?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудников Царицынского морга подозревают в незаконном изъятии органов умерших, а их начальство из Московского бюро судмедэкспертиз — в бюджетных хищениях.

Как Склиф — главный травмпункт Москвы, так и здание с зелёной крышей, расположенное в промзоне на юге столицы, — главный "криминальный" морг. В Царицынском принимают только тех, кто погиб насильственной смертью либо от инфекционных заболеваний вроде туберкулеза или ВИЧ. Сюда привезли Бориса Немцова, всех погибших в аварии в метро между "Парком Победы" и "Славянским бульваром", здешние эксперты писали заключения по крушению Falcon с президентом нефтяной компании Total и так далее. Как выяснил Лайф, в конце мая тут началась масштабная проверка Следственного комитета — ищут бюджетные хищения, факты торговли органами и левые трупы.

Подробности читайте на сайте: Лайф



В прошлом году СМИ сообщали, что не менее 10 сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) «Царицыно» заразились туберкулезом.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
de_nada
3 июн, 2016 12:58 (UTC)
Хм-ммм...



У меня есть нехорошее подозрение, что нас пытаются отвлекать от чего-то другого развлекать новыми игрищами на тему "законности государства российского" - тогда как причина "наезда" может крыться совсем в ином (не исключая и ирригационно-мелиоративные работы :)).

>подозревают в незаконном изъятии органов умерших

О какой незаконности "на местах" тут идёт речь, когда самый смак уже заложен в Закон о трансплантации органов и тканей человека?

Речь идёт о "презумпции согласия" на изъятие органов - если после кончины человека никто не доведёт до сведения изымающих твёрдый и недвусмысленный отказ от изъятия его органов, то таковые будут изъяты "по умолчанию", коли потребуются. А уж как сделать так, чтобы "письмо, где ты просишь выслать сто рублей, мы не получили"(с) никого, думаю, учить не нужно.

Так что это место у нас априори "в законе", как и многое другое (привет А.Рэнд!).

С уважением.

m0tl
3 июн, 2016 13:01 (UTC)
Re: Хм-ммм...
Вы по ссылке прочтите все. Там речь о том, что только некоторым организациям разрешено забирать органы, а в перечне это морга там не было, при наличии договоров.
de_nada
3 июн, 2016 13:07 (UTC)
...


Да поровну, если честно: это всё разборки упырей, кто будет потрошить покойника - "снявши голову, по волосам не плачут".

"Систему менять надо"(с)анекдот.

С уважением.

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow