John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Необходимое Разъяснение

Оригинал взят уinterrnoв Необходимое Разъяснение
На Портале Электронного Голосования "Демократор", в комментариях к Проблеме 9043 пишут о инициативе Фонда, как провоцирующей власть на строительство в парках, скверах и т.п.
Власть уже сориентировалась на превращение Москвы в гигаполис, где не будет дворов, парков с естественной средой обитания и скверов, где можно посидеть на лавочке с книгой, качая коляску с ребенком.
Москва превращается в перевалочно-пересадочный транспортный узел, с искусственными зелеными насаждениями, агрессивной архитектурной средой, тотальной коммерческой застройкой.
Инициатива Фонда о Досуговых Центрах не направлена на новое строительство, мы пытаемся обратить внимание людей, считающих себя ответственными за принятие решений на  действительно нужные людям объекты, а не надуманные строительные инициативы, за которыми стоит только освоение бюджета.
Никакая Модернизация экономики и тем более общества невозможна без вовлечения людей в позитивную образовательную, культурную и научную деятельность. Навыки позитивного мышления закладываются с детства, с семейных походов в зоопарк, планетарий, на научно-популярные фильмы и лекции, популяризирующие науку и образование. 
Частично роль секций и кружков научно-технического творчества взял на себя интернет, но он не заменяет личного приобщения к настоящему делу. Только мастер может передать ученику личный опыт и приемы изготовления модели космического корабля и самолета, пошива платья и приготовления блюда.
Набирающая силу тенденция смещения принятия значимых решений к местному самоуправлению, - от проведения собраний собственников жилья по управлению домом и прилегающей территорией, до создания инициативных групп против непопулярных решений власти и проведения голосований и референдумов по значимым вопросам, - требует создания пространства взаимодействия. Невозможно провести нормальное собрание в подъезде, а встречу с депутатом во дворе у помойки.
Множество зданий и сооружений в Москве можно переоборудовать под Досуговые Центры, и люди об этом пишут. Это и заброшенные советские кинотеатры, и неэффективно используемые площади многочисленных торговых центров и заброшенные промпредприятия.
Любая точечная застройка отзывается у москвичей душевной болью, за что бы не взялись московские власти, - магазины "шаговой доступности", храмы "шаговой доступности", "хорды", "обустройство " парков, - все превращается в арену противостояния только потому, что в первую очередь не учитываются интересы жителей, которые уже стали собственниками своего жилья и своей жизни и не желают участвовать в навязываемом сверху произволе. 
К сожалению, эффективность работы власти меряется рублями и количеством построенных метров, поэтому они готовы застроить все, что не застроено.
Поэтому необходимо постоянно говорить о необходимом нам в нашем городе.
Нам необходимы естественные парки, неизуродованные асфальтом, шашлычными и освещением.
Нам необходимы зеленые дворы и скверы.
Нам необходимы бассейны, спортзалы, танцполы.
Нам необходимы залы для собраний, лекций, просмотра фильмов.
Нам необходима благоприятная среда обитания.
Для развития, обучения и отдыха.
Tags: Бассейн, Благоустройство, Детские кружки и секции, Образование, Социальная сфера, Спортивные площадки, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments