m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Заместители префекта ЮАО Москвы задержаны за мошенничество

В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны заместители префекта Южного административного округа (ЮАО) города Наталья Баташова и Владимир Гилев, а также генеральный директор ООО "Группа компаний Здоровая нация" Максим Громов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По данным ведомства, подозреваемые требовали незаконное денежное вознаграждение в 5 млн руб. у директора одной из коммерческих организаций, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории ЮАО.

Чиновники и коммерсант были задержаны с поличным в ходе "оперативного эксперимента". Собранные материалы переданы в Следственный департамент МВД России. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Н.Баташова была назначена заместителем префекта ЮАО 26 февраля 2013г., В.Гилев - в декабре 2011г.
Как отметил в беседе с журналистами пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, задержание сотрудников префектуры является свидетельством того, что борьба с коррупцией в органах исполнительной власти носит системный характер. "Борьба с коррупцией будет продолжена совместно с правоохранительными органами", - подчеркнула она.

Источник: РБК, МВД






Однако здравствуйте. Как происходите ремонт спортивных площадок мы знаем не понаслышке, да и сразу ясны были корни происходящего, когда собственных наглых подрядчиков протаскивали через конкурсы. Все никак не напишу об этом, но сделаю, есть повод.

Накат на префектуру идет по полной. На прошлой неделе публиковали материал по претензиям прокуратуры к ЮАО. Наталья Баташова, вообще была назначена 26 февраля, и вот так сходу, у меня есть стойкое ощущения, что она была специально введена в эту операцию.

За последние 2 месяца, невидимая рука коснулась  6 замов префекта ЮАО: Елена Сиэрра, Татьяна Михайличенко, Олег Малинин, Сергей Юлин и вот  Наталья Баташова и Владимир Гилев.
Округ явно ждут перемены, под стулом префекта Смолиевского подпили почти все ножки. Когда он упадет и кого придавит, посмотрим :)
Tags: Префектура ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments