m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Слушания по межеванию Бакинская-Макеевская. Такие слушания ... Отчет

Побывал на слушаниях по межеванию, позадавал вопросы. 
Подошел к самому концу, поскольку не смог вовремя  вырваться с работы, но не суть ...
Мне интересно было сходить туда, поскольку такие межевания будут проводится вскоре и у моего дома, понять как оно проходит.

Увиденное просто удручает :(. 
На слушаниях было не более 7 человек реальных жителей, из которых  2 депутатов - Мирошина М.Г. и Черкасава З.П., я, житель с другой части района, ну и в остатке,  жителей квартала межевания получается 7-4=3!  Не было депутата этого округа -  Старостиной Л.А., хотя живет в 29 доме по Бакинской, и она же обещала придти и оповестить жителей окрестных домов, включая  27 дом., не было молодого депутата Перца А., этого же округа, не интересно им, зачем.

Остальные присутствующие?!, это так "называемые" работающие в районе граждане, которых за руку привела управа (считают это нормальным), для наполняемости зала, ну они сидят в сторонке, плюют в потолок, и думают когда же все кончится и скорее бы уйти домой. Формально, они могут присутствовать, но уж точно не давать замечания по межеванию территорий домов в которых не проживают, не им же потом этой территорией пользоваться и платить за нее налоги.
Из 7 высотных домов  по достаточно важному вопросу земли пришло всего лишь 3 человека? Ну а как такое может быть, действительно, наверно людям не интересно, они у нас все пассивные. Но я так не думаю, многие просто не в курсе - информация не доходит, это главная ключевая проблема. Но управа так не считает, им удобнее привести непонятно кого и непонятно зачем, наполнить зал ... Ничего, будем делать это проблему ихней, готовлю письмо в окружную градостроительную комиссию. 

Смотрите, провидение слушаний разбивается на этапы: оповещение, экспозицию, слушания - процедуры описаны в законе, ст.68 . градостроитетельного кодекса Москвы. Давайте разберем все это... 

1. Газета Царицынский ветнник не приходит жителям, а за ее доставку платятся нормальные деньги 1р22коп/ящик(напишу об этом скоро). В газете оповещения о слушаниях размещают не полностью, как того требует закон (формально нарушение порядка о проведении слушаний), на самой последней странице, в красной рамке, чтобы видимо лучше читалось - см. стр. 8, а лучшее места достаются отчету ЕР о никому интересной конференции, стр. 2., все это за счет наших налогов.
2. На сайте не публикуются вовремя анонсы  (не менее чем за неделю до экспоциии) . Анонс на сайте управы появился только 6.12, после моего прямого письма (нарушение, должно за 7 дней). Материалы на сайте появились только после моего обращения, пришел ногами, когда экспозиция уже шла, да и то не все приложения ...
3. Экспозиция должна проходить не менее 7 дней(рабочих), шла с 10-16, а 15 и 16 т.е. это выходные - 5 дней (очень хорошее формальное основание для отмены слушаний в суде :))). На вопросы по экспоции ответить подробно никто не мог, просто два планшета распечатаны и все ... Сотрудник один в декрете, один в отпуске - ну нету никого выделенного человека на экспозицию.
4. Оповещений на досках объявлений, стендах, подъездах никто не удосуживается клеить, опять нарушение процедур и все в неведение.
.... Я уже молчу о ведении протокола устных выступлений , о ведении аудиозаписи на слушаниях .. - это просто излишества, спущенные законом.

В итоге - 7 человек и не пойми кто еще в зале. 

Фото с событий:

2012-12-17 18.38.07 
Пожилой житель в очках разглядывает мелкий планшет со схемой, чтобы вникнуть ... За столом зам глава управы и специалисты ГлавАПУ.

2012-12-17 18.46.14 
Всего в зале. Группа слева пригнанные управой статисты, часть из них и на ряду справа.

2012-12-17 18.45.56 
На противоположенной стороне рядов статисты. На этой - тоже, женщина с листком - бригадир дворников из ГУИСа.
После рядам моих вопросов она обратилась, ну когда же вы закончите - мы же домой хотим! :)
Это традиционный вопрос статистов. Я ответил - идите! Вас никто не держит.

2012-12-17 18.52.42
Зал то час опустел .. Организованно группа его покинула и все поняли кто же тут житель, а кто нет :)
Вот так...

Я спрашивал:
  • Почему при наличии земли на другой части дворовых проездов, где есть парковки ее не включают в дворовую  территорию - ответ: департамент не велит, если дворовой проезд сквозной, типа отгородите, а в другие дома люди попадать не смогу .. Полная ерунду, вот когда станет придомовая парковка на другой стороне платной, тогда все озаботятся ..
  • Почему землю наделяют не по нормам на момент строительства, а по нормам МГСН 99 - сказали что такое указания, да и старые нормы меньше чем новые. Ерунда .. 
  • Почему территории не межуются по планам актов и паспортам БТИ - эти данные им не предоставляются .. типа.
  • Почему Бакинская 27 - спланирована из-за договора аренды на участок без детской площадки - не виноватые они, сами против - пишите предложения - все из-за аренды участка, пока ее не отменили.
В общем, в отзыв написал свое мнение, что слушания незаконны, поскольку межевание идет не по нормам на момент строительства, а по Бакинской 27 написал чтобы им выделили  детскую площадку в придомовую территорию.

Посмотрим что же будет в итоговом протоколе ...
Жители, у вас есть срок до след. понедельника,  приноситнв управу свои замечания/предложения. 
Иначе все те люди вышедшие из-зала решили вопрос вашей придомовой территории. 
Tags: Межевание, Муниципальное собрание, Публичные слушания, ул. Бакинская, ул. Макеевская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments