m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

На встрече с Хуснуллиным от 30.03.2013.

На встрече с Маратом Хуснуллиным, что проходила 30.03.2013 я записал видео. Звук не очень, но в наушниках можно услышать о чем говорилось. Выкладываю, для истории пригодится.


А вот что запомнилось.

Подобные встречи с зам. мэра, префектами, руководителями департаментов на регулярной основе с недавних пор ввел Собянин, чтобы чиновники отрывались от своих насиженных мест и получали обратную связь из глубин населения. Однако организация таких мероприятий - это отдельная тема.
На этой встрече власти блеснули, как полагается. Во первых во всех анонсах неправильно был указан адрес вместо проезда указали улицу, и поэтому множество рядовых граждан опоздало, т.к. сначала поехали по неверному адресу.
Разобравшись в хитросплетениях пришедшие не могли попасть на первый этаж зала, все было занято, понятно дело на 80% чиновниками, не пускали даже муниципальных . Проследовав на второй этаж там также практически не было мест. Сердобольные сотрудники управ, жителям, стоявшим в проходах предлагали назойливо перейти в зал рядом, где настроили трансляцию, т.е. вместо живого общения - телевизор.
Видео из этой резервации, люди жутко возмущены, тем как организована встреча. Им не хватает мест в зале, когда он переполнен чиновниками.



Весь второй этаж был забит многочисленными сотрудниками управ южного округа.  Госпожа Стерликова Наталья Вячеславовна, которая долго поработала у нас в районе перешла  ныне в управу Бирюлево-Восточное и там активно трудится.
Она встрече заведовала рассадкой всех этих чиновников, была замечена с планом мест в руках  и контролировала, чтобы никто не уходил до окончания встречи.

Сотрудники управ, найдите себя тут.
751699926



В руках Стерликовой собственно план рассадки.
Так как мест не было, пришлось нам встать в проходе, что злило управских тетушек. Для съемки прикрутил к парапету регистратор, сходу подошла какая-то мадам и начала выяснять что-это и зачем и не положено, была проигнорирована.
Началась встреча, префект сделал доклад, хотя для кого он делался не понятно. Затем пошли вопросы, включили микрофон.

Имея уже горький опыт я сходу подошел к девушке с микрофоном и первый попросил слово. Как тут сразу оказалось уже имеется очередь из управских работников, ото всюду со своих мест повыскакивали дамы, у многих были заготовленные бумажки с вопросами. Меня просто стали оттеснять цилиндры и бюсты, пришлось  жестко вступить в конфронтацию: я сказал не дадите микрофон, устрою вам тут истерику, сами опозоритесь потом :) Особенно активно действовала дама в черном, она потом меня пыталась совестить :) Может кто скажет - кто эта  особа?



Подействовало,  добрался до микрофона, но несколько скомкал вопросы, из-за этой борьбы и нервозности обстановки. Спросил про ЮР и переход через железную дорогу в парк.

Смотря на всю эту картину, это тошнотворное зрелище, нагнанные женщины с начесами, сотрудники всяких отделов управ, только бы занять места в зале, лишь бы чего не вышло. Думается, ну какой нормальный здравомыслящий  человек останется работать в управах с такими порядками? Людей в выходной день приводят отделами рано утром, следят чтобы никто не ушел и сидел до завершения, они спят, плюют в потолок, им ведь нечем совершенно заняться, у них как будто нет детей, семей и интересов. Ладно, пусть, если для дела надо  присутствовать заместителям управ, ну начальникам соответствующих отделов. Но всех зачем-то тащить?!

С такими совковыми методами и относительно невысокими зарплатами(у специалистов) система выжимает из себя вменяемые кадры, работает обратная селекция, там нет места ни творческому, ни рациональному подходу, а есть лишь исполнение указаний и лишь бы чего не вышло. Вот он весь потенциал на фотографии выше.
Tags: Благоустройство, Встречи с властями, Префектура ЮАО, Южная рокада, м. Царицыно
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments