m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Новые велопарковки появились в районе

Приходит весна, высыхают дорожки и самое время поговорить о велосипедах. Да и повод, собственно есть.
Вчера, возвращаясь с работы, обнаружил установленную у северного выхода станции Кантемировская по нечетной стороне новенькую велопарковку. Вот она.

2013-04-04 10.24.50

По моему, такие открытые и неохраняемые велопарковки у станций метро именно для длительной стоянки (когда горожанин приехал на велосипеде к станции, оставил его под замком, сам отправился в центр на метро, ну а вечером забрал) в текущих московских реалиях бессмысленны и пользоваться ими, увы никто не будет. Такой вид велопарковок уместен рядом с магазинами, кафе, где людно, имеются камеры, охрана и велосипедист на непродолжительное время покидает своего двухколесного друга.

Надо отметить, что в районе уже ставились подобные велопарковки рядом со станциями, они были сделанны кустарным способом из водопроводных труб, но чтобы ими кто-то пользовался я ни разу не видел. На фотографии ниже одна из них, с трудом просыпается от зимней спячки возле южного выхода Кантемировской, такая же еще уцелела у здания Управы.

2013-04-04 10.28.35

Однако, возле станций безусловно нужны велопарковки, но не открытого типа, а боксового, которые бы закрывались и охранялись. Например, состоящие из блока общественного уличного туалета и навеса с отсеками для велосипедов, где оператор туалета бы следил за сохранностью и может брал условную плату за хранение. Согласитесь, оставить в таком месте современный нормальный велосипед, стоящий сейчас от 15 000 руб. было бы вполне приемлемо и разумно.
Городские власти я знаю сейчас работают над таким форматом, а по велодвижению в прошлом году был открыт сайт velo.mos.ru

А вы используете велосипеды для перемещений по району? Пользовались бы охраняемыми велопарковками?
Что думаете?

Upd: Увлекательное продолжение
Tags: Велосипедное движение, м. Кантемировская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments