m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Пиво в палатках более вне закона.

С наступлением Нового года в России вступили в силу поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу пива и напитков, произведенных на его основе, в ночное время и в магазинах площадью менее 50 квадратных метров.

Пива - нет (правда нет)С 1 июля 2012 г. подобные положения закона касались пива с содержанием этилового спирта свыше 5%, теперь пиво запрещено продавать с 23.00 до 8.00, а также в торговых палатках вне зависимости от градусности напитка, как это было раньше с крепким алкоголем.

Между тем, подобные ограничения по порядку реализации пива, как и с другой алкогольной продукцией, не коснутся предприятий общественного питания, которые смогут продавать пиво в любое время. Кроме того, для продажи пива, как и прежде, магазинам не потребуется оформлять соответствующую лицензию.

Источник: Интерфакс




Несмотря на запрет, пиво все еще продают в ларьках по всей стране.



Источник: 1 канал




Буквально сегодня сотрудники управы вынудили предпринимателя вывозить из палатки, как он сказал остатки товара, которые типа хранились в магазине, но не продавались :=). Бутылок было столько, что хозяин палатки для погрузки привлек дворника, тяжести таскать не пристало начальнику.

У наших местных властей есть желание бороться с этими нарушениями, но не всегда есть возможность оперативно выявлять их. И в этом давайте им помогать. Если заметите, то отпишите тут, информацию передадим и по ней отработают, уверен в этом. А с плохо понимающими торговцами после двух подобных нарушений будут расторгаться договора через суд, т.е. они месяца три еще протянут, а потом полная потеря прав аренды и потеря бизнеса.
Tags: Гражданский контроль, Торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments