?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тракторное безумие.

Меня в несколько прошлых лет бесило, что каждое утро приезжал трактор и поливал дворовый проезд. В тени деревьев лужи сохли до вечера, дети на самокатах, скейтах и великах вынуждены были ездить по этим лужам, приходилось лужи обходить. Но это были цветочки. В этом году за полив взялись всерьез. Теперь трактор с утра поливает проезды по два раза! Проезжает сначала полностью все один раз, а потом ещё. Но и этого мало. Он поливает всё ещё и днем. Т.е. в сумме дороги оказываются политы в течение дня три раза. Каждый день.

Не важно сухо ли на улице и светит солнце или идет проливной дождь, как последние несколько дней. Причем полив не связан с чисткой на мой субъективный взгляд: напора мало, а та грязь, которую он все же смывает вбок, тут же стекает обратно, так как в проездах не предусмотрены ни уклоны в сторону сточных решеток ни канавы или понижение уровня полотна вдоль бордюров, куда могла бы стекать грязь и вода и там оставаться. Вопрос, собственно, зачем это делает, кто за это отвечает и когда закончится этот бред.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pavelstepura
25 май, 2016 21:26 (UTC)
Вся эта хрень определяется технологическими картами и нормативами. Сколько сказано в документах ДЖКХиБ мыть - столько и будут. А кто там по каким лужам катается - никого не трогает.
(Анонимно)
27 май, 2016 09:31 (UTC)
Не только тракторное
Но и щеточно-подметальное..
Каждый день по 5-6 раз ползает букашка-пылесос по двору,
а пыли не убавляется, потому что щетки подняты и пылесоо выключен..
Забодали своим Глонассом.. Очковтиратели..
gordon_lachance
31 май, 2016 20:48 (UTC)
Ничего иного быть и не может, когда вместо общественно-полезного дела целью является поддержание штанов бюджетных паразитов. Через эти ГБУ бюджетные средства уходят в присосавшийся к источнику топливный сектор - за сожженное топливо, водопроводчикам - за использованную воду, канализаторам - за водоотведение, очистникам - за очистку загрязненных сточных вод (это норма для всех хозяйствующих субъектов), ну и самим "жилищникам" - за работу "небейлежащего".

Подобное "освоение ресурсов" наглядно показывает целеустремлённость исполнителей, озабоченых не потребностью горожан, а личным интересом. И они там это прекрасно понимают, придумывая всяческие инициативы, проведенные через "Активный гражданин".

Прикиньте: ни в Париже, ни в Токио, ни в Нью-Йорке не поливают. Жители лондонского Челси о...балдеют, если к ним поутру во двор ввалится тракторный буксир с цистерной. Там без дураков понимают, что полей сверху грязь водой, она грязью и останется. Поэтому грязь собирают в совочек, грузят и увозят прочь. И куда бы послали Нью-Йоркцы своего Джулиани, если вместо организации городского общественного транспорта он поливал бы их дворы, купленной на их же деньги водой?

PS: когда в 1969 я переехал в этот район, асфальт во дворе поливал дворник из шланга, прикрепленного к трубе, торчавшей из подвала. Он же мёл его метлой и собирал смет в ведерко.

Короче, работать надо руками, ну и, естественно, головой.



Edited at 2016-05-31 20:49 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow