?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На форуме сайта Музеи России в разделе "Специалисты отвечают" от лица сотрудников ГБУК г. Москвы "ГМЗ "Царицыно" размещен текст:



К Вам обращается коллектив сотрудников Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» (Музея), с просьбой разобраться в правомерности действий Генерального директора Музея, Фокиной Елизаветы Борисовны.

Суть дела: в марте месяце этого года была отстранена от должности и уволена, как нам довели, без объяснения причин, Генеральный директор Музея Самойленко Наталья Юрьевна. Музеем она руководила с февраля 2013 года, сменив на этом посту Безрукова Александра Сергеевича. Одновременно с этим, коллективу Музея был представлен новый Генеральный директор Худяков Сергей Ильич, который руководил Музеем чуть более месяца.

На протяжении всего времени руководства Самойленко Н.Ю. и Худякова С.И. никаких кардинальных изменений в структуре и штатном расписании Музея не происходило. Музей работал в штатном режиме, без каких-либо отклонений и перегибов, сотрудники исполняли обязанности, согласно своего функционала, закрепленные должностными инструкциями.
Тем не менее наблюдается тенденция именно к такому ходу развитий. Чем это обусловлено? В апреле месяце текущего года на должность Генерального директора была назначена Фокина Елизавета Борисовна, которая своим приходом решила кардинально изменить существующие традиции и устои Музея, которые, по ее мнению, идут не в ногу со временем, и не совпадают с её принципами и точкой зрения.

А её точка зрения такова, что в первую очередь она решила провести организационные мероприятия, причём наряду с сокращением должностей и объединением отделов, одновременно вводит новые должности и отделы. Говоря, при этом, что это согласовано и утверждено Департаментом культуры города Москвы. При этом объявила, что существующих на сегодняшний день заместителей генерального директора будет увольнять по сокращению, а в случае несогласия-уволит по статье, вынуждая запугиванием соглашаться на должности с меньшим объемом работы или «покинуть» Музей.

Одновременно с этим в музей начинают приходить новые сотрудники-команда из числа её сподвижников и сторонников. Чтобы назначить их на «достойные» должности и выплачивать «достойную» зарплату, в Музее открывают новые должности и отделы. Причём самое парадоксальное в этом то, что на вновь вводимые дополнительные и дублирующие должности приходят люди не из нашего Музея, а со стороны, конкретно из ЦПКиО имени Горького, откуда в своё время были уволены из-за разногласия с руководством парка.

Так в Музей, на должность начальника отдела был принят Миронов Руслан Васильевич, которого генеральный директор Фокина Е.Б. представляет не иначе как первый заместитель генерального директора, с полномочиями на право подписи и подчинения почти всех структурных подразделений, зачастую имеющие разнородные функции. А Миронов Р.В. в свою очередь привёл за собой на должность начальника отдела Новичкова С.А., который через непродолжительное время был переназначен в другой отдел заместителем, причём совершенно с другим профилем выполнения задач. На его должность назначили тоже человека из команды Фокиной Е.Б. и Миронова Р.В. – Лялькина А.В. И как выясняется, все они - Миронов Р.В., Новичков С.А. и Лялькин А.В. в разной степени являются между собой родственниками. Причём, как выясняется, по мнению специалистов Музея, вновь прибывшие сотрудники не являются профессионалами своего дела, с отсутствием знаний нормативных и правоустанавливающих документов.

При этом поведение этих «начальников» корректным не назовёшь, ведут нагло и вседозволено, позиционируя себя «хозяевами жизни», отрядом опричников, которые ничего не знают и не умеют, но при этом желают руководить.
Кроме того, чтобы принять на «хорошую» работу «нужных» людей, Фокина Е.Б. даёт распоряжение из одного отдела рекреационных услуг и хозяйственного обслуживания, сформировать два, с абсолютно идентичными названиями.
Заработная плата сотрудникам из «команды» устанавливается значительно выше, чем сотрудникам, проработавшим в Музее не один год.

И всё это происходит на фоне сокращения должностей заместителей генерального директора и начальников отделов. Как такое возможно, не понятно, тем более, что здесь явно прослеживается какое-то кумовство и родственность связей, что является предпосылками для коррупции. Получается, что в Музее рушится вся наработанная, отлаженная система, в угоду личным прихотям и амбициям нового руководства.

П
росим Вас не оставлять без внимание данное сообщение и помочь разобраться в непростой сложившейся ситуации, и придать данную информацию максимальной огласке.




Ждем Парк Горько в Царицыно.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ifedorov
29 июн, 2016 18:32 (UTC)
«Ждем Парк Горько в Царицыно» вы так пишете, как будто это что-то плохое.

Вот эти Миронов, Новичков и т.д. они из какой команды ПГ? Времен Захаровой и ушли, когда пришла Тюняева, или нет? Это важный вопрос. Если они были ещё до Капкова и Захаровой, тогда да, есть повод беспокоиться. Если же они были в период с начала реконструкции ПГ, тогда сложно сказать, насколько это плохо. Или хорошо.
m0tl
29 июн, 2016 18:36 (UTC)
Вы по моему не до конца понимаете что Царицыно это не парк Горького, а в первую очередь музей, а во вторую очередь все остальное. Это по статусу, хотите ли вы или нет. Но так.


ifedorov
29 июн, 2016 19:28 (UTC)
Ну ок, музей. И что? Они эти чуваки пытаются из дворца сделать концертный зал или площадку для вечеринок? Или вырубить полпарка, чтобы поставить аттракционы? Или будут проводить всякие фестивали непонятные?
m0tl
29 июн, 2016 19:38 (UTC)
Выше по тексту все написано.
Что и чего они.
ifedorov
29 июн, 2016 19:52 (UTC)
Выше по тексту описано недовольство работников тем, что приходят новые люди, старых увольняют или переводят на другие должности, новые себе зарплаты назначают большие и т.д. Но ни слова, как это отразиться на работе музея. Т.е. пока это обычное недовольство изменениями, которых никто никогда не хочет. «Рушиться наработанная годами система»? Ну тоже как бы не очень понятно. Вон у нас много где до определенного момента работала «наработанная годами система», и была полная жопа, как систему разрушили, то начались отчасти положительные изменения. Если в действиях нового руководства есть реальные признаки вредительства тогда да, надо разбираться и наказывать. А так спроси любого увольняемого работника, так он скажет, что начальник скотина и вообще не понимает, что делает. Как-то так. Я в данном случае не могу поддержать ни одну ни другую сторону, сказав какие плохие новые и какие хорошие старые. Или наоборот.
m0tl
1 июл, 2016 08:54 (UTC)
Пошли ответы
Там же появился официальный ответ
http://www.museum.ru/F94t5634#u5634

Уважаемые коллеги!

29 июня 2016 г. на форуме сайта museum.ru было размещено обращение к музейной общественности от якобы коллектива ГБУК г. Москвы «ГМЗ «Царицыно». Автор обращения, некто Игорь, просит помочь разобраться в правомочности действий руководителя музея – Генерального директора Е.Б. Фокиной, выражая озабоченность управленческими решениями директора как в отношении как музея в целом, так и конкретно в отношении Дирекции эксплуатации инженерных систем и территории. От имени коллектива Дирекции эксплуатации инженерных систем и территории ГБУК г. Москвы «ГМЗ «Царицыно» считаю необходимым дать ряд комментариев к данному обращению.

Во-первых, вызывает сомнение компетентность данного человека, поскольку он обращается фактически на условиях анонимности. Не понятно, имеет ли он вообще отношение к музею. В возглавляемой мной Дирекции (а она является самой крупной в структуре музея) ни одного факта сокращения штатов не произошло, и обращений от сотрудников на эту тему ко мне не поступало.

В отношении упомянутого в обращении Р.В. Миронова могу сказать следующее. Р.В. Миронов был представлен на собрании руководящего состава музея как начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия. Именно этой работой он и занимается в настоящее время.

Фактов массового прихода новых сотрудников, в том числе на руководящие должности, также не отмечается. Заработная плата у всех сотрудников ГБУК г. Москвы «ГМЗ «Царицыно» достойная. Полагаю, что если процесс развития музея и освоения новых видов деятельности приведет к улучшению работы подразделений музея, появлению новых творческих проектов и способов их реализации, это только пойдет на пользу всему коллективу.

В завершении хочется отметить, что с удовольствием встретился бы лично с автором данного обращения и обсудил с ним все волнующие его проблемы. А если есть вопросы к Генеральному директору, то всем известно, что у него есть часы приема.

Заместитель генерального директора Г.Н. Глушко

-----------------------

И вопросы

-----------------------

ХА-ХА!!!

Глушко написал ответ. Может быть он не хочет увольняться?

Уважаемая Елизавета Борисовна, а почему Вы, как директор, не ответили?

1. Кого вы приняли на работу?

2. С каким окладом?

3. Кого увольняете или сокращаете?

4. Почему Вы были уволены с предыдущего места работы?

5. Каким образом была принята на работу Самойленко Н.Ю. и на какую должность?

Так было бы честно и порядочно с вашей стороны...

С уважением? Игорь.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow