m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Видеозапись отчета за 2012 год главы Управы Белова С.А. перед депутатами от 28.02.2013

Соседи, вашему вниманию предлагается видеозапись ежегодного отчета Главы Управы  Совету депутатов от 28.02.2013. За материал очередной раз спасибо Александру Ващуку. К сожалению, видео получилось не очень хорошего качества из-за неудобного расположения места съемки,  я бы сказал что оно больше аудио, если слушать с наушниками то более менее понятно о чем речь.

Присутствующий Александр Ващюк описал:

Зал не очень приспособлен для больших собраний. Даже вентиляции нет. Работники ,обеспечивающие и сопровождающие ведение собрания даже окна открывали.При этом пролетал какой-то летательный аппарат и заглушил часть звуковой дорожки.
Из-за сопровождения доклада Белова С.А. экспозицией на экране с информацией по району ,приглушили свет в зоне расположения трибуны с докладчиком.И микрофон работал некачественно.

Председательствовал на собрании в очередном отсутствии главы ВМО Грачева Е.Н. депутат Козлов В.С. Также на отчете был депутат МГД по нашему округу Антонцев М.И. В этот раз муниципалитет вроде как снимал собрание, но  видеозаписи пока нигде не видно. Козлов даже назвал это до селе не виданную роскошь "Волнами демократии" :)  Также Козлов заявил, что на отчете могут задавать вопросы только депутаты, ну либо по большому согласованию и жители, эта такая вольная у него трактовка регламента проведения отчета, надо дать ему его почитать, как-нибудь.

После начала заседания дверь в зал заперли, и запустили радужный фильм о районе, что был снят в прошлом году и показывался на встрече с префектом ЮАО Смолиевским, со слуха в нем раза три точно повторяется фраза: "В тесном контакте с Управой, Муниципалитетом, депутатами Муниципального собрания, Общественными организациями  :)".
Затем с докладом выступил глава управы Белов С.А. Поскольку он человек новый, и отчитывался за работу предыдущего главы, то его отчет был я бы сказал пустоват, в целом он практически повторял отчёт перед депутатами зам. руководителя ГУИСа Теленкова, про благоустройство, подъезды, контракты, суммы и цифры. В отчете практически отсутствовал какой либо анализ, привели  цифры по письменным обращениям, кажется около 2500 в прошлом году поступило. Такой сухой отчет.  Ни проблемных мест и путей их решения, ни планов развития, ничего ...
Потом задавали вопросы депутаты, всего два депутата Мирошина и Черкасова: про анализ запросов с портала "Наш город" (Царицыно первом месте по запросам в ЮАО), про никак не срезанные ветки, о которых жители уже замучилась просить срезать, про чудо реагенты, которые оставляют белые соленные следы. Остальные представители народа набрали в рот воды.

С вопросом обратился депутат МГД Антонцев, о как раз об отсутствующих в отчете тем по перспективах района, и наиболее острых проблемах. Белов ответил, что район хорош, но несколько депрессивный по причине отсутствия  нормальных досуговых центров, людям некуда пойти и провести свое время. Единственный Кинотеатр Эльбрус закрыт для жителей.

После глава управы ответил на те самые мои пять вопросов (точнее четыре, про деньги умолчали). Больше же никто не задал, включая наших депутатов. В январе бойцы Молодогвардейцы проконтролировали распространение газеты (по 20 адресам ) и оказалась везде ее принесли - так понял с точки зрения управы проблемы нет, получается, но мы то с вами знаем, что есть см. опрос за январь, хотя стало чуть лучше. На Каспийской 28 недостроенные народные гаражи снесут,  а что взамен предполагается, непонятно... На Макеевской 3 про территории за зеленым забором ничего не сказал, по непонятной стоянке справа сказал, что это какой-то ГСК Южный и там жители с соседнего дома Бакинская 29 вышли с предложением на этом месте строить многоуровневый гараж и скоро эти планы пойдут в жизнь. Общественный совет при управе будет, правда когда - непонятно, но будет, будет, будет, проводится проработка положение,  хотя что его прорабатывать, оно уже есть :) ...

Не обошлось и без курьезов. Под завершение встречи в зал ворвался пожилой мужчина, с некоторыми возрастными нарушениями мозговой деятельности. Требовал, чтобы его пустили на телевидение в передачу "Свободу слова" на третий канал, и с этим вопросом он уже обращался к депутату, на вопрос к какому он долго вспоминал, и ответил - к "Чеснакову :-). Вот так досталось нашему молодому депутату Алексею Перцу. 

Подытожил встречу депутат Антонцев, оценил отчет как информационное сообщение, но не полноценный отчет, поскольку глава управы новый человек.

Кстати, отчет должен быть официально опубликован вместе с решением Собрания о его принятии, опять таки согласно регламенту. Но этого как понимаете, не сделано. Будем вытаскивать ... :)

Вот такой отчет ...
Tags: Встречи с властями, Муниципальное собрание, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments