m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Любимый люк. Или доработать напильником!

В сквере на Кантемировской в прошлом году были произведены работы по благоустройству, вторая очередь.
В том числе отмостили плиткой боковую дорожку, на которой повстречался люк водостока. По неведомой мне причине крышка на этом колодце  не соответствовала ему и просто лежала сверху, так, что ее можно было бы сдвинуть ногой, а в образовавшуюся бездну мог провалиться человек.

Ситуация была, на мой взгляд не очень критичная, однако по законам вероятности чем дольше лежит, тем больше шанс что что-то случится. Я весну и лето наблюдал за люком, думал, ну не уже ли никто не заметит. Сквер находится на балансе ДЖКХиБ ЮАО (а не Управы), и их представители точно были в сквере в весенний период, неоднократно, также были и сотрудники управы, подрядных организаций, и другие ответственные лица. Но всем было плевать, ничего что люк вылезает наружу и хочет съехать, ну невозможно было не заметить, т.к. он прямо на дорожке. Кстати, у колодца есть тоже свой балансодержатель (ответственный) - Мосводосток.

Вот люк на начало весны.

Весенний люк



Долго ждал и сжалился над тем, кто может пострадать и сначала решил написать в ОАТИ, 1 августа подал первое обращение через их сайт. Ответа, либо действий не последовало.
Потом, 8 августа я пишу пост про сквер, где упоминаю о люке, и подаю на сайт префектуры обращение, в раздел Вопрос-ответ.

Затем подал в параллель повторную заявку в ОАТИ, 29 августа. Все остается без движений.

Пришло 8 сентября, срок ответа на запрос в префектуру - тишина, ждемс .... 

11 сентября, я делаю повторное обращение в префектуру по причине их бездействия, нарушении моих прав по 59-ФЗ, стращаю прокуратурой :).

20 сентября на мой почтовый ящик от сотрудника управы Якименко Юлия Вадимовна Yakimenko-YV#uao.mos.ru прилетает без всякого сопровождения письмо со сканом ответа мне, позже такой же ответ приходит по почте. При этом текст ответа не публикуется на сайте управы в разделе Вопросы-ответы, опять таки, почему-то ...
img


Сходу на него отвечаю:

Юлия Вадимовна, спасибо.
Я прекрасно знаю, что сквер закреплен за префектурой и писал именно в префектуру.
Вот мой запрос:
=====================
Здравствуйте. Вопросы по содержанию сквера по ул.Кантемировская ПК-122 1. Прошу ДЖКХиБ ЮАО рассмотреть вопрос о продлении центральной дорожки до тротуара по ул. Кантемировской. Требуется домостить два метра дорожки до тротуара, перенести скамейку, и убрать ограждения. Подробнее о проблеме тут http://msk-tsaritsino.livejournal.com/80647.html 2. Прошу включить в городскую программу по освещению 2013 территорию данного сквера. 3. Прошу закрыть люк колодца, на дорожке сквера, пока в него никто не упал. Там же http://msk-tsaritsino.livejournal.com/80647.html
=====================
Почему отвечать просят управу, а не направляют в ДЖКХ и Б мне не ясно.


В ответ - тишина. Лирическое отступление: почему практически все сотрудники, что управы, что муниципалитета просто игнорируют письма (нет, есть правда исключения, кто-то там сейчас улыбнулся и решил, что я про него пишу :) ) и не считают нужным отвечать на запросы, это просто хамство и нарушение законов, как будто я с ними так, потрепаться вышел, а они не на рабочем месте .. Хамство, в первую очередь.

Получается префектура спустило мое обращение в управу, зная что это вопрос не управы, а те в свою очередь отправили запрос в ДЖКХиБ ЮАО. ДЖКХиБ ЮАО - находится в прямом подчинении префектуры ЮАО, я бы напрямую написал, да только нету у ДЖКХиБ ни сайта, ни email'a нет, нету. Вот эта вся бюрократия и канитель для чего? Ау?!

Дальше, интересней. 30го, уже октября (срок нарушен на 20 дней!) мне приходит ответ на мое возмущение от 11 сентября в адрес префектуры. В этот раз их что-то остановило передавать вопрос снова в управу и они ответили сами.


№ 01-57-2020/2-1
В префектуре Южного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет, по вопросу благоустройства сквера по ул. Кантемировская.
Работы но установке скамеек и ограждения выполнены в соответствии с разработанной и согласованной в установленном порядке проектно-сметной документацией.
Работы по продлению пешеходной дорожки в сквере по вышеуказанному адресу включены в план работ на 2013 год.
Включить работы по устройству освещения данного сквера в план работ на 2013 год не представляется возможным ввиду отсутствия финансирования.
Балансодержателю ГУП «Мосводосток» направлено обращение для принятия мер по закрытию люка колодца на территории сквера.
За нарушение срока исполнения документа главному специалисту отдела жилищно-коммунального хозяйства благоустройства и строительства управы района Царицыно объявлено замечание.
С уважением,
Первый заместитель префекта
О.В. Малинин

И вот почему по этому вопросу нельзя было ответить еще при первом обращении? Загадка. И как всегда кому-то сделали замечание. Я то этого- добивался, конечно. Всех наказать!!!

Проходит время, нихера ничего не меняется ... 
Третий раз забрасываю невод. Пишу в ОАТИ 12 ноября. 

И о чудо :) Идя  14.11  домой вижу, люк огорожен!  В небесной канцелярии обратили на нас свой томный взгляд.

2012-11-15 10.39.24

Видимо в третий раз в ОАТИ что-то щелкнуло, и оно потребовала, так, стуча кулачком, исправить ситуацию! Полоумные замучили!!

А дальше смешение, точнее грустнее. Колодец и люк - это ответственность Мосводостока, но он находится на территории района, т.е. - Управы,что под префектурой. Казалось бы ОАТИ должно призвать Мосводосток, чтобы поменяли крышку люка, делов то, но те ребята отвязанные, а проблема на стороне Управы.

И Управа как крайняя, уже тут решает вопрос всеми доступными средствами.
На место событий 19 ноября вызываются работяги крепостной подрядной организации САНРЭМ, и при помощи болгарки он опиливается на глазах у изумленной публики до нужных размеров! Вот так. Сам видел.

Парни были удивлены вниманию, задали вопрос с завышенной интонацией - кто я такой? (вопрос в мою сторону уже стал традиционным :)). На что шутливо ответил - собравший их для коллективного труда на этом месте, стоит перед ними :). 

2012-11-19 10.36.18

2012-11-19 10.36.59

2012-11-19 10.38.42

Хозяйка, принимай!

2012-11-20 11.26.23

Господа, вы там все когда работать как-то нормально начнете, а? Я можно сказать вас спасаю, и этого счастливчика, ступившего ночью в колодец. Случись чего, провалится кто, и не дай бог еще и ребенок, все забегают, станут указывать на друг друга пальчиком, некоторых(кто выживет)  пригласят на программу к Малахову - "Пусть говорят", где в кругу экспертов, депутатов ГД(например, Митрофанова), народных артистов обязательно выберут виновного.  Да?

Соседи, я чего все это пишу. Добивайтесь желаемого, инструменты есть, нарабатывайте авторитет :).
 

Tags: Благоустройство, Гражданский контроль, Обращение к властям, Префектура ЮАО, Сквер у "м. Кантемировская", Управа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment