m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

От всего устав, поменяем Устав! Слушания по Уставу ВМО Царицыно. 16 ноября 15:00, ул. Веселая, д. 31

Для начала прочтите такой официальный анонс, который увы кроме нас, доступно не увидите. Почему только у нас в сообществе? Это от того, что наш чудный бессменный мунииципалит  за долгие годы выбработал стиль тихо замалчиваить перед нами информацию о важных мероприятиях, формально исполнять закон и не особо заботиться о его целях. Об этом анонсе возможно узнать, если только перерыть на безобразном сайте муниципалитета решения последних собраний, да и то они там появляются с большой задержкой. При этом информация вполне бы могла быть опубликовано в Царицынском вестнике за октябрь 40000 экз., но вы там ее не найдете, потому что незачем - не дело халопам знать, но для соблюдения закона (иначе решение не будет действовать) публикация делается  в специальном выпуске ЦВ в 1000 экз. от 24 октября, хотя и его незнаю напечатали ли, да на сайте газеты вы его не найдете(там  царит еще август), не выложили еще, неповерите, у всех сложности. Но электронную версию я раздобыл, я зануда, читайте. Казалось бы,  на сайте муниципалитета могли бы поместить анонс, в новостях, на первой странице, как полагаяется, я обращался и просил, но зачем?!, придут, предложат еще что-нибудь, думать надо, как бы чего не вышло. Гляньте, новостной раздел сайта нашего муниципалитета, правда похож на рупор прокуратуры, я так понимаю, это они лояльность к надзорным органам проявляют, иногда, и вправду нужна, если есть за что, да?  ;). 
Думаю, всех разумных людей такое положение не устраивает, будем выворачивать изнанку жизни, кто не хочет работать нормально - слезают с поезда, я считаю. Они для нас, а не для себя, хватит симулировать-то ...  
И ведь все вкурсе. И главоное, председатель нашего МС Грачев Евгений, входит аж в президиум Ассоциации муниципальных образований города Москвы, очень важный орган, там он, похоже, самый молодой. А в этом важном органе, и  Анастасия Ракова (зам. мэра), и деятельная женщина председатель - Белых Анастасия, и господин Шапошников Алексей с муниципальным контролем, и депутат МГД и мнго уважаемых людей! Обязательно надо написать им, чтобы взяли над нами шефство, плохого они точно не посоветуют, того глядишь и помогут наладить работу в нашем углу, коли сами неможем, а?! 

Что-то я разрошелся :). 
Сам анонс: 



С 25 октября по 15 ноября 2012 года по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 31 А, осуществляется прием предложений граждан по проекту решения
«О внесении изменений и дополнений в Устав внутри городского муниципального образования Царицыно в городе Москве».
Контактное лицо: заместитель Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве Алпеева Валентина Дмитриевна тел. 8-495-325-46-26, электронная почта: mcaric@uao.mos.ru, кабинет № 209.
16 ноября 2012 года с 15 ч.00 мин до 17 ч.00 мин. в помещении, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 31А будут проходить публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве»


2012-07-04 10.26.24_

Обратите внимание на время проведения слушаний, в 15:00, правда удобно? В обед можно успеть,  для работающих жителей, все же для них, забота и распростертые объятия. Для примера, в других районах, совсем не заботятся о жителях, устраивают такие слушаниях, вечером, в 19 часов, это в прайм тайм, когда Малахов идет, изверги же!

А  о чем речь, спросите вы, что за устав такой?! Устав внутри городского муниципального образования Царицыно в городе Москве - это основной документ-закон, по которому работают органы местного самоуправления: наши депутаты, муниципальное собрание и муниципалитет, в нем, в частности прописывается как отчитываются перед нами депутаты, как осуществляют свои функции и еще много чего. В общем досаточно важный документ.

В связи с изменениями федерального законодательства и законов г. Москвы органы местного самоуправления вынуждены приводить уставы в соответствие. Например, менять название органов, мы писали об этом еще летом, и другие нормы. Вместе с тем, проект изменений в устав был спущен городскими властями, и в этом проекте собираются под различного вида соусами еще протащить еще кучу поправок вымарывающие и так скудное местное самоуправление. 
По проекту изменений Устава проходят публичные слушания, на которых любой житель района (с избирательными правами) может внести и предложить свои поправки, нацеленные на отрытость и публичность работы депутатов, например. Сами публичные слушания проходят по утвержденному регламенту, ознакомьтесь.

Я готовлю поправки в устав, почитать их можно и откомментировать  вот тут онлайн
Хватит времени, и возможностей, устрою по ним в сообществе голосование, может я бред напишу, а может вы меня поддержите, тогда это будет не один голос - а хор :) 
Учтут наши поправки или нет в окончательной версии - вопрос второй, но зато мы протестируем вреальных условиях наших депутатов на профпригодность и многое чего поймем, если не понимали, либо утвердимся :) ... 

Изучайте документы, готовьте свои поправки, приносите пока есть время, либо направляйте их в электронном виде в муниципалитет согласно форме(стр. 5). 

По теме: Законадательство по местному самоупралению.


А  позволяет время, то приходите на слушания, посмотрим на работу избранников.
Если кто собирется , или есть вопросы - отпишите тут.
Tags: Встречи с властями, Муниципалитет, Муниципальное собрание, Публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments