m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Повторные слушания по межеванию квартала Макеевская, межквартальный проезд, Бакинская сегодня, в 19

Повторные слушания по межеванию квартала Макеевская, межквартальный проезд, Бакинская сегодня, в 19:00 - шк. 501

Суть повторности слушаний - это безалаберность префектуры, которая не соблюла сроки в прошлый раз и теперь снова по этому проводит слушания.

Ранее делал анализ, а сегодня сделал табличку для наглядности в цифрах. Посмотрите сколько не додают площади власти.
Более 41% по миним. и 62% по максим. уровню. Лидер: дом Бакинская ул., д.27, у которого отнимают детскую площадку под магазин.

№№ на плане Адреса Расчетные показатели участков Площадь земельныхучастков, установленных проектом межевания (га) Разница от норматива по мин (%) Разница от норматива по макс (%)
Нормативно необходимая площадь участка (га)
миним. максим.
1 Бакинская ул., д.19 0,329 0,522 0,303 8,0% 41,9%
2 Бакинская ул., д.21 0,330 0,522 0,203 38,5% 61,1%
3 Бакинская ул., д.23 0,329 0,522 0,211 36,0% 59,5%
4 Бакинская ул., д.25 0,331 0,523 0,274 17,1% 47,7%
5 Бакинская ул., д.27 0,328 0,520 0,193 41,1% 62,9%
6 Бакинская ул., д.25, к.5 0,637 1,009 0,492 22,8% 51,3%
7 Бакинская ул., д.29 1,213 1,827 1,300 -7,2% 28,8%

Ну и еще некоторые выкладки, почему внутридворовые проезда, парковки, площадки должны относится к придомовой площади:
[Юридические выкладки]


Нарушение Департаментом земельных ресурсов города Москвы норм федерального и московского законодательства
Отнесение внутренних проездов, подходов, автостоянок, детских и спортивных площадок к землям общего пользования противоречит федеральному и московскому законодательству по следующим основаниям:
1. Согласно подпунктам е) и ж) пункта 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.08.06 № 491, в состав общего имущества включаются:
- земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
- иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
2. Согласно пункту 2.3 СанПиН 2.1.2.2645-10, земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.
3. В силу пункта 5.5 раздела 5 «Функционально-планировочная организация территории участка жилой, смешанной жилой застройки» МГСН 1.01-99, участок жилой застройки состоит из площади подошвы застройки и придомовой территории, включающей следующие обязательные элементы: подходы и подъезды к дому, гостевые автостоянки, территории зеленых насаждений с площадками для игр и отдыха.
4. Пункт 1 статьи 21 Закона Москвы от 28 июня 1995г. «Устава города Москвы» содержит закрытый перечень земель общего пользования. К ним относятся: «земли транспортных магистралей, улицы, площади, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, бульвары, водоемы в соответствии с перечнем, установленным законом города Москвы, принимаемым Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы».
5. Пункт 4 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы от 28 августа 2007г. №753-ПП «Об обременениях земельных участков и ограничениях их использования в городе Москве» также предусматривает закрытый, однозначно определенный, перечень земель общего пользования, не подлежащих приватизации:
«4. Ограничение «не подлежит приватизации» устанавливается в отношении земельных участков или их частей, расположенных на землях или следующих видах территорий:
- землях общего пользования (занятые транспортными магистралями, улицами, площадями, проездами, автомобильными дорогами, мостами, тоннелями, подземными пешеходными переходами, эстакадами, инженерными сооружениями и коммуникациями, набережными, парками, лесопарками, скверами, садами, бульварами, водными объектами, пляжами, береговой полосой водных объектов)».
6. Пункт 4 Постановления Правительства Москвы от 20.09.2005г. № 717-ПП «Об утверждении положения о мониторинге земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы» объединяет земельные участки, входящие в состав земель общего пользования в следующие группы:
«- земельные участки улично-дорожной сети (земельные участки транспортных магистралей, улиц, площадей, проездов, дорог и набережных);
- земельные участки общего пользования природного комплекса города Москвы (земельные участки парков, лесопарков, скверов, садов, бульваров);
- земельные участки закрытых водоемов, пляжей и других объектов»

Таким образом, автостоянка, гостевая парковка, детская и спортивная площадка как площадка для игр и отдыха являются обязательными элементами именно придомовой территории , а внутрквартальные проезды и проходы статус земель общего пользования могут приобрести только на основании Перечня, который может быть установлен только законом города Москвы, как это сделано в отношении земельных участков дорожно-уличной сети – проезды (далее УДС).
Перечень УДС содержит 9313 объектов, утвержден статьей 1 Закона города Москвы от 21 марта 2007г. №8 «О перечне земельных участков улично-дорожной сети города Москвы». Каждый указанный в Перечне земельный участок имеет адрес, размер и ему присвоен кадастровый номер.

Недопустимость отнесения проездов и детских площадок в составе земельных участков многоквартирных домов к землям общего пользования подтверждается решением Арбитражного суда г. Москвы от 11.11.2009 г. по делу № А40-110485/09-146-765, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.01.2010 г. по делу № 09АП-26645/2009.
Согласно этим судебным актам признано незаконным решение Департамента об отнесении детской площадки и внутреннего проезда к землям общего пользования на земельном участке многоквартирного дома по адресу Москва, Сиреневый бульвар, дом 62.

В общем с этим бороться, как я понял, единственно возможным образом писать отзыв: "Против проекта, а дальше пишите основания"!
Если вы даете свои замечания, без отрицания, то считают, что вы за проект, а с ваши замечания могут и не учесть.

Приходите на слушания.
Tags: Гражданский контроль, Межевание, Публичные слушания
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments