m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Прокуратура добилась исключения из распоряжения префектуры ЮАО коррупциогенных факторов

Прокуратура Южного административного округа провела антикоррупционную экспертизу распоряжения префектуры ЮАО г.Москвы от 05 декабря 2012 № 01-41-451 «О развитии системы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг», которым утвержден Регламент Рабочей группы по проверке обоснованности заявленных потребностей подведомственных государственных учреждений города Москвы.
В ходе проверки в указанном нормативном правовом акте выявлены коррупциогенные факторы.
Так, Рабочая группа необоснованно наделялась полномочиями и функциями по осуществлению контроля на стадии исполнения государственных контрактов, в то время как указанные полномочия осуществляются только госзаказчиками или в рамках ведомственного финансового контроля главным распорядителем бюджетных средств.
Помимо этого, Рабочая группа могла устанавливать дополнительный перечень документов, представляемых госзаказчиками районного уровня на заседании по оценке их заявок на предмет обоснованности заявленных потребностей по размещению заказа, тогда как исчерпывающий перечень таких документов определен постановлением Правительства Москвы «О системе закупок города Москвы».
Кроме того, в соответствии с распоряжением префектуры группа могла принять распорядительный документ, регламентирующий порядок заочного рассмотрения заявок государственных заказчиков на предмет обоснованности заявленных потребностей. При этом, правом на принятие указанного порядка в соответствии с постановлением Правительства Москвы наделены префектуры административных округов столицы.
По результатам проверки прокурор Южного административного округа внес в адрес префекта требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов.
В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены. Регламент Рабочей группы приведен в соответствие с действующим законодательством.
Напомним, префекта ЮАО уже месяц как преследуют неприятности. В конце прошлого года пост первого зама префекта покинула Елена Сиэрра (по собственному желанию :) ) а на ее место заступила Лариса Мартьянова, которая ранее занимала должность зампрефекта. Затем арестовали его первого зама Олега Малинина при получении взятки его сыном. После чего его подчиненный глава управы Орехово-Борисово Северное Леонид Богатырев стал убирать снег фотошопом с фотографий, мэр юмора не понял и уволил главу ОБС. Следующей черной меткой стало увольнение зам.префекта по торговле Сергей Юлин, далее народный патруль и сотрудники УФМС нашли на территории Москворечье-Сабурово и Зябликово свыше 60 нелегальных дворников-мигрантов, заселенных туда управами районов, и вот теперь прокуратура ЮАО обнаружила коррупционную составляющую в рабочей группе префектуры по проверке и формированию госзаказа.

Вчера Собянин
утвердил Наталью Баташову  в должности заместителя префекта ЮАО. Срок ее служебного контракта - два года.

Итого: выбытие трех замов за пару месяцев при интересных обстоятельствах  - это яма.
Чувствуется очень скоро округ ждут перемены на верхнем уровне.

По информации наших соседей из Бирюлево "Граждане Района". Очень их рекомендую к прочтению.
Tags: Префектура ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments