m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Оказывается, неуловимые тренеры-общественники обеспечивают реализацию программы «Зритель»!

Тема неуловимых тренеров-общественников обрела продолжение :)  Предыдущая серия  доступна тут, если в кратко: Город выделяет бюджетные деньги - субвенции на организацию спорта и досуга на дворовых спортивных площадках с населением и передает их в ведение муниципалитета. В свою очередь муниципалитет занимается  выполнением поставленных задач -нанимает тренеров, обеспечивает их инвентарем и т.д..
Встает вопрос как же он занимается?

Как показали опросы жителей никто и никогда не видел на наших дворовых площадках тренеров, вообще, хотя даже расписание на стендах периодически висели.  Видел неуловимых, видимо, только бухгалтер муниципалитета по своим книгам, ежемесячно :). Да и информации про них кроме стендов нигде не было, зачем.

Государство дело то нужное оплачивает, вытаскивать нынешнее молодое поколение надо из квартир и от компьютеров, к спорту привлекать, и потребность есть, вижу по своей площадке. Ведь здорово, если периодически  приходит тренер и подростков обучает хоккею, футболу, малышей на коньки ставит, соревнования дворовые устраивает, верно? С таких площадок и спортсмены бы появлялись. Вот оно патриотическое спортивное воспитание. Но увы. Это не посылки с носками и варежками в воинскую часть собирать.

Получив вопросы про тренеров в этом году, где же они, муниципалитет развел руками, сказал денег мало платят общественникам, поэтому трудовая дисциплина страдает, вот и не работают. Расписались получается в собственном бессилии, да уж. Поэтому пошуршали и приняли подальше закинуть концы и передать эту заботу в МБУ Личность, решение через депутатов провели. Перелили из пустого в порожнее.
Давайте посмотри, увидим ли мы краснокнижных представителей теперь. Что думаете :)?

Официально пытался узнать про физкультурников, написал запрос в муниципалитет:

[Текст запроса в Муниципалитет]
Запрос по работе тренеров-общественников

В конце декабря 2012  на информационном стенде спортивной площадки по ул. Кантемировской 53, кор 1.  появилось объявление о графике работы тренеров-общественников (фото объявления прилагается).
По опросу жителей близлежащих домов и моих собственных наблюдений на нашей площадке по указанному времени общественники не появлялись. В предыдущие годы, мы также видели подобные объявления, но никакой работы общественников на спортивных площадках не наблюдали вообще.
В настоящее время объявление со стенда по ул. Кантемировской 53, кор 1. пропало.
Ни на официальном сайте муниципалитета, ни в газете Царицынский вестник, ни в на сайте управы я не смог найти информации о работе тренеров-общественников.

Прошу вас предоставить подробную информацию о работе тренеров-общественников на спортивных площадках района с ФИО, фотографиями и расписанием, а также представить информацию о функциональных обязанностях общественников и услугах, предоставляемые ими населению.
Дополнительно прошу сообщить, какая работа проводится на зимних мероприятиях, указанных в еженедельном плане муниципалитета, таких как: "Хоккейные матчи", а особенно "Массовые катания", и в чем она заключается, присутствуют ли на них сотрудники муниципалитета и чем занимаются.

----------------------
Ожидаю вас официального ответа в электронном и бумажном виде на указанные адреса в сроки, установленные законом. В случае неответа по данному факту мной будет подано обращение в соответствующие надзорные органы с жалобой на ваше бездействие и привлечение вас к ответственности в административном порядке.

Информирую, что данный запрос и ваш официальный ответ будет опубликован в сети Интернет для ознакомления населения района.


А вот оцените ответ муниципалитета. Ясно все, дело темное.

[Ответ на запрос из муниципалитета]
Ответ муниципалитета

Муниципалитет ВМО Царицыно в городе Москве на Ваше обращение по вопросу работы тренеров общественников и проведения мероприятий сообщает.
В соответствии с гражданско-правовым договором в обязанности тренера общественника входит перечень оказываемых им услуг, такие как:
- организовывать физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия на спортивных площадках;
- привлекать к активному отдыху и занятию спортом различные возрастные и социальные категории населения муниципального образования;
- способствовать реализации возможностей населения муниципального образования по оздоровлению и физическому совершенствованию, независимо от уровня физической подготовки;
- развивать массовые и популярные у жителей населения муниципального образования виды спорта; 
- обеспечивать участие спортивных дворовых команд в районных, окружных и городских соревнованиях;
- ведение секционной работы
- обеспечивать реализацию программы «Зритель» и пр.
    В Южном административном округе на протяжении всего календарного года Москомспорт, Департамент физической культуры и спорта, ГБУ ЦФКиС ЮАО (ГБУ Центр физической культуры и спорта ЮАО), УФКиС ЮАО (Управление физической культуры и спорта ЮАО), Префектура ЮАО проводят многочисленные спортивные соревнования, физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия.
    На основании выше перечисленного, основной упор тренер-общественник делает на выполнение следующих пунктов договора об обеспечении участия спортивных дворовых команд в районных, окружных и городских соревнованиях, физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, ведении секционных работ, выполнении программы «Зритель».
     Проведения хоккейных матчей и массовых катаний зависят от погодных условий и на них присутствуют тренеры-общественники, которые перед проведением мероприятий проверяют состояние спортивной площадки, качество льда, а также сами принимают участие, когда свободны от районных, окружных и городских соревнований, физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, где их присутствие необходимо.
    Также сообщаем, что с 01.02.2013 года финансирование на выполнение государственного задания для работы тренеров-общественников по месту жительства с учетом секционной работы передано МБУ ЦД «Личность».

Руководитель муниципалитета
ВМО Царицыно в городе Москве                                        З.В. Никитина

Сёмин В.Н.
321-48-33


Понятно, состояние и качество проверяют .. Участвуют в программе "Зритель", типа, сидят дома и наблюдают из окна, с чашкой чая в руке, что ли. :)

Вообще такой чудной деятельности должны давать оценку соответствующие органы, наверное :).
Да и ситуация повторяется не первый год подряд. Физкульт привет!
Tags: Гражданский контроль, Муниципалитет, Обращение к властям, Спортивные площадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments