?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для строительства жилья по программе реновации подобраны дополнительные площадки в пяти районах Москвы: Левобережном (САО), Лианозове (СВАО), Донском (ЮАО), Царицыне (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Такое решение было принято на заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда.

Дополнительные стартовые площадки позволят ускорить реализацию программы. В ближайшее время их предстоит утвердить и начать разработку градостроительной документации по этим участкам.
Адреса площадок:

— Ереванская улица, владение 17, строения 1, 2 (ЮАО);

«Уже утверждены 210 площадок для программы реновации, на которых в ближайшие три года планируется построить порядка трех миллионов квадратных метров жилья. Еще по 158 площадкам мы работаем — они могут дать дополнительно 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», — заявил Марат Хуснуллин.

Источник. mos.ru





Ереванская улица, владение 17, строения 1, 2 - это стекляшка с продуктовым и кафе Даяна.



Насколько мне известно, здание принадлежит городу. В прошлые годы часть помещений выставлялись на торги к приватизации (1, 2), но желающих не нашлось.

Ереванская вл. 17 как бы входит в кварталы 2А, 2Б - по которым идет конкурс на разработку концепции реновацию микрорайонов.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elena_sheo
23 окт, 2017 13:56 (UTC)
Не завидую я тем, кто будет жить в этом доме. С трёх сторон улица, всё время шум, куда как хорошо. Желающих на этот участок не нашлось, а жители в этот неликвид въедут, куда они денутся.
yego_glit
23 окт, 2017 15:40 (UTC)
Зато как гулять будут, мм!
По крыше бомбоубежища (там им сквер из плитки разобьют, как нынче модно), прямиком в Ленту на месте Эльбруса, или в "парк" напртив оного, к фонтану и клумбе-кораблю.
Красота!

И да, Вы бы, Елена, не сбрасывали со счетов, что этими "жителями", которым посчастливится там жить, можете стать именно вы, к примеру: принципы и очередность депортации пока не определены.
А ваш дом крайне удобно расположен с точки зрения сноса и последующей застройки...
elena_sheo
23 окт, 2017 16:05 (UTC)
Себе я ещё меньше завидую, если вдруг. Но этот вариант скорее для той части пятиэтажек, которая между Ереванской и Медиков. У нас есть своя стартовая площадка - возле Ереванской, дом 10.
P.S. Что за фигня творится с этим ЖЖ! Вошла в аккаунт, не успела написать сообщение, как стала анонимом. Пришлось входить снова.
yego_glit
23 окт, 2017 16:18 (UTC)
Вообще да, этой площадкой белов грозил осчастливить МКР 2Б. Но шулера же... Ничего нельзя сказть наверняка.

Я тут давеча посмотрел воочию на площадку на Кантемировской, где корабль. Оо!! Там, по сравненью с Ереванской 10- русское поле. Просторы! Ландшафт так себе - но это решаемый вопрос.
Там есть, где гаденышам развернуться.

А на Ереванской...
Я отказываюсь понимать, как на пятак 50м эти реноваторы собрались воткнуть дом.

Про 200 деревьев под вырубку там уже как-то и неловко говорить - я уже понял, что всем пох.

elena_sheo
23 окт, 2017 17:08 (UTC)
Это точно, ничего нельзя сказать наверняка.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow