m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Съемка с камеры видеонаблюдения помогла задержать «разбойника со скальпелем»

На отчете начальника ОВД за 2012 жителе спрашивали про видеокамеры наблюдения, расположенные на подъездах и улицах района, функционируют ли они и как используются органами правопорядка. Начальник ОВД рассказал, о случае поимки нарушителя по горячим следам по съемки с камеры.
На сайте полиции УВД по ЮАО нашел соответствующий пресс-релиз, за 11 февраля 2013 г.




Оперативно полученные скриншоты с портретом «разбойника со скальпелем» помогли задержать его по горячим следам.

Через службу «02» в ОМВД по району Царицыно г. Москвы поступило сообщение от жителя района о разбойном нападении. Звонивший мужчина рассказал, что незнакомец позвонил к нему в дверь с просьбой вызвать полицию. Якобы на него было совершено нападение. Злоумышленник под угрозой скальпеля заставил потерпевшего раздеться и отдать ему верхнюю одежду.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия. В подъезде дома они обнаружили раздетого 24-летнего молодого человека. Потерпевший дал подробное описание грабителя и рассказал, что познакомился с ним случайно возле станции метро «Кантемировская».  Сотрудники полиции, посадив к себе в машину объехали ближайшую территорию. Розыск  злоумышленника по горячим следам не принес результатов. В это время сотрудники окружного ситуационного центра УВД по ЮАО сделали копию видеозаписи с камеры, установленной в подъезде, где было совершено нападение и сняли с нее скриншоты с портретом предполагаемого разбойника. Эти фотографии были размножены и переданы наружным нарядам полиции, патрулировавшим территорию района Царицыно. Через несколько минут подозреваемый в разбойном нападении был задержан на Кустанайской улице (?!! тут что напутали в главке, при написании новости. Улица Кустанайская находится в Зябликово, и достаточно далеко от нас. По видео задержали его возле м. Кантемировская). В момент задержания он находился в куртке потерпевшего. Орудие преступления – скальпель – был обнаружен в кармане подозреваемого.

Преступление было раскрыто. Однако, на изъятой видеозаписи  видно, что злоумышленник выходит из подъезда, держа в руках помимо куртки потерпевшего, - телевизор, завернутый в тряпку, поэтому участковые уполномоченные полиции опрашивают всех жителей подъезда для установления второго возможного потерпевшего, - владельца телевизора.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. 28-летний подозреваемый (приезжий из Таджикистана) задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сыщики проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных в округе.

[Посмотреть оперативное видео ...]





Источник: УВД ЮАО




И если все описанное отражает реальность, то неплохо сработали органы. Еще интересно, по описанию прес-релиза скальпель  был у найдет у подозреваемого в кармане, а по съемке он лежит на снегу :).
Tags: ОВД Царицыно, События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments