m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

О спорте и досуге в зимнее время. Физкульт-привет, муниципалитет!

Числа 22 декабря, как всегда, выглянув в окно :), увидел на многострадальной спортивной площадке некоторое оживление - рабочие приделывали стенд с полезной информацией. Где-то в это же время на стенде появилась информация с расписанием работы тренеров-общественников Тузаева и Королева, которые согласно ему должны были работать с населением и детьми в пн, ср, чт,  пт, вс с 14-18:30, либо с 17-19:30. Надо отметить, что подобные расписания появлялись и предыдущие годы, однако этих мастеров ни я, ни мои соседи не видел ни разу, уже писал об этом в начале года (ту ситуацию даже номинировали в Стеклянный болт). Ну и в эту зиму неуловимых лиц в указанное время никто не видел, все слепые, наверное. Всего в районе подобных площадок 16 шт., и при таком расписании штат общественников должен быть не менее 10 человек, а то и более. Допустим каждому из них выплачивается з.п. в размере 10 000 т.р. (узнавал сколько получают такие работники в других районах), берем счеты -  10 х 10 000 = 100 000 т.р. /месяц, ну и плюс налоги ... А месяцев в году не один, да и штат может быть и более 10 человек, почему бы и нет ...
Все были бы только рады видеть массовиков, детишек бы поучили, народ бы повеселили, однако расклад другой.

IMG867

Сейчас со стенда пропала эта информация и была заменена, на что-то общее. Я расстроился, так и не поняв - кто же эти общественники-физкультурники  :( Так стенд выглядит сегодня. Может проверка узнает?!

IMG916

Днем 31 декабря мы с сыном перед праздником решили поиграть в хоккей. Но на нашей площадке никого не оказалось. Я вспомнил, что 31 декабря в 12:00 муниципалитет проводит Новогодний хоккейный турнир на площадке по Пролетарскому пр. 45.
Сели в машину и доехали туда. Однако, коробка не была залита, на ней выгуливали собаку :)

IMG871

А на информационном стенде имелось объявление: "В связи с погодными условиями "Новогодний турнир" по хоккею переносится на 7 января!", "31.12.2012 на стадионе 904 школы состоится Новогодний турнир по футболу на снегу".



Вообще интересно, что за такие погодные условия, которые не позволили подготовить коробку, когда с 29 декабря был мороз и на площадке возле моего дома сделали лед, а  на площадке где собирались проводить Новогодний турнир - нет! И когда появилось это объявление? Пришли жители с коньками, а надо было придти с бутсами, в коньках то по полю мяч не погоняешь. Откуда кроме этого клочка они могли узнать о переносе? Сайт муниципалитета молчит, управы - молчит.

Сели в машину  и поехали обратно, поиграли у себя. По ходу остановился возле школы 904, где взамен хоккею должен был проходить футбол на снегу. По полю бегал одиноко человек, возможно это и был общественник, кто знает :). Спросил бы, но с дороги надо было спускаться.

IMG874

7 числа я был вне города, так что не смог посетить перенесенный турнир, а мечтал :)

Однако, на Портале "Наш город" имеется обращение жителя:

22:09, 09 января, 2013 Незалитый или некачественно залитый
Спортивная площадка рядом с домом 45 по Пролетарскому проспекту до сих пор не подготовлена для катка.

И только от 12.01 ответ, о залитом катке! Выходит что и 7го перенесенный с 31 числа Новогодний турнир по хоккею, опять не проходил на площадке, льда не была. Наверное, погодные условия тому виной ...

Полная фигня с досугом получается: очковтирательство, вместо работы с населением и распил денежных средств.

Депутаты, вы там бюджет утверждаете и несете ответственность за его контроль.
Молодежный парламент. АУ!

P.S. Соседи, если на расположенной с вами площадке также висят листы с информацией по общественникам, сделайте снимочек, и пожалуйста отпишите в комментах.
Tags: Гражданский контроль, Муниципалитет, Обращение к властям, Спортивные площадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments