?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Царицыно уведомляет собственников многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Москва, Пролетарский проспект, д. 18, корп. 1 о приеме заявлений собственников по вопросу перевода жилого помещения расположенного по адресу: г. Москва, Пролетарский проспект, д. 18, корп. 1, кв. 43 в нежилое помещение.
Срок приёма заявлений собственников по данному вопросу с 07 сентября по 14 сентября 2016 года. Адрес аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно: 115516, г. Москва, ул. Веселая, д.31 А; адрес электронной почты: mcaric@uao.mos.ru

Источник: Муниципалитет



В районе можно сказать это первая официальная попытка перевода помещения из жилого помещения в нежилое. По действующему законодательству такой перевод возможен только в случае если общее собрание собственников этого дома своим решением дало согласие на перевод помещения. Интересно, если такое решение, и не подделано оно как обычно бывает? Если его нет, то в этомслучае совет депутатов может рассмотреть этот вопрос, если нет, то можно сразу отказывать.

Дом, на Пролетарском проспект, д. 18, корп. 1 стоит на первой линии от метро, хороший трафик. Там город несколько лет назад прихватизировал подвал и продал его коммерсанту.

Коммерсант в подвале развил бурную деятельность и сделал там магазин. По ходу строительных работ он использовал для гидроизоляции какую-то мастику, от которой жителя первого этажа над подвалом увозили с химическим отравлением. Об этом рассказывал депутат Харченко на одном из собраний. К нему пришли граждане и жаловались на сложившуюся ситуацию.
Видимо именно это же коммерсант купил сейчас квартиру над подвалом, человек расширяется.



Если на момент сдачи дома по данным БТИ помещения подвала значилось как подвал, а не как как-то иначе, то это общедолевая собственность жильцов с момента первой приватизации хотя бы одной квартиры в доме, верховный суд так определил. Но город не смотря на это в 2000х стал оформлять подвалы на себя, сдавать их, продавать. Беспредел, но что вы хотите, они так могут и делают. Жителям ЦАО после многолетних судов подвалы уже стали возвращать, на окраинах такого не происходит.

По теме статья в Газете.ру "У жильцов отбирают недвижимость"

Посмотрим какое депутаты решения примут и на основании чего.

P.S. А так выглядит неофициальная попытка перевода помещения из жилого в нежилое: Кантемировская 43

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zuzinsky_zay
17 сент, 2016 16:40 (UTC)
Вы ошибаетесь.
По действующему законодательству перевод жилого помещения МКД в нежилое относится к полномочиям органов местного самоуправления.
ОСС здесь не при чём.

ЖК РФ, статья 14
1. К полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений относятся:
6) принятие в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.

m0tl
17 сент, 2016 20:16 (UTC)
Нет, согласие ОСС также требуется.
С телефона неудобно искать, знаю точно. Приходили к депутатам и вскрывались липовые протоколы.
zuzinsky_zay
28 сент, 2016 13:50 (UTC)
Требуется согласие ОСС на использование общего имущества - устройство отдельного входа в помещение с улицы. А затем депутаты разрешают перевод в нежилое или нет.
m0tl
28 сент, 2016 13:54 (UTC)
Да. Депутаты отказали, им принесли липу. См. http://msk-tsaritsino.livejournal.com/500849.html
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow