?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московская мэрия объяснила появление бетонных блоков у станций метро.

Более 800 заграждений напротив входов в московское метро было установлено после наезда автобуса на людей у станции «Славянский бульвар», пояснили в столичной мэрии

Мэрия ограничила возможность подъезда транспорта к местам массового скопления людей после аварии у станции метро «Славянский бульвар», сообщил РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.


По словам чиновника, пока не известно, когда будут демонтированы эти ограждения.

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — ответил Черников на вопрос РБК, временная ли это мера.

Всего, по словам представителя мэрии, в Москве в местах массовых скоплений людей установлено более 800 таких конструкций, в том числе у метро.

Ранее о том, что у входов в подземные переходы к станциям метро в Москве стали появляться бетонные блоки, прикрытые деревянными коробами, сообщали корреспонденты РБК и очевидцы.

В понедельник, 25 декабря, у станции метро «Славянский бульвар» в переход въехал рейсовый автобус «Мострансавто», за рулем которого находился 58-летний Владимир Тихонов. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.


Источник: РБК



Обратите внимание, что конкретно этот блок лежит у входа в метро, где чтобы въехать в переход надо будет на Пролетарском катиться по встречке, иначе не зарулишь.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
gordon_lachance
29 дек, 2017 20:30 (UTC)
Эти штуки говорят только об одном: за водителей автобусов мэрия не ручается?
m0tl
30 дек, 2017 08:44 (UTC)
Оно говорит, что у этих ребят бетон в голове.
abrrvalk
31 дек, 2017 19:51 (UTC)
Увы, "электорат" с ними на одной волне по большей части.
abrrvalk
31 дек, 2017 19:50 (UTC)
Эта фигня даже мою машину не остановит, а автобус разогнанный до какой-то скорости ее вообще не заметит.

Это всё профанация абсолютная.

Вообще, сам метод выдает полных дебилов.

Edited at 2017-12-31 19:52 (UTC)
77_ln
30 дек, 2017 08:37 (UTC)
Особенно доставило- что "своевременно реагируют".
Сначала убрать санитарно-защитные зоны,а потом своевременно реагировать.
А сколько бутылок летит сверху прямо на ступени входа-выхода метро а-ля подземный переход? Самой однажды чуть не прилетело....
Или чего стоит,когда за ради парковочного места, убирают разделительную полосу между проезжей частью и тротуарами? А потом опять и снова "своевременно реагируют"... противно читать и слушать реагирователей
grignelly
31 дек, 2017 12:25 (UTC)
МАФ в стиле трэш
Хотя бы так, как временное сооружение некапитальная малая архитектурная форма в стиле трэш. Лестничные марши в метро, подземные переходы и мосты пешеходники должны быть безопасными для пассажиров и пешеходов, все проезды к ним защищены прочными отбивщиками. Оборудованы крытыми современными антивандальными павильонами.

Edited at 2017-12-31 12:26 (UTC)
peschexod
4 янв, 2018 14:06 (UTC)
в части безопасности - мне кажется, бетонные конструкции это продукция той же семейной фабрики, что и бордюры и их установка или замена морально устаревших - это святое и вообще ритуал.
если догадливый водитель автобуса поедет к Кантемировской на фото с западной стороны, а не с юга, где ЖБИ, то вероятно автобус уронит парапет в переход метро и следом упадет туда же.

раз уж речь о безопасности, я хочу поговорить о наркоторговле в Царицыно.
непосредственно у ОВД на Бехтерева/Кавказском бульваре с месяц назад на примерно 8 домах и бетонном коробе теплотрассы вдоль детсада написали урл инет-магазина продажи наркотиков. Попробуйте в город мос ру найти категорию наркоторговля. Ее нет. Соответственно, реклама наркотиков проходит в портале Собянина как "незаконные надписи и обьявления на фасаде" жилых домов. Ладно, я не гордый, пожаловался и так. Закрасили дома. Теплотрассу нет. На столбе у теплотрассы, и на газетном киоске на Кантемировской и на туалете там же - реклама наркоторговцев нанесена трафаретом и по сей день.

Попробуйте на туалет справа от бетонного блока на фото пожаловаться на портале Москвы. Даже не на наркоторговлю, а тупо на несоответствующее его содержание (надписи на стене). Не получится. Его нет в "базе туалетов" уже три года минимум. Нет в базе - нельзя и жаловаться.

И возвращаясь к наркоторговле, если противодействием ей заниматься будет МБУ Жилищник, то можно не удивляться, что накануне НГ в подмосковном Королеве ту же ссылку на магазин наркоторговцев плюс телеграм бота нарисовали на полутора десятках пятиэтажек в количестве порядка 60 надписей (на каждом углу дома). Расстояние до местного ОВД - 1 жилой 5эт 4п дом. И поскольку в выходные/праздники никто и ничто не принимает заявки, до вчерашнего дня это всё там красовалось, радуя потенциальных потребителей.

в прошлый подобный эпизод было около десятка надписей, и я сам позакрашивал, не дожидаясь тюленей из МВД/ЖЭКа, но тут перебор.

на ярославском вокзале я с весны пишу Собянину в твиттер, всякие госдумы, СК, МВД и другие спортлото по поводу нелегальной торговли документами и наркоторговли на стене Ленинградского вокзала, который на ремонте (граничит с последней платформой Ярославского направления). Вот хоть бы звук какой. Глухо.

так что безопасность это разновидность бизнеса и к словарному значению слова отношения сейчас не имеет.
(Анонимно)
9 янв, 2018 14:05 (UTC)
Насчет туалетов у м.Кантемировская - я также как-то пытался пожаловаться, что один из них криво установлен, но также не нашел официального туалета по этому адресу на портале Москвы! Сейчас возникла мысль сообщить о нём, как о незаконном объекте стационарной торговли - пусть его или внесут в список официальных, или уберут нафиг!

Кстати, я также видел эти надписи с рекламой сайта продающего наркотики, и пытался найти похожую рубрику на портале Москвы - тоже ее не нашел и отправил на портал как рисунки на фасадах. На сам сайт, торгующий наркотиками я оставил заявку в Роскомнадзоре, но похоже, что там закрывают только определенные сайты по политическим мотивам - этот сайт продающий наркотики и поныне работает! Вообще, создается устойчивое впечатление, что полиция в Царицыно не просто так закрывает глаза на наркоторговлю в районе - слишком много жалоб и полное её бездействие...
peschexod
20 янв, 2018 13:05 (UTC)
на этот туалет пару раз я писал непосредственно в ГАТН, года наверное три тому назад, но это было дольше по срокам и менее удобно, чем порталом. Воз и ныне там, нет его де-юре.

про нарко на портале Москвы мне кажется рубрика раньше была, когда у каждого выхода из метро номеров телефонов было написано пять минимум. Но тогда и форма для жалоб онлайн у ФСКН была, а потом Путин ФСКН расформировал и конкуренция между МВД и ФСКН исчезла, как и контроль взаимный. Теперь все яйца в одной корзине, что всегда вызывает их перегрев )

и сейчас на наркорекламу на портале можно только пожаловаться как на надписи на фасаде, а например у столбов или теплотрасс фасада нет, что очень удобно для наркоторговцев. Это элемент сознательного формирования благоприятной инфраструктуры для барыг. Я не могу поверить, что "не идиоты" в медицинском смысле, занявшие руководящие посты в управе, МБУ Жилищник и т.д. не понимают элементарных своих просчетов в декриминализации района.
peschexod
20 янв, 2018 13:12 (UTC)
что касается роскомнадзора, я им жаловался на группу вконтакте, где торговали детскими майками с марихуаной т.е. принтом, полагая это пропагандой употребления. Ответили что-то в духе "тут всё норм, к суициду не призывают, мужик, отстань".
zhalo_scorpiona
10 янв, 2018 09:35 (UTC)
Всяк норовит раскритиковать.
Да только есть момент. Удачный заезд автобуса в переход высветил для радикальных носителей добра способ напакостить. Ага, никто про переходы и не подумал. А ну как в час пик на Кантемировскую залететь. Автобус не нужен. Да его и особо негде взять (этот случай, скорее стечение обстоятельств). А вот на газельке какой или микроавтобусе - это пожалуйста. Мода такая сейчас - давить людей. Так вот от таких ребят мэрия оперативно поставила заграждения. Антихайп в действии. Плюс не забываем, что было много случаев, когда резонансное преступление провоцировало душевнобольных граждан повторить "подвиг", чтобы получить свою порцию известности и славы (ну чисто хайп же:)).
peschexod
20 янв, 2018 13:07 (UTC)
ну так логично было шума не поднимать вообще и блоки эти не разбрасывать у метро.
zhalo_scorpiona
21 янв, 2018 17:14 (UTC)
То есть когда в совке замалчивалось любое сколь-нибудь серьезное происшествие (тем более с жертвами), то это плохо.
Теперь, когда новости теснятся чередой из любого утюга, опять плохо - большая огласка.
Надо бы определиться.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow