?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие наверное помнят с каким скандалом и отторжением проходили апрельские публичные слушания, когда власти совместно с РПЦ пытались воткнуть модульные храмы по району: в Аршиновский парк, Бакинская-Севанская, Севанская 4. При том, что в районе уже имелось  согласованное место для храма - Луганская 15 и оно всех устраивает. Жителям удалось отстоять район, путем достаточно больших усилий. Из-за отвратительного информирования многие не знали о слушаниях, активисты печатали и вешали объявления, проводили разъяснительную работу в маршрутках и парке, агитировали придти жителей на слушания. К собранию готовилась и противоположенная сторона, привлекались провокаторы, в журнале по Севанской 4 было вписано 800 лиц, большая часть из которых не проживает в районе. В итоговых протоколах жители взяли верх, а окружная комиссия признала строительство нецелесообразным по всем адресам. Вздохнули с облегчением. Но всем очевидно, что была создана очень конфликтная ситуация.

Однако в середине лета на огороженной территории возле перекрестка Севанская-Бехтерева, точный адрес Бехтерева вл. 31 появилось объявление растяжка о строительстве храма, возникли две бытовки. Ранее на этом месте предполагались гаражи.

После чего, ближе к осени началось строительство, без какого либо информирования и обсуждения, публичных слушаний и т.д.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Возведение фундамента, стен.



Информационный вакуум, никто толком ничего сказать о строительстве не мог, только в сентябрьском номере ЦВ написали  две строчки о строительстве: "Второй храм планируется по строить на пересечении улиц Севанской и Бехтерева. Место уже огорожено, согласовано с жителями и со всеми
инстанциями.
"

Планируется?! Так строительство уже идет! Кто согласовал, когда согласовал? Были ли слушания?

Тем временем работы идут полным ходом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Задавшись вопросом, а что собственно происходит, было написано обращение в управу, а точнее два, при этом на них ответила не управа, а префектура! На первое ответили, как всегда не о том, что спрашивали! Пришлось задавать вопрос повторно:

Т.к. мой вопрос по ул.Бехтерева вл. 31 остался без ответа (был дан ответ по Севанская, вл.4), я вынужден повторить его ещё раз: На пересечении ул. Севанская и ул. Бехтерева на огороженный территории возле ЛЭП в настоящее время осуществляется строительство храма - земельные работы и закладка фундамента. При этом, при проведении строительных работ по городскому законодательству должен быть установлен щит с официальной информацией об объекте, заказчике, подрядчике, сроках строительства. Щит на объекте отсутствует.
Единственное упоминание об этом строительстве я нашел в газете "Царицынский вестник" за сентябрь, но и там вышеупомянутая информация отсутствует. Ни на сайте управы, ни муниципалитета о строительстве этого храма ничего не сообщается. В тоже время, публично об этом месте никто не завлял, когда проходили апрельские публичные слушания по размещению храмов в районе, как об альтернативной площадке.
Прошу сообщить правовые обоснования этого строительства, а также проинформировать - были ли проведены слушания по адресу: ул.Бехтерева вл. 31?


Был получен ответ зам. префекта Т.И. Михайличенко:

В префектуре Южного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу строительства храма по адресу: ул. Бехтерева вл.31.
Данный участок включен в городскую программу по строительству модульных храмов «200 Храмов» во 2-ую очередь. В настоящее время по инициативе прихода ведется строительство временного храма, до начала строительства основного храма в соответствии с разработанной проектной документацией.


Временный храм - это вагончик, например. Также есть ещё мобильные и надувные
храмы: http://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html  http://www.kp.ru/daily/25858/2826208/
Тут же фундамент, кирпич и все дела.

Также параллельно были направлены вопросы в ОАТИ, департамент земельных ресурсов.
И удивительно, из ОАТИ ответили:

Административно-технической инспекцией по Южному административному округу рассмотрено Ваше обращение по вопросу земляных работ по адресу: ул. Бехтерева пересечение с ул. Севанская.
АТИ по ЮАО проведено обследование территории в ходе, которого выявлен факт ведения строительства Храма без оформления  ордера. По информации настоятеля – отца Матвея строительство ведется хозспособом. В АТИ по ЮАО разрешительная документация на строительство не представлена. АТИ по ЮАО в Префектуру ЮАО направлено письмо для принятия мер.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Т.е. ОАТИ обнаружило несогласованное капитальное строительство, без проекта и разрешительной документации. Но шрафовать не кого не стало, не приказанно, же. Хозяйственный способ - это возведение собственными силами, но документация на проект должна быть.

Здорово? Интересно кому такое вообще еще возможно в нашем городе? Префектура закрывает на все это глаза, по сути это такое рейдерство, благочинное.
Ведь типа "богоугодное" дело можно плюя на все и вся, нарушать законы. Сначала создавать конфликтные ситуации, а потом откатываться на подготовленные территории и втихоря вести строительство общественного капитального объекта, без проекта, разрешительной документации. А случись чего, в здании люди, противопажарные нормы никто незнает как соблюдаются в этой "временной постройке" - кто ответит, ОН? Относительно возможно ли такое поведение для других конфессий, желающих построить свой храм: мусульмане, буддисты, католики, протестанты, иудеи тоже бы были вот так просто влезть и строиться, а чего?

У людей вообще не спросили - нужен им тут храм, или нет? Зачем?!  Его нахождение тут запросто может ухудшить транспортную ситуацию,  будут приезжать на машинах, а где парковка, где проект для нее? И вообще  статус этой земли не понятен.

Чиновникам программу 200 нужной выполнять, вторую уже очередь, с первой на закончив, и отчитываться перед начальством.
Вот такой подход. Дело то благое.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nkely
26 дек, 2012 22:55 (UTC)
как поется в одной песне
Ты меня спросишь: "Какого хуя?!", А я отвечу: "Аллилуйя!"
m0tl
27 дек, 2012 09:50 (UTC)
Попытался найти хоть какую-то информацию про этот приход Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, ничего нет, в сети сайта нет. Откуда у них приход взялся, соответственно, когда только летом на место вышли? Чудны твои пути ...
(Анонимно)
28 дек, 2012 15:57 (UTC)
нет проблем :)
Совсем недавно показывали снос жилых домов,у которых что-то не так было с документацией.Дома были построены и заселены людьми - этот факт не остановил снос.
Это не жилой дом, никто не пострадает кроме предприимчивых строителей - поэтому решение очень простое - снести строение, затребовать штраф за несанкционированное строительство и оплату затрат за снос этого барака. В следующий раз подумают головой получше.
Самое главное в государстве - это жить по Законам этого Государства. Не нравится государство - пусть ищут другое.
interrno
10 фев, 2013 12:57 (UTC)
Переписка по теме поста.
Кому: Префектура ЮАО <prefectureuao@uao.mos.ru>
Дата: Четверг, 7 февраля 2013, 16:11 +04:00
Тема: Re: Ответ на Ваше обращение

Уважаемый С.А. Юлин!

Информация о незаконном строительстве опубликована на странице группы msk_tsaritsino.livejournal.com (http://msk-tsaritsino.livejournal.com/121906.html) в адрес префектуры неоднократно писались письма и обращения, прилагаю письмо ОАТИ, такая же стройка ведется по ул. Москворечье.
Портал ЮАО в интернет постоянно "виснет", неудивительно, что у Вас не работают ссылки.
С Уважением,

Четверг, 7 февраля 2013, 15:11 +04:00 от Префектура ЮАО <prefectureuao@uao.mos.ru>:
№ 01-57-9974/2

Уважаемый Иван!

В префектуре Южного административного округа рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный портал префектуры ЮАО г.Москвы по вопросу незаконного строительства храмов на территории округа.
Интернет ссылка, приведенная в Вашем обращении, указывает на ошибку интернет ресурса. Понять о каких храмах идет речь не представляется возможным.
Прошу Вас запрос представить в письменном виде.

С уважением,
Заместитель префекта

С.А. Юлин

Бобрышев Е.Б.
675-46-10
interrno
5 апр, 2013 12:34 (UTC)
собака лает ... караван идет ...
сегодня (05 апреля 2013) года позвонил сотрудник из департамента строительства ЮАО и рассказал, что не может подготовить ответ, поскольку ссылки с рабочего компьютера не открываются и они не могут определить о каком объекте идет речь.
После уточнения координат обещал подготовить ответ.
Вот теперь даже не знаю что делать. - звонить администратору ИТ в префектуру чтобы открыли ресурсы для работы сотрудников, или организовывать параллельные структуры по поддержке работы чиновников?
interrno
19 апр, 2013 18:17 (UTC)
А вот и ответ.
От кого: Префектура ЮАО <prefectureuao@uao.mos.ru>
Кому: <***@mail.ru>
Дата: Четверг, 18 апреля 2013, 10:27 +04:00
Тема: Ответ на Ваше обращение
№ 01-57-475/3
Уважаемый Иван!
В префектуре Южного административного округа рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный портал префектуры ЮАО г. Москвы, по вопросу строительства храма по адресу: пересечение ул. Севанская и ул. Бехтерева.
Строительство указанного храма планируется реализовать в рамках программы Правительства Москвы и Русской Православной Церкви «О размещении 200 модульных храмов».
В настоящее время Акт выбора земельного участка находится на стадии согласования.
С уважением,
И.о. заместителя префекта
Л.А. Петрова

Обратите внимание:
1. Сначала самозахват земельного участка и самовольное строительство, потом узаконивание.
2. Никто, кроме власти и церкви в этом инциденте закон не нарушает. Никаких гонений на РПЦ нет, они сами показывают всему обществу как надо поступать. Вне закона, вне технологий. И прикрываются разрекламированной программой.
3. В районе нет ни одного крупного общедоступного спортивного комплекса, ни одного кинотеатра. Баню перестраивали несколько лет. Бассейн обещают достроить может быть. А за храмы префект "всех порвет", конечно - ведь мэра специально сделали председателем попечительского совета.
Спрашивается, зачем нам такое?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow