m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Похоже, что из-за аварии делиниаторы убежали с Пролетарского проспекта

25669.200Летом 2012 года на Пролетарском проспект  в качестве эксперимента дорожниками был установлены делиниаторы на выделенной полосе в центр, начиная от перекрестка с Кантемировской до Каширки. Делиниатор - это такой небольшой резиновый блок, который устанавливается между полосами, и типа препятствует быстрому перестроению транспорта между полосами. На установку делиниаторов город потратил ~ 3 млн. руб. (лень конкурс искать).

Вот хорошее видео, как было:


 
Позже власти признали эксперимен удачным, и приняли решение установить делиниаторы на другие дороги города. Однако многие эксперты указывали на то, что при нашей эксплуатации разделители не переживут нашу зиму. Похоже, что их прогнозы оправдались, но появились и другие опасения. 

Те, кто ездил по проспекту, наверняка видели как резиновый звенья делиниаторов местами отсутствовали, либо валялись рядом, кусками. Началось это даже с осени, а зимой процесс разрушения ускорился. Осенью бреши заделывали, восстанавливали новыми звенья. 

А буквально на днях я заметил, что вдруг делиниаторы полностью пропали с Пролетарки на отрезе от Кантемировской до Москворечье (про дальше не знаю, не ездил пока).  К чему это, подумалось? С чего за раз убрали их все.

Сегодня искал новости про аварию на теплотрассе, и наткнулся на вот эту новость, обязательно посмотрите видео.



24.12.2012 17:32 На юге Москвы автомобиль врезался в фонарный столб, один человек пострадал.
На Пролетарском проспекте Mitsubishi занесло в правый ряд, автомобиль ударился о бордюр, а потом на полном ходу врезался в столб. Женщина-пассажир получила серьезные травмы, ее отвезли в больницу.



Источник: Москва24




Хотя в сюжете про делиниаторы ничего не говорится, но обратите внимание на окончание репортажа, как оператор камерой показывает именно его. Это не с проста же :). Похоже, главной  из причин аварии послужил наш герой - делиниатор. Журналисты же общались с потерпевшими на месте происшествия, и те им все рассказали. 

Конечно, официально про виновника нам никто не скажет. Как помним, эксперимент признали удачным :), вот и убрали разделитель втихую.
Будем наблюдать дальше.
Tags: Дорожное движение, Пролетарский пр-т.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments