m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Контора пишет - крыша течёт. ДЕЗ Царицыно на марше.

Последняя капля: через дыры в крыше своего дома жители пятиэтажки на юге Москвы могут рассматривать зимнее небо. Кровля прохудилась настолько, что вода залила электрощиток, произошёл взрыв, начался пожар. Управляющая компания на жалобы жильцов отреагировала лишь после короткого замыкания. Кто ответит за дырявую крышу?



[Spoiler (click to open)]"Ночью текла вода по стене, мы подкладывали тряпки", - рассказывает жительница дома №44 корпус 1 по Кавказскому бульвару.

К тому, что с потолка на голову часто капает, жители этой пятиэтажки уже привыкли. На просьбы отремонтировать кровлю управляющая компания не реагировала. Всю прошлую неделю жильцы звонили и сообщали: вода подбирается к электропроводке в коридоре.

"Мы неоднократно звонили в диспетчерскую. Нам сказали: давайте приедет аварийка, вас обесточат. Кровельщиков нет и неизвестно, когда будут. Мы подавали заявки раз пять: в 2 часа ночи, в 3 часа ночи мы звонили", - рассказывает жительница дома Юлия Лаврентьева.

В 5 часов утра раздался взрыв, затем едкий дым стал проникать в квартиры. Из-за короткого замыкания в электрощитке на лестничной площадке начался пожар.

"Пламя было под потолок, два метра высотой. Вызвали пожарных", - продолжает Юлия Лаврентьева.

Пожарные огонь потушили. Электрики же приехали лишь во второй половине дня. Жильцы залезли на чердак и убедились: через огромные дыры в крыше вода и просачивалась в квартиры.

"Видно, как вода капает. Нужно обязательно снег снять с крыши", - подчёркивает житель дома

У Юлии – она работает на дому – во время короткого замыкания сгорел компьютер. Матери троих детей грозит увольнение с работы. Она отправляется в инженерную службу района Царицыно, чтобы выяснить, кто ответит за ущерб.

- Пламя было до двух метров, приезжали пожарные.

- Хорошо.
- Что хорошего?
- Вернее, плохо, я согласен с вами. То есть получается, что управляющая компания не выполняет свою функцию, - признаёт и.о. руководителя ГКУ "Инженерная служба района Царицыно" Сергей Теленков.

От неловких вопросов у руководителя инженерной службы трясутся руки.

"А можно как-то без камеры разбираться? Потому что процесс может длинный быть", - считает Сергей Теленков.

Следующая инстанция – управляющая компания "ДЕЗ района Царицыно" – в этом же доме. Дверь коммунальщики долго не открывают.

- Директора нет, он выехал.
- А зам зама
- А что случилось-то?
Главный инженер ДЕЗа из кабинета к жильцам не выходит.

"Напишите обращение, целиком укажите все вопросы, которые вы сейчас отразили. Получите официальный письменный ответ", - заявляет главный инженер ГУП ДЕЗ района Царицыно Дмитрий Чулюкин.

Но пока ответ зреет, крыша течёт.


Источник: Вести Москвы




Течи в крыш в пятиэтажках, это массовая проблема, и появилась она не вчера. Вот тут соседи тоже жалуются.
Протечка - это серьезно, поэтому кто столкнется, кроме диспетчерской обязательно сразу дублируйте обращение через порта Дома Москвы http://dom.mos.ru/ , регистрируйтесь, ищите свой дом и заводите заявку, фотографии тоже приложите
Уверяю вас, к вашей проблеме отнесутся чуть более внимательно, даже может быть из префектуры позвонят, спросить - все ли устранено.

А по сюжету, конечно достался стресс руководителю ГУИСа  Теленкову, хотя эксплуатация зданий это вообще не его  вопрос, а ДЕЗа.
Ну и главный инженер ДЕЗа прекрасен: "Напишите обращения целиком ... ". Они проблемы не решают, письма пишут. Товарищи склоняют жителей видимо к уходу от ДЕЗа в ТСЖ, вот он стимул. 
Tags: ДЕЗ, ЖКХ, Обращение к властям, Пятиэтажки, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment