m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Об интересных решениях муниципального собрания ...

Вы, возможно в курсе: решения, принятые депутатами на собраниях, публикуются в обязательном порядке на сайте муниципалитета в разделе "Решения", попасть туда можно через меню:"Муниципальное собрание\Решения".
Выкладываются, мягко говоря, всегда оперативно, да и форма публикаций только  номер решения и сслыка на файл выглядят как конспирация, никак иначе.
Почему на странице вместе с номером документа нельзя приводить и его полное название, дабы не лазить по всем вложениям в поисках нужного и интересного загадка, для примера возьмите другие районы, там все как у людей.

По этим решениям видно что, как и чего будет. Смотрите.

Решение от 22.10.2012 № МЦА 03-42 "О согласовании адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий во внутригородском муниципальном образовании Царицыно в городе Москве в 2013  году",  а до этого оно было таким, я сам его скачивал. Сравните -  в том, что сейчас официально находится на сайте пропало приложение с перечнем дворовых территорий. Решение без приложения?!
Такая же ситуация решением 22.10.2012 №МЦА-03-43 "О согласовании адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту полностью за счет средств бюджета города Москвы, во внутригородском муниципальном образовании Царицыно в городе Москве в 2013  году", в также отсутствует приложение, а оно вроде было, но у меня не сохранилось :(.
Приложения являются неотемлимыми частями решений, иначе ничего не ясно, что решено и будет делаться, но они отсутсвуют.
Пресловутая техническая ошибка?! Что опять, как всегда ;), Это у них бывает? Хм. Не знаю, не знаю ...

Еще обратите внимание на решение 07.11.2012 №МЦА-03-46 "Об официальном опубликовании (обнародовании) нормативных правовых актов внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве." Принято типовое решение, его спустили власти в лице ДТОиВ на все собрания районов. Да только дело в том - согласно ст. 39 действующего Устава ВМО (а новую редакцию устава пока не приняли): все нормативные правовые акты МС следует публиковать в официальном СМИ, т.е. в Царцынском вестнике и нигде более, и официальное  СМИ - оно одно. Принятое же решение определяет: "Установить, что официальным опубликованием (обнародованием) нормативного правового акта внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве считается первая публикация его полного текста в бюллетене «Московский муниципальный вестник» или газете «Царицынский вестник". Т.е. решение противоречит Уставу, но его же спустили, думать не надо - нужно принимать, вертикаль отрафирует мозги.

Так и живем ... Но так не надо :)
Tags: Гражданский контроль, Муниципалитет, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments