m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Фитнес-зарядка! Удалось невозможное, 1 апреля передвинули на 7 число, правда, правда ...

Для начала официальный пресс-релиз

С Днём здоровья поздравляем, Быть здоровыми желаем!
7 апреля 2013 года, на улице Кантемировская, д. 53 корп. 1 с 11:00 до 12:00 прошла воскресная утренняя зарядка, приуроченная ко Всемирному Дню здоровья. На зарядку вышли около 50 человек, из числа представителей Молодежных советов, активистов «Молодой Гвардии», членов партии «Единая Россия» и жителей районов Южного административного округа города Москвы.
Мероприятие было организованно Молодежным сообществом Южного административного округа города Москвы. В акции приняли участие Муниципальные депутаты районов: Нагатинский Затон – Давидович Игорь, Царицыно – Перец Алексей, Донской – Безматерных Мария, а так же Соколова Ольга Борисовна – руководитель Детско-Юношеского молодежного объединения «Паритет».
Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты, страны, нашего города и района к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.
Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.
DTQV7JjissE
zlApEXSPI5U
С целью пропаганды здорового образа жизни участники акции не побоялись выйти на улицу в столь весенний день и выразить свою активную гражданскую позицию. На площадке играла зажигательная музыка, а ребята делали зарядку. К акции присоединялись даже те, кто просто проходил мимо. Прохожие улыбались, видя как молодежь, в порыве эмоций, делала различные гимнастические упражнения.
Мнение о данном мероприятии выразил председатель Молодежного сообщества Южного административного округа города Москвы – Давидович Игорь: «Идея провести подобное мероприятие пришла к нам не с проста, ведь 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Молодежное сообщество, по такому случаю организовало фитнес зарядку, потому что Здоровая Россия – это сильная Россия».

Источник: Молодежное сообщество ЮАО города Москвы "Юг.Я"





А теперь по порядку. В прошлой недели, просматривая сайт нашего муниципалитета наткнулся на новость.

ФИТНЕС- ЗАРЯДКА!
Дата проведения: 07.04.2013г.
Время проведения: с 11.00 до 12.00 (сбор участников в 10.30)
Место проведения: Ул. Кантемировская, д.53, кор.1 (Спортивная площадка)

Честно говоря я был несколько удивлен, какая зарядка возможна, когда спортплощадка вся во льдах и снегу?! На 7 число утра она выглядела так. Появились дворники и частично пытались очистить поле, но безуспешно ...


Площадка

Ну какая к черту зарядка, на таком поле и в такой ветер.

Стал заниматься домашними делами. Но не тут то было, после 11 по другую сторону дома стала доноситься какие-то громкие звуки.
Вышел на балкон и увидел группу расположившуюся на дорожка сквера, стояли колонки, вокруг были утыканы флаги, громко играла музыка и ведущий что-то кричал в микрофон. И тут я понял - вот она Зарядка! Увиденное настолько тронуло меня, что я непременно отправился за техникой, чтобы запечатлеть такое редкое в наших краях событие, для истории.


Физкультурники ничего лучше не придумали, как встать шеренгами на центральных дорожках сквера. Что препятствовало провести свое мероприятие в глубине, где не так много проходит пешеходов? Наверное, месторасположение было обусловлено  длинной удлинителя-времянки для питания аппаратуры , который был брошен из окна местной ячейки ЕР. Ну а может и пофигизм, ведь важное дело делают юноши и девушки - они же спорт пропагандируют, тут и сейчас! Поэтому, проходившим по скверу пешеходам приходилось буквально просачиваться через стройные ряды физкультурников, либо обходить их стороной.

Ретроспектива

Ведущий
_1050955

Стройные ряды. Слева по середине в кепке депутат Андрей Майров - директор Личности, а рядом с ним в белой майке молодой депутат Алексей Перец.
_1050958

Буквально через минут 7 после старта зарядки к демонстрантам здорового образа жизни подошел наряд полиции. Полагаю, их кто-то из жителей вызвал (честное слово не я :) из-за  шума и неожиданных действий в сквере. Стражи порядка пытаются выяснить - что же тут происходит и на каком основании. Ведущего заменила ведущая.
_1050961 _1050963

Идут переговоры. Мне конечно не было слышно о чем шла речь, думаю из уст Соколовой Ольги Борисовны неслось: "Мальчики, ну понимаете мы тут зарядку проводим, это же нам префектура поручила, спорт, дети и все такое ...",  о том же говорит и Майорв.
_1050964

Органы входят в положение.
_1050966

О спорт - ты мир. "Еще десять минут ребятки!" - слышится в микрофон голос Ольги Борисовны - "И жители поймут, как важен спорт"
_1050968

Окончание фитнеса.
_1050969

Депутат Алексей Перец в молодежной среде блюдет дисциплину.
_1050972

Знамя уносят с поля, но уходить оно не торопится ...
_1050976 _1050977

_1050978
Фенита ...
_1050979 _1050975

Безусловно тут не было никаких 50 человек, дети прыгали под музыку не более 30 минут, было реально холодно, ну и конечно никто из проходящих мимо не присоединился к спортсмЭнам. По окончанию часть детей сразу ринулось в метро, а некоторые отошли в сторонку, чтобы перекурить и отдохнуть от столь непродолжительных физ. нагрузок.

Сворачивались флаги. сматывались провода. Район снова вернулся в утро выходного дня. И что это было ....
Тут же ребята полная профанация, и работа на картинку.

Видео, для наглядности. Тут видно как подходят полицейские.


Последние минут 10 цирка.





А теперь давайте поговорим, в общем.

Пропаганда спорта - это правильно и верно. Я сам двумя руками за подготовленные и организованные мероприятия, когда реально проводится работа, когда они кропотливо и монотонно готовятся, когда об этих мероприятиях заблаговременно оповещаются все и вся, когда праздник становится местом события, и родители, и дети специально, зная об этом приходят на площадки. Но это же не наш случай.

Ну кто об этой зарядке знал, кроме самих организаторов, и откуда? Какой нормальный человек выйдет в этот холод, либо выведет своих детей, чтобы попрыгать на камеру для чей-то там отчетности. Однако, перенести спорт нельзя, нужно проводить - дано задание, не на спортплощадке (ее наверное перед мероприятием засыпало:), погода виной ), так в сквере у всех под ногами.  Нагнали даже молодежь из других районов округа, весь актив, у нас же своей мало.

Претензий у меня к детям нет, я думаю они еще молоды, и не совсем понимаю и осознают что происходит, а вот к организаторам - имеются.

Хочу отметить, что по моему, скромному мнению - этой зимой доблестным муниципалитетом не было проведено ни одного районного турнира по хоккею, ни одной лыжной гонки, с футболом тоже самое. В начале зимы, когда у населения пошли вопросы про физкультурников - общественников, которые должны работать на площадках, муниципалитет свернулся в трубочку, и решил их всех вдруг перевести в Личность. А на спорт выделяются средства государством. При этом, депутаты Майоров и Перец, так на минуточку, являются членами не больше не меньше "комиссии по  культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе с населением по месту жительства"
Весело, но грустно :(


И еще интересен вопрос. Такая чудная зарядка, да и еще со звуком, криками и флагами тянет в нынешних реалиях на митинг, который нужно согласовывать, по законам, принятыми старшими товарищами из ЕР. Но законы же писаны у нас избирательно, верно. Представляете, если бы такую "зарядку" провели, например, молодые коммунисты или яблочники, да их бы сходу через 5 минут разогнали бы, и в кутузку отправили в автозаке. У нас же правовое государство и закон един для всех!(ну почти). Даже безобидные массовые мероприятия: бои подушками, снежные бои, спортивные пробежки становятся вдруг митингами. Но это не наш случай, тут спорт и полиция, конечно прикроет глаза. То что акция не была согласована заранее понятный факт, иначе бы стражи обеспечивали порядок с самого начала. Но кого это волнует, верно.

Так что ждем красочные репортажи о параллельной реальности в окружных и районных газетах :)

Делом, блин займитесь! Сделайте хоть что-то стоящее.
Физкультпривет :(


Tags: Алексей Перец, Муниципалитет, Муниципальное собрание, События в районе, Спортивные мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments