем Чеснаковым. В 2000 году Чеснаков получал доход от фирмы «С-Инвест» вместе с бывшим сотрудником избирательного штаба блока «Единство» Валерием Федоровым, который в 2003-м стал директором «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ).

«С-Инвест» возглавляла Любовь Духанина. В конце восьмидесятых она была вторым секретарем Красногвардейского РК ВЛКСМ Москвы и зав идеологическим отделом. В начале девяностых — зам гендиректора совместного предприятия «Пасифик-Ликсин», которое строило оптовый рынок продовольствия в Бирюлеве. Затем, с 1993-го, Духанина занимала пост гендиректора оптово-торговой фирмы «Ферентис». В настоящее время — член Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, руководитель образовательного холдинга «Наследник». Источник: Новая газета

Как полагается для раскрутки персонажа ЕР выбирает какую-либо уже принятую под выборы программу. Для Духаниной использовали программу детских школьных лагерей. В прошлые годы детский летний отдых в городе упраздняли и утрамбовывали, а в этом году под  выборы решили использовать его для поднятия лояльности к ЕР.

Из всех газет и СМИ, включая центральные каналы  Духанину начали пиарить как зачинщика этой программы, опубликовала петицию в интернете, ее увидел Собянин и радостно поддержал. Также как и полагается Духаниной был сделан пресс тур по всем ЦСО округа, пенсионеров нагоняли для общения с важным человеком.
Параллельно шла массовая агитация на остановках, щитах, в ящиках и в сети.



На этой волне наконец вскрылся и фэйковый районный Царицыно паблик в ВКонтакте, работающий под выборы, похоже его ведут какие-то школьники на подряде из регионов, в нем нет их собственной инфомрации, а только перепосты фотографий жителей. Духанину они уже выбрали в депутаты.



Кульминацией стал митинг в защиту детских лагерей. Он прошел 17 числа у к/т Авангард среди рабочего дня.

Послушайте что и как говорит Духанина. Достоверно известно, массовка пришла туда не просто так.



А как же другие участники праймериз? Где они? Почему про них ничего не говорят и пишут?
Ну как же, есть смотрите их на сайте ЕР, список.

В округе их любят.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 май, 2016 03:43 (UTC)
https://fbk.info/lift/ - для борьбы с незаконной агитацией
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow