m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Главу ГУИС района "Москворечье-Сабурово" официально обвинили в халатности

Предъявлено обвинение главе инженерной службы столичного района "Москворечье-Сабурово" Татьяне Рыльской, на подведомственной территории которой в июне прошлого года погибла дочь музыканта Романа Жукова.

"Установлен факт неисполнения и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей Рыльской. Не отвечающие требованиям безопасности качели не были демонтированы, а продолжали эксплуатироваться, что привело к гибели ребенка", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель столичного Главка СКР Сергей Стукалов. Женщине предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

19 июня 2012 года Елизавета-Виктория Жукова, катаясь на качелях на детской площадке по улице Кантемировской, получила тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения и скончалась в больнице. По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, сотрудник компании, которая обслуживала качели на детской площадке, пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей. В октябре того же года суд обязал инженерную службу района выплатить певцу миллион рублей компенсации морального вреда, однако тот остался недоволен решением.

Источник: В Москве




Мы писали об этой трагедии тут и тут.

Этот несчастный случай стал поводом для масштабных проверок детских площадок по всей Москве в прошлом году. Теперь власти массово меняют старые качели на новые, соответсвующие ГОСТу с гибким подвесом.
Tags: Благоустройство, Детские площадки, События в районе
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments