sevanka4 S (sevanka4 S) wrote in msk_tsaritsino,
sevanka4 S
sevanka4 S
msk_tsaritsino

Category:

Очень временный блочно-кирпичный храм на Бехтерева 31

Многие наверное помнят с каким скандалом и отторжением проходили апрельские публичные слушания, когда власти совместно с РПЦ пытались воткнуть модульные храмы по району: в Аршиновский парк, Бакинская-Севанская, Севанская 4. При том, что в районе уже имелось  согласованное место для храма - Луганская 15 и оно всех устраивает. Жителям удалось отстоять район, путем достаточно больших усилий. Из-за отвратительного информирования многие не знали о слушаниях, активисты печатали и вешали объявления, проводили разъяснительную работу в маршрутках и парке, агитировали придти жителей на слушания. К собранию готовилась и противоположенная сторона, привлекались провокаторы, в журнале по Севанской 4 было вписано 800 лиц, большая часть из которых не проживает в районе. В итоговых протоколах жители взяли верх, а окружная комиссия признала строительство нецелесообразным по всем адресам. Вздохнули с облегчением. Но всем очевидно, что была создана очень конфликтная ситуация.

Однако в середине лета на огороженной территории возле перекрестка Севанская-Бехтерева, точный адрес Бехтерева вл. 31 появилось объявление растяжка о строительстве храма, возникли две бытовки. Ранее на этом месте предполагались гаражи.

После чего, ближе к осени началось строительство, без какого либо информирования и обсуждения, публичных слушаний и т.д.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Возведение фундамента, стен.



Информационный вакуум, никто толком ничего сказать о строительстве не мог, только в сентябрьском номере ЦВ написали  две строчки о строительстве: "Второй храм планируется по строить на пересечении улиц Севанской и Бехтерева. Место уже огорожено, согласовано с жителями и со всеми
инстанциями.
"

Планируется?! Так строительство уже идет! Кто согласовал, когда согласовал? Были ли слушания?

Тем временем работы идут полным ходом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Задавшись вопросом, а что собственно происходит, было написано обращение в управу, а точнее два, при этом на них ответила не управа, а префектура! На первое ответили, как всегда не о том, что спрашивали! Пришлось задавать вопрос повторно:

Т.к. мой вопрос по ул.Бехтерева вл. 31 остался без ответа (был дан ответ по Севанская, вл.4), я вынужден повторить его ещё раз: На пересечении ул. Севанская и ул. Бехтерева на огороженный территории возле ЛЭП в настоящее время осуществляется строительство храма - земельные работы и закладка фундамента. При этом, при проведении строительных работ по городскому законодательству должен быть установлен щит с официальной информацией об объекте, заказчике, подрядчике, сроках строительства. Щит на объекте отсутствует.
Единственное упоминание об этом строительстве я нашел в газете "Царицынский вестник" за сентябрь, но и там вышеупомянутая информация отсутствует. Ни на сайте управы, ни муниципалитета о строительстве этого храма ничего не сообщается. В тоже время, публично об этом месте никто не завлял, когда проходили апрельские публичные слушания по размещению храмов в районе, как об альтернативной площадке.
Прошу сообщить правовые обоснования этого строительства, а также проинформировать - были ли проведены слушания по адресу: ул.Бехтерева вл. 31?


Был получен ответ зам. префекта Т.И. Михайличенко:

В префектуре Южного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу строительства храма по адресу: ул. Бехтерева вл.31.
Данный участок включен в городскую программу по строительству модульных храмов «200 Храмов» во 2-ую очередь. В настоящее время по инициативе прихода ведется строительство временного храма, до начала строительства основного храма в соответствии с разработанной проектной документацией.


Временный храм - это вагончик, например. Также есть ещё мобильные и надувные
храмы: http://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html  http://www.kp.ru/daily/25858/2826208/
Тут же фундамент, кирпич и все дела.

Также параллельно были направлены вопросы в ОАТИ, департамент земельных ресурсов.
И удивительно, из ОАТИ ответили:

Административно-технической инспекцией по Южному административному округу рассмотрено Ваше обращение по вопросу земляных работ по адресу: ул. Бехтерева пересечение с ул. Севанская.
АТИ по ЮАО проведено обследование территории в ходе, которого выявлен факт ведения строительства Храма без оформления  ордера. По информации настоятеля – отца Матвея строительство ведется хозспособом. В АТИ по ЮАО разрешительная документация на строительство не представлена. АТИ по ЮАО в Префектуру ЮАО направлено письмо для принятия мер.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Т.е. ОАТИ обнаружило несогласованное капитальное строительство, без проекта и разрешительной документации. Но шрафовать не кого не стало, не приказанно, же. Хозяйственный способ - это возведение собственными силами, но документация на проект должна быть.

Здорово? Интересно кому такое вообще еще возможно в нашем городе? Префектура закрывает на все это глаза, по сути это такое рейдерство, благочинное.
Ведь типа "богоугодное" дело можно плюя на все и вся, нарушать законы. Сначала создавать конфликтные ситуации, а потом откатываться на подготовленные территории и втихоря вести строительство общественного капитального объекта, без проекта, разрешительной документации. А случись чего, в здании люди, противопажарные нормы никто незнает как соблюдаются в этой "временной постройке" - кто ответит, ОН? Относительно возможно ли такое поведение для других конфессий, желающих построить свой храм: мусульмане, буддисты, католики, протестанты, иудеи тоже бы были вот так просто влезть и строиться, а чего?

У людей вообще не спросили - нужен им тут храм, или нет? Зачем?!  Его нахождение тут запросто может ухудшить транспортную ситуацию,  будут приезжать на машинах, а где парковка, где проект для нее? И вообще  статус этой земли не понятен.

Чиновникам программу 200 нужной выполнять, вторую уже очередь, с первой на закончив, и отчитываться перед начальством.
Вот такой подход. Дело то благое.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: Севанская 4, Храм, ул. Бехтерева, ул. Севанская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments