m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Отчет главы управы Царицыно перед МС, 28 февраля 17:00, ул. Весёлая, д. 11 (здание ГБУ ТЦСО № 22)

Соседи, на этой неделе 28 февраля 17:00, ул. Весёлая, д. 11 (здание ГБУ ТЦСО № 22)  состоится внеочередное муниципальное собрание на котором глава управы представит годовой отчет за 2012 год. Это мероприятие проводится в рамках 39 закона города по расширению полномочий муниципальных депутатов, смысл действия - что-то на подобии отчета правительства перед гос. думой, только районного масштаба. Власти города даже предусматривают обязательную видеотрансляцию в интернете, так высоко позиционируют они такой отчет.

Ранее мы писали о сборе вопросов к отчету. Оказалось, что у наших избранников совсем нет вопросов к главе, а ввиду должного информирования населения от населения поступило всего пять вопросов, и все мои :). В районе у нас все отлично, получается, кроме отдельных представителей :).

Кому интересно, мои вопросы. 1 и 4 вроде как завернули, 4 типа - в рабочем порядке, а 1 по причине отчета только за 2012 год.

[Spoiler (click to open)]
1. Какая сумма в этом году была выделена в управление депутатам на благоустройство, социальную сферу (согласно 39 закону г. Москвы).
Какая часть из этих денег уже распределена? Какие у управы имеются предлежания для депутатов на оставшиеся средства (если они имеются)?
2. Какова сейчас ситуация с двумя огороженными территориями на улице Макеевской: зеленый забор вокруг желтого дома и непонятная стоянка? Согласно планам межевания по этим участкам нет никакних договрных отношений, но при этом доступ к ним ограничен. Имеются ли у властей планы развития на эти участки?
3. Какие  планы у властей на земельные участки по Каспийской вл. 28, там где два недостроенных "народных гаража"?
4. Какие меры приняты для контроля распространения районной газеты Царицынский вестник в связи с многочисленными жалобами?
5. Какова ситуация с формированием общественного совета при управе.


Конечно время проведения очень удобное - 17 часов, все же могу бросить работу и придти, верно.
К отчету непосредственно на заседании можно задавать вопросы (регламентом положено), но помните, вопросы должны быть непосредственно связаны с осуществлением полномочий управы района. Время на один вопрос и ответ на него должно быть не более 5 минут. Кто бы еще смог записать мероприятия на видео? Кто пойдет?

Отдельно хочется отметить информирование населения об этом мероприятии. Какая-то чехарда, даже не понимаю, саботаж или пресловутая техническая ошибка?  :) Смотрите, сначала управа разместила сообщение о мероприятии в план на неделю, но ошиблась со временем, указали 15:00, сейчас эта страница уже удалена с сервера, но сохранилась в кэше гугла. Заметил, и написал в управу письмо по эл. почте. В новом плане вообще нет теперь информации об отчете, посмотрите. Написал в управу, молчат, как рыбы :(
Tags: Встречи с властями, Муниципальное собрание, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments