m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

О прошедших слушаниях по межеванию 4го микрорайона. Все в лучшем виде.

Кратко о прошедших слушаниях 24 января. Если не видели, то тут анализ проекта.

На слушания я опоздал, пришел минут через 20, застрял в пробке на Бехтерева, не надо было так ехать мне :(. Уведенное меня опять поразило. Мероприятие проходило в шк. 840, но не в актовом зале, как принято, а в обычном школьном классе на первом этаже! Проведение слушаний в классе, за свою память я вижу второй раз, тогда речь шла о гаражах на Каспийской 28, локальном так сказать моменте, но тут мы имеем вопрос по целому микрорайону, где проживает около  четверти населения всего района! А если бы больше людей пришло бы, их где бы размещали, в коридоре?! Слов нет, не говоря, что слушания по логике должны были проходить в школе 1640, т.к. именно она находится в квартале межевания.

Класс был полностью занят людьми, т.е. присутствовало порядка ~30 человек, было душно, не всегда слышно, особенно пожилым людям, специалистам пришлось постоянно громко говорить и срывать голос. Со стороны управы вела слушания Ефимова М.А., руководитель аппарата главы управы, тоже очень странно, даже не зам главы, впервые вижу такое ... Непонятно, почему, где все :)?  Депутатский же корпус мало того что не разобрался с проектом, так и никого не делегировал на слушания, ни одного депутата не было. Где депутаты 3 округа: Козлов, Майоров, Буртник, Харченко?!

У присутствующих спросил, как они узнали о мероприятии: некоторые сказали, что прочли из газеты, другие им ответили что газету не получают давно, а кто-то им сказал, некоторые из объявлений на подъездах (на моем такого объявления я не видел), некоторые из интернета. В общем это в очередной раз говорит о продуманной информационный политике властей, из 30 000 жителей приходят - 30, да и люди просто не понимают для чего делается межевание, им же никто не разъясняет. Что, для чего, за чем?

Я позадавал вопросы проектировщикам, по многим моментам они были откровенны, за что им спасибо. Важную вещь узнал, межевание микрорайона делается все таки на основании норм, принятых на момент застройки домов, а не МГСН-99, краем глаза даже видел урезанный проект. По урезанному проекту только пару домов обделялись придомовой территорией,  а по представленному, как писал ранее из 44 недополучают 26! Нормы раньше были жирнее.

Ну и для понимания происходящего, посмотрите видео. Снимать, спрашивать и говорить тяжело, ну что получилось ...



А вот для примера вам, как проходят слушания по подобным вопросам в других районах, тут Раменское.



Остальные записи здесь

Обратите внимание на помещение, проектор и экран, микрофоны, главу управы, в разы большее количество жителей, присутствие депутатов, представляющих интересы своих избирателей.

В общем, до четверга (включительно) можно сдать свои замечания в письменном виде по проекту в управу, и их включат в протокол слушаний.

Сейчас готовлю список замечаний, по всему микрорайону, ибо как понимаю, кроме меня некому :)
Сделаю - выложу. Буду указывать как некорректность границ межевания, так и недочеты проекта, требовать переделки и проведения повторных слушаний.
Tags: Межевание, Публичные слушания
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments