m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Нелегальный склад на Севанской улице пришлось брать штурмом

В преддверие Нового года в Москве ликвидирован крупный канал поставки контрафактного алкоголя. Преступная группа действовала сразу в нескольких регионах. Производство было налажено с размахом - каждый час с конвейера сходили тысячи бутылок. Шампанское, коньяк и виски элитных марок - все это в канун праздников пользуется огромным спросом у покупателей.

Нелегальный склад на Севанской улице пришлось брать штурмом. С виду - обычный многоместный гараж. Но внутри вместо машин всё заставлено тысячами коробок с алкоголем.

- Что в коробках?
- Не знаю.
- Что значит, не знаю?
- Или вино или коньяк!


Еще один такой же склад оперативники нашли на Мясницкой улице. Судя по этикеткам, коньяк и вино - элитных сортов. Но в действительности - в бутылках всего лишь хорошо разведенный водой и подкрашенный спирт с вкусовыми добавками. Разливали в алкоголь в Рязанской области. В здании бывшего завода действовала гигантская подпольная лаборатория.

"В лаборатории были обнаружены образцы белого вина игристого, образцы шампанских вин, коньяк", - сообщили оперативники.

Каждый час с конвейера сходило по шесть бутылок. И здесь же на них клеили марки известных брендов. Покупателей находили через интернет. Виски и шампанское везли в столицу. Водку и вино - в основном сбывали Подмосковье. Участники группировки - выходцы из Средней Азии. И почти у всех - поддельные документы.

"Активных участников в этой преступной группировке было десять человек. Остальные выполняли технические функции - работали грузчиками, работали на самом предприятии", - сообщила Ирина Волк, начальник пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве.

В ходе обыска следователи изъяли двадцать две тонны спирта, восемнадцать тысяч бутылок поддельного коньяка. Столько же - виски и вина. После составления протокола - весь алкоголь уничтожили. Оперативники сейчас пытаются пронять, в каких именно магазинах сбывали контрафакт. Не исключено, что их хозяева тоже причастны к нелегальному бизнесу.

Источник: ВЕСТИ-МОСКВА




Tags: События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments