sevanka4 S (sevanka4 S) wrote in msk_tsaritsino,
sevanka4 S
sevanka4 S
msk_tsaritsino

"МЕТАМОРФОЗЫ ФЛЕЙТЫ" В "ЦАРИЦЫНО"

21 апреля в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» можно будет услышать инструмент, прежде здесь не звучавший: историческую флейту, реконструированную по образцам XVIII века.
Как раз в ту эпоху конструкция поперечной флейты усовершенствовалась, возможности инструмента заметно обогатились, а звук обрел новую окраску. Такая флейта показалась инструментом совершенно новым; она быстро вошла в моду и вытеснила свою предшественницу, продольную флейту.
Начался настоящий флейтовый бум: на поперечной флейте стали играть и профессиональные музыканты, и меломаны, и светские щеголи, и даже монархи. Музыканты на концерте в «Царицыно» представят пьесы, написанные в Германии, Франции и Италии для продольной и поперечной флейты, причем последняя будет звучать как соло, так и в дуэте, и даже в трио с клавесином.
Еще одним героем концерта станет орган: Анна Карпенко, выпускница Московской консерватории, лауреат международных конкурсов, исполнит монументальный цикл Баха - Токкату, адажио и фугу до мажор. Кроме того, она впервые представит публике свое переложение скрипичной Сонаты Бибера, в которой композитор, резвясь и забавляясь, изобразил птичьи песни, лягушку, мяукающую кошку и марширующих мушкетеров.

Исполнители: солистки оркестра «Пратум Интегрум» Ольга Ивушейкова и Екатерина Дрязжина (исторические флейты), Анна Карпенко (клавесин, орган).
В программе: музыка XVIII века для флейт, клавесина и органа.

Музей-заповедник «Царицыно»
Атриум Хлебного дома
Воскресенье, 21 апреля,17-00
Стоимость билета: 400 руб.
Напоминаем, что теперь заказать все билеты на концерты можно непосредственно на сайте музея-заповедника «Царицыно»: http://tickets.tsaritsyno.net/
Справки по тел. (499)725-72-87

http://www.press-release.ru/branches/travel/9777724560d70/

Tags: ГМЗ "Царицыно", Культурные мероприятия
Subscribe

  • Ау, "жылищниг"!

    Оригинал взят у interrno в Ау, "жылищниг"! На дворе 21 век, люди решают проблемы долголетия, здоровой жизни, инопланетного…

  • Естественные и искусственные напасти

    Рабочие не пожалели асфальта на устройство "дорожного полицейского", сделали "как лучше", снова та же песня про дороги и…

  • Сломанное дерево

    По Севанской, дом 4, за пятым подъездом на проводах висит сломанное дерево, уже пару недель. Может так и надо? В управу писали, реакции - ноль.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments