m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Открытое письмо муниципальному собранию Царицыно от жителей района

Уважаемые господа депутаты!

Прошло немного времени Вашей работы после выборов, завершается календарный 2012 год, меняются ваши полномочия, повышается ответственность за жизнь людей в нашем районе.  Есть некоторые моменты и вопросы к вашей работе, которые хочется озвучить в открытом письме.

1. Вы проводите собрания и слушания, приглашая население района практически в рабочее время, в 15 часов, когда все активные жители района тоже работают в это время. И не хочется верить что вы специально назначаете такое время, когда к вам могут придти только пенсионеры, что вам необходимо что-то скрывать от населения. В других районах города собрания проводятся в удобное время для жителей. Просим назначать собрания не ранее 18 часов(лучше 19). Сотрудникам, обеспечивающим проведение собрания во внерабочее время, предоставлять  компенсацию в соответствии с ТК РФ. 

2. Вами были приняты решения о создании и поддержке сайта муниципалитета, для эффективной работы с вашими избирателями. Прошел уже год, а никаких подвижек в данном направлении мы не видим.  То, что есть сейчас невозможно использовать для общения с депутатами, информация даже формального характера обновляется не оперативно и недоступна для понимания широкому кругу жителей. Через сайт не видна работа ни муниципалитета, ни депутатов, отсутствует открытость, прозрачность и публичность. Нам бы хотелось видеть то, чем занимаются наши депутаты, повестки проводимых муниципальных собраний, документы к ним,  а также интернет трансляции и видеозаписи собраний и протоколы. Вся эта информация по законодательству РФ открыта, и должна предоставляться в свободном доступе. 

3. Инициативные жители района обращаются в управу по тревожащим их вопросам, участвуют совместно в работе ресурса района в ЖЖ, а депутатов мы видим только на собраниях, да и то не всех. Только депутаты Мирошина М.Г. и Перец А., как то видны в сети интернет, и доступны для прямого контакта. Остальных мы практически не  знаем и не видим. 

4. В районе очень плохо налажена оперативная работа по информированию жителей о важных событиях.  Информирование через районные доски, объявления на подъездах, и районную газету. Согласно нашим опросам газета Царицынский вестник не доставляется до  превалирующего большинства жителей, либо приходит с опозданием, т.е. информация, которая должна доводиться до сведения по закону ими не получается. И такая ситуация наблюдается не первый год!  Контроль за доставкой за газеты  отсутствует, нет методики контроля, никакие санкции к подрядным организации не переменяются, а контракты на доставку составляются нечетко и не нацелены как на оптимизацию затрат, так и на повышение качества предоставляемых услуг. А на все это тратятся  деньги района! Например выпуск газеты за август вообще не распространялся. Не оперативное информирование приводит в итоге к социальным конфликтам и недовольству жителей. 

5. Если депутатам необходима техническая и организационная помощь своих избирателей, пожалуйста, обращайтесь, мы готовы конструктивно помогать во всех начинаниях на благо нашего района.




Соседи, если согласны с текстом, просто подпишитесь в комментарии: согласен. Поактивнее, пожалуйста :)
Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание, Обращение к властям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments