m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Формирование УИКов. Наперстки и поролоновый шарик :)

Недавно уже писал про формирование УИК, работающих на постоянной основе в течение 5 лет, подробнее тут. Ну так вот, лед тронулся, 21 декабря ТИК района Царицыно приняла решение о формировании участковых избирательных комиссий. Как же у нас любят власти проводить важные для них, но не желательные для чужих мероприятия в канун  Нового года и последующих праздников, а чего очень удобно же, и сроки формальные соблюли, народ гуляет, праздники идут, а когда опомнятся - поезд ту ту ... ;).

Согласно закону, местная ветвь исполнительной власти, в нашем случае - Управа,  должна была разбить район на части под избирательные участки. Что было сделано. Но как?!  Посмотрим на решение управы - оригинал, а здесь оно опубликована официально в Царицынском вестнике - декабрь 2012 (спец выпуск). В решении имеется схема и адресный список домовладений.

Смотрим схему границ новых избирательных участков. Щелкните на картинку, для увеличения.
yik2012
И что мы видим?! Границы участков 2007, 2013, 2016 и 2014 вообще вылезают в промзоны, где жилых массивов нет вообще! Может быть такое деление на перспективу, а вдруг в промзоне как грибы возникнут новые дома?! Ну не знаю, не знаю :). Тогда получается, что на Котляковском кладбище восстанут мертвые души и пойдут голосовать на УИК2007 за кого надо. Так что ли :)?  Правда интересно?!

Но и это еще не все :)!

Если покататься в адресом списке - можно обнаружить любопытный адрес с промзоны, читаем:   "В границы избирательного участка № 2017 входят следующие домовладения: Пролетарский пр-т, дд. 16 (корп. 1, 2, 3), 18 (корп. 1, 2, 3, 4); Тарный пр, вл. 2.", при том, что сам адрес по схеме деления участков должен принадлежать - УИК2016 (полагаю - это как всегда техническая ошибка :) ).
Волей судеб, на выборах 4 марта я как раз работал на УИК1950 (по новому: он 2017), и в те выборы адрес "Тарный пр, вл. 2." не был закреплен за этим участком, однако имелся другой адрес из промзоны, "Тарный проезд, д.1/62, влад.2", и что опять интересно - этого адреса не было на выборах 4 декабря! Зачем он вдруг возник, адрес с промзоны - административного здания, для меня осталось загадкой, может побоялись его задействовать, не знаю. При этом на участке не было книги учета с таким адресом, а на вопрос о нем другим членам комиссии приводил в удивление, все говорили что никогда про него не слышали, хотя работают на этом участке не первый год! Вот так! Давайте запомним эти интересные адреса, так сказать на скорое будущее, может кто и придет из прописанных там, а?

Также возникает вопрос, а всегда ли промзона включалась в границы УИКов? Находим в архивах: Царицынский вестник 2009 год, выборы в Московскую Городскую Думу (результаты 32-ЕР и 3-КПРФ). Надо же, нет не входили, да и адресов по Тарному пр. не было! Модернизации и новации, получается?!

yik2009

Вы думаете - это все! Нет, нет, что вы ... Не переключайтесь!
Согласно закону после принятия решений о формировании УИКов на сайте органа исполнительной власти должно быть опубликовано объявление о наборе предложений членов в УИК. Таки да, такое объявление появилось на сайте нашей управы(см. колонку новости, внизу) - вот оно полностью (сделал снимок на память), обратите внимание на дату публикации 21.12.2012! Однако, я регулярно просматривал сайт управы на неделе и никак не мог пропустить его. На самом деле объявление было опубликовано задним числом или 28.12.2012, или же вообще 29.12.2012, чтобы протянуть время, да и ближе к праздникам, люди переключаются на НГ! Хотите подтверждений, пожалуйста, господа видимо не знают, что есть кэш поисковых систем: заглавная страница сайта управы, новостная страница  - от 25/26.12.2012. Видим, что такого объявления на сайте не было, т.е. оно точно появилось после 26! Опять техническая ошибка?! Склонен полагать - у сотрудников управы вряд ли есть возможность публиковать документы задним числом, и тут помогали с префектуры :).

Видите как готовятся уже, думают, заходы делают какие. Выборы в Московскую городскую думу  в 2014, очень жесткие выборы будут, как не вспомнить ВВП - "Умрем же под Москвой!".  Как писал выше, сейчас МГД - сборище по интересам, 32 - ЕР и 3 - КПРФ, последние рубятся, но силы не равны, поэтому Едросы принимают все что валится от мэра, и протаскивают антинародные поправки, например последние - отмена публичных слушаний по ряду вопросов и уменьшению сроков прохождения слушаний  с 7 до 3 дней, с мотивировкой  - для более динамичного согласований, понятно! Недавно у нас слушания были 5 дней вместо положенных 7,  по новому назначат в пятницу, потом суббота, воскресенье - слушания прошли. А чо?!. 
Ходят слух, что и Сергей Семенович на следующей год досрочно сложит полномочная,  а потом пойдет через выборы снова. Не даром он отошел от руководства - ЕР Москвы, но хочет понимаешь ли ассоциироваться с партией честных и добропорядочных людей. Насобирает подписи, пройдет фильтр и снова здорова.

Власть должна быть сменяемая! Перестал нравиться - переизбрали, НО это возможно только при реально РАБОТАЮЩИХ процедурах. И мы с вами своим неравнодушием вполне можем влиять на них - идти работать в УИК (два дня в год за выборы - это долг Родине, как не банально звучит). Недавнее научное исследование о фальсификациях показало, что там где были наблюдатели и независимые члены комиссий итоговые результаты отличаются на 11 процентных пункта от "официального" результата!  Почему маленькая страна Грузия смогла решить этот вопрос, их Мишко ушел в оппозицию, а в мы топчемся на  месте?!


Поэтому призываю вас - выбирайте участок на котором живете, и идите  работать там в УИК через одно из сообществ (см. внизу). Член избирательной комиссии, кстати защищается законом, работа оплачивается,  и кажется еще дают проездной.

Время на раскачку не много. Срок приема предложений с 26 декабря 2012 г. до 14.00 час. 26 января 2013 г. по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 31А

Часы работы: понедельник-пятница с 15.00 до 19.00, суббота с 10.00 до 14.00, 3, 4, 5 и 8 января 2013 г. с 10.00 до 14.00.

Будут вопросы - готов ответить.

Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments