Вы читаете msk_tsaritsino

Previous Entry | Next Entry

С 2011 года в программе развития района числится торговый центра ООО «Реал-Гипермаркет» по Пролетарскому пр., вл. 30 (территория бывшей снабженческой базы, располагается за универсамом Царицыно).

220px-Real_LogoГипермаркет Реал - это большие сетевой магазины типа Ашана, ОКей, и им подобным. Сама компания OOO «реал,- Гипермаркет» является российским подразделением немецкой сети гипермаркетов real,-, торгового подразделения концерна METRO Group. METRO Group  крупнейший в Европе торговый концерн, компания представлена в 34 странах своими торговыми подразделениями Metro Cash&Carry, real,-, Media Markt и Saturn, Galeria Kaufhof. Рейтинг METRO Group. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте.

И вот сейчас проект стал обретать детали и начались предстроительные работы.


На сайте управы Царицыно в разделе "Строительство и реконструкция" недавно был опубликован документ "Информация о планируемом строительстве многофункционального торгового комплекса по адресу Пролетарский пр-т вл.30".
Ниже дублирую содержание.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разрабатывается проектная документация по строительству многофункционального торгового комплекса реал,-Гипермаркет (Заказчик-застройщик ОАО «Царицыно») по адресу: Пролетарский проспект, вл. 30, в соответствии с оформленным ГПЗУ  № RU77-215000-003453, утвержденным приказом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы от 18.01.2012 №39, подготовленным в соответствии  с проектом Правил землепользования и застройки города Москвы.
Основной задачей проектируемого многофункционального торгового комплекса сети «РЕАЛ» является обслуживание населения в сфере осуществления розничной торговли продуктами питания и сопутствующими (непродовольственными) товарами. Торговый комплекс (далее гипермаркет) осуществляет розничную торговлю продуктами питания и сопутствующими (непродовольственными) товарами, а также для удобства покупателей и расширения ассортимента продукции изготавливает полуфабрикаты на собственных мини-производствах. Обслуживание покупателей осуществляется по типу «самообслуживание». Планировка торгового комплекса учитывает все торгово-технологические процессы, происходящие как в торговом зале, так и в составляющих его складских, вспомогательных и производственных помещениях.
Здание гипермаркета спроектировано с учётом его доступности всем категориям граждан, в том числе маломобильным группам населения.
Здание многофункционального торгового комплекса одноэтажное, с подземной парковкой открытого типа (отм.-4,500) имеет в плане форму скошенного прямоугольника с габаритами в осях 116,85 (по оси "А") и 163,30 (по оси "П") *157,30 м. Здание имеет высоту в коньке 9 м, по верху парапета 8,8 м. Со стороны грузового двора, отметка земли -1,2м, при этом Высота парапета не превышает 10,0 м. Входы для посетителей оформлены витражным заполнением и навесной выступающей конструкцией прямоугольной формы с логотипом «real».

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

Благоустройство территории сводится к устройству ротуаров и озеленению. Газоны отделяются от проезжей части и тротуаров бортовым камнем. Озеленение решается устройством устойчивого газонного покрытия, установкой вазонов. Благоустройство территории предусматривает: установку урн для мусора, установка скамеек, ограждение тротуаров в местах перепада высот.
В соответствии с п. 2.3.6. ВСН 62-91* для обеспечения слабовидящих информацией о приближении к проезжей части выполняется полоса шириной не менее 300 мм из рельефной тротуарной плитки желтого цвета, на расстоянии 300 мм от края в асфальте в зонах выхода пешеходов на проезжую часть.

СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Начало основных строительно-монтажных работ – сентябрь 2012 года
Завершение строительства – сентябрь 2013 года
Открытие магазина – октябрь 2013 года

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Схема ситуационного планаСХЕМА СИТУАЦИОННОГО ПЛАНА

Главный вид на зданиеГлавный вид на здание

Видовая точка – Пролетарский проспект (день)
image008

Видовая точка- Пролетарский проспект (вечер)image010

Видовая точка со стороны Пролетарского проспектаimage012

Видовая точка со стороны жилой застройкиimage014



В настоящее время на территории производится снос старых построек для подготовки к строительству.

P1130337

P1130338

P1130339

2012-07-17 19.47.49




И вот что хотелось бы сказать по этому поводу.
Безусловно, приход в наш район сетевого гипермаркета положительный момент. Однако, вместе с тем район получает сильный магнит, который будет привлекать жителей и соседних районов Москворечье-Сабурово, части Вирюлово-Восточное особенно на личных машинах. В описании проекта ничего не сказано о вместимости подземной стоянки, будет ли хватать ее емкости - вопрос. Также непонятно, где будут располагаться транспортные разгрузочные терминалы для фур, ночная разгрузка может мешать жителям соседних домов. Еще возникнет проблема с переходом через Пролетарский пр-т., многие жители станут пользоваться неорганизованным пешеходным переходом, который имеется ближе к кольцу, что может привести к ДТП в этом месте.

По хорошему - властям имеет смысл для снятия подобных вопросов организовать нормальную, не для галочки, информационную встречу с жителями и заказчиками/строителями. Но не уверен, что у властей хватит дальновидности и инициативы, как правило им интереснее разгребать конфликты после, чем предупреждать.

P.S. Напоминаю, в сообществе идет опрос Качество воздуха в нашем районе?
Уделите минутку, собираем статистику.

Comments

nkely
3 авг, 2012 08:08 (UTC)
а еще странно что на щите напротив стройки, где автозаправка, написано что ведется строительство авто мойки.
m0tl
3 авг, 2012 08:54 (UTC)
Все верно, мойку одобрили на слушаниях в 2009 году. Хотя сейчас бы я на нее по другому смотрел, перспектива проспекта режется мало востребованной постройкой. Что у нас моек в районе мало в промзонах?

Строительство по мойке встало, возможно с приходом Реала им сделали предложение, от которого не смогли отказаться. Нафига Реалу перед фасадом мойка. Если посмотрите на рендеры проекта, то она будет на дорожке к главному входу. Еще интересно, на рендерах Пролетарский двухполосная дорога без газона посередине.
grii
8 авг, 2012 05:33 (UTC)
По-моему, мало. Штук семь в районе. Чем больше моек, тем лучше. Конкуренция хоть будет. А то есть пара нормальных моек, а к ним всегда очереди.
m0tl
8 авг, 2012 08:35 (UTC)
Если их не много это же не значит, что они должны портить вид одной из главной улицы, правильно. Должна быть уместность. Есть же промзона.

Мы в соцсетях

Профиль

metro
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow