m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Замечания на проект межевания 4 микрорайона

Выкладываю свои замечания на проект межевания 4 микрорайона. Слушания прошли так,  с анализом проекта можно ознакомиться тут, а с самим проектом здесь.
Закрутился и не опубликовал в сообществе, хотя обещал, исправляюсь. Замечания сданы в управу и будут приложены к протоколу слушаний, а также направлены  с сопроводительным письмом нашим доблестным депутатам, чтобы на собрании рассмотрели и поддержали, ибо своего они ничего не родили, не осилили. Жду от собрания официального ответа.


[Spoiler (click to open)]




Замечание на проект градостроительного межевания территории, ограниченной улицами: Кавказский б-р, Бехтерева, Кантемировская, пр.пр. 1744 (к протоколу публичных слушаний по Царицыно от 24.01.2013)

Рассмотрев предложенный на слушаниях проект, из 44 МКД, попадающих в зону межевания, по нижней границе норматива придомовой территории недополучают 26, в среднем до 16% от положенных, а некоторые до 40%, что существенно ограничивает права жителей МКД.

В связи с эти имею следующие замечания:

1. В проекте некорректна выбрана правая границ квартала межевания – Проектируемы проезд. 1744, что существенно ограничивает определение придомовой территории для жителей участков №5 Пролетарский пр-т, д. 16, к. 1 и №8 Пролетарский пр-т, д. 18, к. 1, №12 Пролетарский пр-т, д. 22 которые недополучают до 40% нормативной придомовой площади! Текущее межевание должно проводиться в рамках сложившихся кварталов и физически существующих улиц, а не в рамках красных линий. Правая граница проекта межевания квартала должна быть определена границей участка существующей улицы - №05/77/00390 Пролетарский проспект 77:05:05007:087 (из Закона г. Москвы 21 марта 2007 года N 8). Проектируемый проезд 1744 – это граница красных линий, определенная гораздо позже возведения зданий, отрезающая у домов их запланированную на момент строительства придомовую территорию. Красные линии являются объектами градостроительной деятельности (ограничивающими строительство), а не земельного учета и придомовая территория может в них находиться (см. Красные линии 270-ПП от 20 марта 2001г.). Необходим перенос границы межевания до Пролетарского проспекта и соответствующая доработка проекта.

2. В пояснительной записке в качестве обоснования не выделения по нормативам придомовой территории везде фугирует формулировка: «Площадь участка меньше нормативно необходимого размера территории. Выделить жилому дому участок нормативного размера не представляется возможным, в связи со сложившейся планировочной структурой».
Данная формулировка не содержательна и не отражает объективные обстоятельства, не содержит ссылки на нормативные акты, указывающие на невозможность выделения придомовой территории, с их детальным описанием для возможного оспаривания. В тоже время, проектировщики по негласным правилам не включают в придомовые территории транзитные междворовые проезды, а также парковочные карманы расположенные на них, находящиеся в непосредственной близости от подъездов МКД, и используемые жителями. Для транзитного сообщения на междворовые сквозные проезды могут быть наложены публичные сервитуты, запрещающие их перегораживание, но при этом парковочные карманы и земля за ними будет закреплена за домовладением.Требуется проработка обоснований для каждого МКД.

3. В проекте приводится конечный расчет, но не приводится сам расчет придомовой площади для МКД. Невозможно определить правильность этого расчета. Проект требует предоставления расчета минимальной и максимальной площади придомовой территории для понимания и проверки корректности расчета.

Детальные замечания по отдельным придомовым участкам приведены в Таблице 1 Приложения.

В связи с выявленными существенными замечаниями прошу: Окружную градостроительную комиссию вынести решение: Отправить на переработку данный проект межевания, а после устранения представить новый проект на повторные публичные слушания, поскольку начальный проект в ходе устранения замечаний претерпит существенные изменения.






Полный текст замечаний с таблицей по домам.
Для удобства, также откройте  проект с планом, рядышком, смотрите по номерам участков.

Пока так

Tags: Межевание, Публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments